[讨论] 呼求主名一定要大声吗?

楼主: df31 (DF-31)   2016-09-30 12:33:58
推 NewCop: 如果p大的是正统版,请问地方教会中许多人会认为 09/30 11:20
→ NewCop: 一定要大声呼求主明才算是有操练到灵 09/30 11:22
这是个很有意思的问题.首先,要先了解,[呼求主名]不是地方召会独家的发明.以约翰加尔
文为例,他就认为,亚伯拉罕在示剑筑坛的目的,就是为了[呼求主名],并且,加尔文认为呼
求主名就是[敬拜神].亚伯拉罕不仅以[呼求主名]的方式[敬拜神],[呼求主名]更是一个外
在的见证,见证他是属神的人,借此把他与迦南人分别出来:
以下是加尔文<创世纪圣经注释>11:7的摘录:
亚伯兰就在那里筑了一座坛(And there builder he an altar) 祭坛是感恩的标志。当
神一向他显现,亚伯兰立刻筑了一座坛:有什么目的?为的是让他能够呼求耶和华的名(
call upon the name of the Lord)。因此,我们看见,他的目的就是要献上感谢;他为
了所领受的恩慈筑了一座坛。若有人问,难道他非得在一座坛上敬拜神吗?我回答,除非
加上外在,在人面前对信仰的承认,内在心里面的敬拜是不足够的。信仰的正确宝座在心
里;但是从这个根基上,随后当产生公开对信仰的承认,这是果子。因为我们乃是为了这
个目的被造的,好叫我们能够把身体与魂献给神。迦南人有他们自己的宗教信仰;他们也
有自己的祭坛;但是亚伯兰不让自己落入他们的迷信中,为自己筑了一座坛,在其上献上
祭物;就好像他在自己的家族中为神设立了一个王座一样。因为敬拜神是属灵的,凡是非
法的仪式,都是虚空和无价值的,并会以本身仿造和具欺骗性的外表败坏对神真正的敬拜
;我们必须留心观察摩西所说的,筑坛的目的乃是为了呼求神。因此,祭坛就是敬拜神的
外在形式;祷告其素质和真理。这个表记就能够轻松地分辨纯洁的敬拜者和伪善者,他们
在外在的盛大仪式总是那么地无节制,以至于他们希望他们的信仰只停留在仪式之中。因
此,他们的信仰就像无头苍蝇,飞向不明的终点。他们最终的动机,确实(如同他们神智
不清所说的)是敬拜神:然而,敬虔者更接近神;并不会被外在的景象所影响,反而尊敬
真理,以及信仰的真谛。总而言之,仪式被神接受的程度无法与对神属灵的敬拜相比。
呼求神的名,或呼求祂的名,乃是一体两面的说法;也就是,或是向神祷告,或用赞美称
颂祂的名。因着赞美与感恩乃是不可分割的,我愿意将两者都包含在呼求主名里面。我们
在前面的第四章(创世纪四1)中已经说过,在这个特殊的说法中,synecdoche这个图画
并不能完全描述对神的敬拜。就像诗篇五十23和诗篇五十一19所说的,神并不会视敬虔的
责任,或任何的献祭,过于藉着祂的名祈祷。因此,当祭坛这个字出现的时候,我们要记
起献祭;因为,神从起初就要人类知道,人若非藉著献祭,不能到神的面前。亚伯兰藉著
信仰的教义,为自己打开了天上的至圣所,藉著献祭,他能够正确地敬拜神。[1]神从未
满足于动物的血。这就是为什么,基督的宝血一路引导亚伯兰的信心。[2]
此处,加尔文神只给[呼求主名(call upon the name of the Lord)]下了一个定义:向神祷
告,或用赞美称颂祂的名.加尔文甚至还加上:[我回答,除非加上外在,在人面前对信仰
的承认,内在心里面的敬拜是不足够的。]换句话说,加尔文认为,耶和华的名还是必须从
嘴巴里面讲出来的.
而加尔文还以身作则的教导信徒如何作【呼求主名】的祷告:
。。。and as so many evils disturb us on all sides and so many wants distress
and oppress us, may we be led more earnestly to call on you, and in the
meanwhile be never wearied in this exercise of prayer; until having been
heard by you throughout life,。。。
。。。当许多的邪恶从四面八方搅扰我们,和许多的欲望使我们痛苦、沮丧,让我们被带
领而更热切的向你呼求,在同时也不会从这个祷告的操练中怠惰,直到在我们的一生中能
背你所听见。。。。
A Prayer of Calvin’s on the Matter of Prayer/加尔文对于祷告的祷告
http://www.victorshepherd.on.ca/Other%20Writings/john_calvin_and_the_life_of_prayer.htm
并且,地方召会不是台湾基督教唯一一家【推】呼求主名实行的教会。
新店行道会
祷告的秘诀...............张茂松牧师
http://www.topchurch.net/xoops/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2572&forum=30
这里说有个人家里来了客人,但没有东西就去求邻居帮忙,邻居在睡觉,但因他不断情词
迫切的求而给了他。耶稣讲的几个例证要用相反的态度来解释,不是看那朋友的无情,而
是那代求的迫切。有时我们的祷告太温柔、绅士淑女了,应该要迫切、拚命的祷告,像诗
篇18篇6节:“我在急难中【求告】耶和华,向我的神呼求。他从殿中听了我的声音;我
在他面前的呼求入了他的耳中。”要发声呼求,英文是cry out,大声呼喊,以赛亚书37
章4节:“故此,求你为余剩的民扬声祷告。”什么是扬声祷告呢?像音响中的扩音器一
样大声祷告,急难中的扬声呼求,火热的祷告。加百农有四个人把一个瘫子抬到耶稣面前
,因为人太多就抬到屋顶,用尽方法,拚命就是要那个人得救,这是一份迫切、不在乎一
切、一定要得医治,我们祷告常常是缺乏这种态度,有也好没有也好的无所谓,十二年血
漏妇人来摸耶稣,摸了病就好了,当耶稣回头问是谁时,那妇人非常恐惧战兢,因为她是
不洁净的人不能去碰别人却到人群中推挤,但为了要得医治不顾一切,这就是祷告的热情
。祷告会中若是迫切的【祷告呼求主】的,常会得到许多神迹。
台湾基督教长老教会左营教会
http://tsoying.pct.org.tw/kangto.070304.htm
2007年3月4日 讲道者:陈明志牧师
三、以【呼求】亲近上帝
谈到以呼求亲近上帝,仍然分为两部份来分享:
1.【呼求主名】。
首先就是【呼求主的名】,谈到【呼求主的名】,我们知道戴维常常借着“呼求”来
亲近上帝。诗篇十八篇第六节说:我在急难中求告耶和华,向我的上帝呼求,祂从殿中听
了我的声音,我在祂面前的呼求,已经入了祂的耳中。
诗篇卅篇第二节说:耶和华我的上帝啊!我曾呼求你,你也医治了我。诗篇七十七篇谈到
亚萨的【呼求】说:我要向上帝发声【呼求】,我向上帝发声,祂必留心听我。所以我们
同样可以向上帝发出【呼求】的祷告。尤其在紧急危难之时。
http://www.laijohn.com/Loas/Loa,Oan/biog.htm
赖圆是赖德戴(1906-2003)和苏莺之长女,1928年7月31日生,2008年3月4日去世,享寿
81岁。2008年3月15日在台南市富强基督长老教会举行告别礼拜。兹录治丧委员会撰故人
事略如下
夫人一生,相夫教子,慈爱为怀,乐衷助人。与先生过著含贻弄孙,乐享天伦的生活。
1998年获颁高雄县模范母亲。未料2000年的一场病,导致夫人行动不便,需以轮椅代步,
饱受病魔的侵袭。却也因此见证了神在她身上的作工。有天,她突然在先生面前完整地唱
出已有70余年未曾唱过的,她幼年时在主日学所学的诗歌“耶稣爱我我知道”,直教先生
啧啧称奇,相信这是神怜悯的恩典。也因着教会弟兄姊妹的扶持代祷,【她开口呼求主名
】。圣经上说“因为【凡呼求主名】的,就必得救”。神在她年幼时早所豫定的,因她【
呼求主名】而成就。
根据我手中拿到的地方召会内部做的,关于【约翰加尔文与呼求主名】的前期研究资料,
约翰加尔文在他的主要著作:《基督教要义》和《圣经注释》中,共教导呼求主名407次
。以下是统计资料:
Old Testament
作者: auron4041 (雷电)   2016-09-30 21:33:00
一种声音太小传不到天上去的FU
作者: mapuff (酒窝)   2016-09-30 22:13:00
适当的大声不是为著神,而是为着人。文中并没有说太小声神听不见喔!
作者: speed2 (祝平安.喜乐^_^)   2016-10-02 14:59:00
"卑鄙""丑化""扭曲""冒充"...................主耶稣啊 他里面是什么构成的啊?为何有弟兄说出来的话是这样的字眼?主啊 他不是你宝爱的吗你为他死在十字架上并赦免他的罪 为何会让人感受他里面的黑暗?他若对你有经历 求主光照他 为你做光的见证主似乎在对付我:孩子 你不是很会忍耐吗?他这样对你 我看你靠你的好行为能忍耐到几时?主啊~我看我是无法跨过去了 孩子:那你还要忍耐吗?主啊 我不要忍耐了 我只想亲近你 因为你为我忍受这一切孩子:这就对了 你看见自己的好行为也不是我所喜悦的吧?主啊~那我该如何呢? 孩子:你要放下对他的成见 如同我爱你你看他是黑暗的 但你要相信我也爱他 你们在我眼前都是可爱的 我在你里面 也在他里面 主啊 但否认己好难喔尤其要否认我魂里面的善 孩子:所以你要常常联于我愿意的都可以白白取生命的水喝。主啊 我真是苦恼 请挪去我的魂 孩子:你当将心思置于灵 就不受魂的搅扰主啊~但我想做好人 孩子:你只是要满足自己的私欲吧?让人看见你的好行为 彰显你自己罢了 主啊~那他又如何呢?孩子:他如何与你何干?你尽管跟随我吧~ 主啊~是我太骄傲了?孩子:不要被骄傲蒙蔽了心眼 看吧~谦卑也是骄傲的表现主啊~感谢你 人的行为(无论善或恶)在你眼前都变成污秽的了孩子:你们原本就是圣洁没有瑕疵的 那为何成为这模样呢?主啊~因为我们犯了罪 亏缺了神的荣耀孩子:你们当成为圣洁的,因为我是圣洁的。主啊~我是污秽的孩子:不要害怕 也不要定罪自己 我是信实的 你若认自己的罪我必公义的赦免你的罪孽 洗净你一切的不义主啊~我不配得到你的赦免 也不配你来爱我 孩子:你是值得的我爱你 在创世之前就爱了你 不只是你 他 我也爱主啊~请你赦免我 因为我看弟兄是黑暗的 孩子:我赦免你主啊~我爱你 孩子:我也爱你
作者: theologe (表达你我的信仰~)   2016-10-02 18:07:00
df看得懂的一天,这些无聊的鸡同鸭讲就会结束了吧:)
作者: ghtt51 (gtyy96)   2016-10-04 09:24:00
有点同情老鱼~地教的强大改造…

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com