有人可以说说保罗的故事吗

楼主: k6870 (WTF)   2018-01-21 20:58:28
如题 保罗好像是个很伟大的人 但是没啥人在讨论 维基百科上面写的也很不清楚 谁来说说保罗的故事 来让大家更了解
作者: cattgirl (小喵超爱合购)   2018-01-21 22:31:00
新教 = 保罗神学
作者: springxx (天下布武)   2018-01-21 22:49:00
受指派 作传福音的使徒 负责解释整个福音是怎一回事新约圣经(书信)保罗占了一半他过去是犹太教负责抓拿基督徒 在犹太人基督徒中很有名在大马色的路上 遇见主耶稣向他显现 从此改变他他从一个严守律法 受最严谨犹太教 教导成长转变成基督的使徒 此后一生 努力宣扬福音 建立教会能完整解释整个福音 可能只有保罗 由他负责这一块保罗虽没有跟从过主耶稣基督 也不是十二使徒但他受启示 完全不在十二使徒之下遇见主耶稣基督复活向他显示 启示他后 保罗约有三年沈濳 应该是受启示 把整个福音弄清楚除了新约开头 四福音 十二门徒见证主耶稣是基督纪录下言行 事迹 作见证 见证耶稣就是弥赛亚剩下 解释整个福音和启示的 就是保罗的任务并且举旧约先知的话 如何应验 一一验证主耶稣就是基督以此为基础 将福音 一一解释清楚举例: 如 神应许 大卫的后裔 永坐王座上问题是 对不信的犹太人来说 耶稣己经如罪犯被钉死十架上使徒行传 2:30 大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中立一位坐在他的宝座上,不 大卫预先明白这事就在旧约中说了使徒行传 2:31 就预先看明这事,讲论基督复活说:他的灵魂不撇在阴间;他的肉身也不见朽坏。而基督 复活 胜过了死 (死才是这世界真正的王)主耶稣复活 胜过了死 他被高举在神的右边使徒行传 2:35 等我使你仇敌作你的脚凳。也就是主耶稣基督如何应验了 旧约大卫所说他的后裔 真的作王 并且是永远的(但时至今日 犹太人仍不明白 还在 认为这被钉死十架的耶稣 怎可能是弥赛亚 一定弄错了他们等待的是一位像大卫王一样 复兴犹太国的弥赛亚)(太多讲不完了)再举例 如旧约 先知 耶利米 也有预告将来的事一是 刚提到的大卫的后裔 永不断人在宝座上就上面解释的这些耶利米书 33:17 “因为耶和华如此说:大卫必永不断人坐坐在以色列家的宝座上;二是献祭 也不断耶利米书 33:18 祭司、利未人在我面前也不断人献燔祭、烧素祭,时常办理献祭的事。”这部份 在 保罗在希伯来书有完整解释主耶稣督是 照麦基洗德的等次为献祭的大祭司根据是什么呢 大卫的诗诗篇 110:4 耶和华起了誓,决不后悔,说:你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。(这话指著 弥赛亚说的 也就是基督)而麦基洗德的等级 跟献祭的神羔羊 等级都比摩西献祭高也就应验 完全了旧约先知 耶利米说的将来不断人献祭这些都是保罗 受启示后 负责解释福音的一切(还有更多例子 太多 我就不打了 还有亚伯拉罕的应许)还有摩西律法到底的作用是什么 扮演中间的角色是什么保罗都有在新约的一半书信中 都有完整引旧约解释解释犹太人和基督徒们明白福音还有包括 保罗的转变后的心路历程他都抱着赎罪的心情在传福音 直至殉道他以前在迫害基督徒时 他认为他在做对的事直到遇见主耶稣基督 向他启示这一切 他才知道原来他做的是迫害主的事因保罗受的启示是大的 而其实 其他十二使徒也没有成就他什么 所以他也没受其他十二使徒的影响 或在乎什么(还有 我现在讲的这些纯福音 己经没什么教会在讲)(都己经参杂了 神学 单纯的引经文讲 己经很少了)(目前还没碰到)
作者: Kangin75 (Damaris)   2018-01-23 15:21:00
使徒行传第九章。保罗更名前叫做扫罗。扫罗仍然向主的门徒口吐威吓凶煞的话,去见大祭司,求文书给大马士革的各会堂,若是找著信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他;他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?”他说:“主啊!你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣起来!进城去,你所当做的事,必有人告诉你。”同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什么。有人拉他的手,领他进了大马士革;三日不能看见,也不吃也不喝。当下,在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:“亚拿尼亚。”他说:“主,我在这里。”主对他说:“起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗。他正祷告,又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。”亚拿尼亚回答说:“主啊,我听见许多人说:这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人。”主对亚拿尼亚说:“你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”以上是使徒行传第九章第一节到第十六节,后面可以慢慢阅读。https://bible.fhl.net/

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com