Re: [讨论] 领受圣灵?还是操练灵?

楼主: df31 (DF-31)   2016-09-29 19:58:40
呵呵,刚刚看见一篇很有意思的文章.江守道的<属灵操练的事—操练灵>.
江守道很有意思,他本人不认可倪柝声的教会论,也不认可李常受的带领,到了美国以后,就
'走自己的路',建立自己的教会系统.但是他并没有因着反对倪李而[盲目]的反对[操练灵]
的教训.
前辈的事蹟当可作为后辈晚生的榜样!
==========================================
江弟兄
属灵操练的事—操练灵

属灵操练的事 - 操练灵
读经
“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这
话是可信的,是十分可佩服的。我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永
生的神;祂是万人的救主,更是信徒的救主。”(提前 四 8-10)
“凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩;惟独长大成人的才能吃
干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。”(来 五 13-14)
祷告
“主啊!当我们聚集在*你面前的时候,我们的心实在满了感谢和赞美,在这样的
时代,*你竟然给我们有这样安静的时候,可以来亲近*你。而我们也相信*你有话
语要对我们说,我们把自己的心向着*你来打开,求*你的话语落在我们的心田里,
把荣耀归给*你,奉主耶稣的名祷告,阿们!”
操练身体
感谢主!给我们有机会可以一同在主的面前聚集,我没有意思要对弟兄姊妹讲甚
么道,只愿意与弟兄姊妹心与心有一点交通。这一次我在主的面前,里面有一个
感觉,愿意与弟兄姊妹谈谈关乎“属灵操练的事”。保罗对我们说:“操练身 体,
益处还少。”我们需要操练自己的身体,使身体健康。人活着不是单靠食物, 如
果你有食物而没有操练,就没有健康的身体。感谢神给我们这个身体,这个身体
是祂的殿,祂花了重价把我们买赎了回来,我们应当在身体上荣耀神。我觉得在
神的儿女们中间有一个错误的感觉,以为要属灵的话就不能够顾及身体。一方面
来说,这是正确的,因为在特殊的情况下,我们需要为著主的缘故不顾一切的摆
上;但是在平常的时候,神的旨意是要我们好好的关心自己的身体。因为我们的
身体是神的殿,我们不能够随便的去糟蹋它;我们只能够把这个身体献给主,用
在主的身上;我们不能够忽略自己的身体。我们不但需要吃的正常,有正常的休
息,也需要天天操练自己的身体,好叫我们这个身体能够更多的被神使用。因此
我特别觉得年轻的弟兄姊妹,你们需要好好的来操练自己的身体,虽然操练身体
的益处很少。
操练敬虔更要紧
为什么说操练身体的益处少呢?因为操练身体的益处就只限于我们的今生。但虽
然是限于今世,然而为著主的缘故还是宝贵的。近代人对于操练身体的事情非常
注意,更几乎把这个变成他们人生的一个意义。但是在我们信主的人,感谢赞美
主!因为我们活着除了有一个身体之外,主还给我们一个属灵的生命,所以我不
是要劝弟兄姊妹光注意操练身体,我乃是要劝弟兄姊妹操练敬虔。保罗说:“惟
独敬虔,凡事都有益处。”中文圣经把它翻译得非常雅致。操练敬虔,敬畏虔 诚,
这实在是一个很雅致的字句;但是当你想到敬虔的时候,很可能你的感觉就只是
注意到自己的态度问题。好像以前我在菲律宾,有一次我到一个地方,经过一间
修道院,就进去参观一下。当我从大门进去的时候,往讲台那边一看,我看见在
讲台前面有几个白的雕像跪在那里;但我稍微走近一看,原来是几个修女跪在那里
动也不动。我第一个反应就想:这些人多么敬虔啊!但是我再想:外面是如此,
里面究竟如何呢?神是否得着敬拜呢?神是灵,我们要用灵和诚来敬拜祂,光是
身体的俯伏是不够的;就是有美丽的音乐、思想和言语,也是达不到圣经的敬拜
标准。我们必须用灵来事奉神,因为我们的神是灵,祂所寻求的是用心灵和诚实
的敬拜。
........

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com