[分享] 地方召会的正统基督论--倪柝声

楼主: df31 (DF-31)   2016-03-04 11:32:18
很多人整天嚷嚷地方召会是如何如何的异端,但是他们绝大多数都是【跟着嚷嚷】,连地
方召会到底怎么讲的都不知道。本文提供倪柝声的相关教导,要证明:
1- 把责任归于李常受根本就是瞎扯!
2- 那些立刻地方召会(聚会所,聚会处),确有抨击“基督具有被造人性”的人士,根
本就是反骨仔
对于前者,我的建议是:麻烦炮弹打准点!
对于后者,我的建议是:如果你不是地方召会(聚会所,聚会处),麻烦就不要用这块招
牌!
对于非地方召会人士,我的建议是:一定要认准[正品],别被山寨货骗了。
oldfish
==========================
初信造就(下册)第四十四篇 蒙头的问题
倪柝声
神的目的是什么?神是要设立基督作头,所有的人都得顺服他。他乃是受造中初熟的果子
,他乃是神首先所造的,所以他是各人的头,众人都要服在他底下。这一个,在神的政治
里,也是基本的原则。基督是各人的头,不是恩典制度里的东西,乃是神政治制度里的东
西。照样,男人是女人的头,也是神政治制度里的东西。神在他的政治里设立男人作头,
和神在他的政治里设立基督作头一样,和神在他的政治里设立他自己作头一样。这乃是整
个制度的问题。

神的政治,有一天要被人认识。全世界的人都要知道,基督是他们的头,这是神在政治里
的定规。基督要作各人的头,今天只有教会知道,世界的人不知道。有一天全世界的人都
要知道,基督是头,他是造物中的第一个。在受造之物中,他是初熟的果子,所有受造的
人都要服在基督的权柄之下。照样,神定规男人是女人的头,这一件事也是在教会里才知
道的。你们看见这一点么?今天只有教会知道基督是各人的头,也只有教会知道男人是女
人的头。
荣耀的教会 第一章 神的计画和神的安息
倪柝声
九节下半:‘叫祂因着神的恩,为人人尝了死味。’‘人人’,照希腊文可译作‘每一件
’。主耶稣降生,主耶稣来作人,主耶稣来救赎,这个救赎的工作, 不只是 对于人,并
且是对于受造之物,一切受造之物(除了天使以外)都包括在里面。所以主耶稣是站在两
个地位上:对于神,祂就是那当初的人,当初神所定规的那个 人;对于人,祂就是救主
。当初神定规人掌权,定规人推翻撒但,主耶稣就是那个人。那一个人现在坐在宝座上了
!阿利路亚!那一个人已经推翻了撒但的权柄。那 一个人就是神所盼望,神所要得着的
。另一面,那一个人是与我们发生关系的。那一个人是我们的救主,祂替我们对付了罪的
问题。我们犯罪,我们堕落,神设立祂 作挽回祭。祂不只为我们作了挽回祭,并且也为
一切受造之物受了审判,这是从圣所的幔子裂为两半所证明的。在圣所里有幔子,这幔子
,希伯来十章说它是指主耶 稣的身体。在幔子上绣著基路伯的像,基路伯是代表受造之
物,所以在主耶稣的身体里包括了受造之物。那一天主死的时候,幔子从上到下裂为两半
,当然,绣在幔子上的基路伯也裂开了。所以当主耶稣死的时候,受造之物也受了审判。
祂不只是为人人尝了死味,祂也为‘每一件’尝了死味。
《教会的正统、权柄与顺服》第五篇 子的顺服
倪柝声
腓立比二章这一段是最难解、最起辩论的地方,但也是最神圣的地方。我们今天要脱下鞋
站在圣地,来看这一段圣经。好像当初在神位中有一个会议,神有一个计画要创造宇宙。
在这个计画中,神位间彼此赞同,彼此领会,就有了作权柄代表的父。但如果有权柄而没
有顺服,权柄就不能建立,因为权柄不是独立的,所以神在宇宙中必须找到顺服。神在宇
宙中造出两种的活物:第一种活物是天使|灵。第二种活物是人|魂。神的先见豫知天使
的背叛和人的失败,神的权柄不能建立在天使和亚当的后裔身上。所以神格中有一个和谐
的定规,要在神格中先有权柄的建立,从那时起就有父和子神的分别。然后到有一天子神
又倒空自己,甘心乐意出来成为受造的人,来作顺服权柄的代表。背叛的乃是受造之物,
所以现在必须受造之物来顺服,才能建立神的权柄。犯罪背叛的是人,现在仍要藉着人的
顺服来建立神的权柄。这就是为什么主要来到地上作人,和一切受造的人完全一样的缘故

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com