Re: [分享] 地藏王本愿经

楼主: kissung (天堂鸦)   2023-10-07 11:21:48
为什么要提倡念《地藏经》
梦参老和尚
有些道友问我很多事,我就跟他解释,后来他就给我宣传,瞎说我是地藏菩萨的化身。
因为我让他念《地藏经》,他一求就灵了,其实灵了不是我。将来我们的道友要记到,灵
了不是我。为什么?我是介绍所。
我经常跟道友讲,他求我,我没有力量,我就帮他求地藏菩萨,是这样子的。地藏菩萨加
持他了,我那介绍所就完事了,跟介绍所的人没有什么关系。
但是佛教介绍所跟婚姻介绍所,还是有所不同。你没信佛叫你学佛法,你有困难了请菩萨
来慈悲,加持你,照顾你,我只起这么个作用。
并不是因为我的缘故。加持是佛菩萨加持,我们都在求佛菩萨,要这样认识。但这个得跟
你的愿力相合,你的愿力是想杀人,菩萨会加持你杀人吗?不会。介绍还要看看你的本质
,看看你的成分。
如果你们两个根本不想结婚,互相欺骗,骗社会、骗钱。现在假夫妻太多了,她不是真心
跟他过日子,嫁你没几天她跑了,或者把你的钱捞走了、没有了,就是这样子。
我们这介绍所,给你介绍佛法可不是这样子。永远让你觉悟、要你明白、要你深入,是这
样的含义。但是对于你的定业,佛菩萨只能教授你,你要自己忏悔。
我们求菩萨、求佛,以神力加持,是你自己的善根力发生作用,绝不是他力。佛在无量的
大乘经典里都这样说,你自己不转,佛菩萨不能度你成佛的,成佛得自己成。你懂得这个
含义了,好好发愿吧!
我提倡念《地藏经》也有我的原因的。我们众生造的业太多了,都是下地狱业,先念念《
地藏经》吧!先把地狱灾难免了,完了做了人,能做人就继续修了。所以你修地藏法门的
,你可以不失于人身,地藏菩萨的加持你。
修念佛法门的,你可以生到极乐世界去,不堕落娑婆世界去。
但是这个别的师父说都不如你自己,你自己想,你对哪一法门接近。或你爱学学经论,你
从智慧门入手,那就学经论。
你胆子放大一点,我就是利益众生,生死我不怕,让它转去吧!都有众生,转到哪儿我利
益众生,你就发这个大愿。胆子大一点,愿力大一点,一切无畏去。度众生,下地狱,地
狱也有众生,我就下地狱度众生去了。
《地藏经》效果特别大,比念别的经
因为我们大家都信观音菩萨,《地藏经》的第十二品,释迦牟尼佛嘱托观音菩萨弘扬地藏
法门,我当初对这个思想有点疑问,我说观音菩萨对我们这个世界上,家家观世音,怎么
会释迦牟尼佛让观音菩萨弘扬地藏法门,含义在哪里?
当时弘一法师在的时候,我就请问弘一法师,我说观音菩萨来弘扬地藏菩萨,那观音菩萨
就不能把问题都解决了吗?
但是地狱的、三恶道的,还是地藏菩萨的效果大。
另外,大家读过《地藏经》就知道坚牢地神。坚牢地神跟佛说这个国土,就说我们这个世
界,文殊、普贤、观音、弥勒,他们的功德虽然很大,但是对于娑婆世界上,还是地藏王
菩萨。
大家读《地藏经》第十一品,坚牢地神品,坚牢地神专弘扬地藏法门。就咱们说土地公公
,一切土地都归坚牢地神管,坚牢地神是大地之主,他是专弘扬地藏。
我又一个体会,以后在美国开始有这体会。在《地藏经》里头,从一开始,文殊菩萨跟佛
说地藏菩萨。最后第十三品,地藏菩萨跟虚空藏菩萨,虚空藏菩萨是把大世界都变成虚空
,为什么说弘扬地藏法门?
第十三品,二十八种功德,你念一句地藏王菩萨,具足二十八种功德。就是因为地藏菩萨
跟娑婆世界缘特别深,专解决三涂苦难的,地狱、饿鬼、畜生,因此地藏法门特别殊胜。
这是第二种。
第三种,我们这边都讲鬼神,地藏菩萨、坚牢地神是专门管鬼神的。同时在这末法时代,
我们做任何事情都障碍很多,修道,乃至搞贸易、做生意,在家庭的关系上,灾难重重,
就念地藏菩萨把这些问题都解决了。
从美国到咱们台湾,我所到的好多地方,要弘扬地藏三经的时候,效果特别大。
这回在台湾很多人要我讲《占察善恶业报经》,在讲《占察善恶业报经》效果就非常殊胜
,一天最多是三千多人。在我以前讲就几百个人听,这次不同,平常不少于一千人,最多
的时候是三千人,效果很大。这是地藏菩萨特殊因缘。
我们能够闻到地藏菩萨,学地藏菩萨,我们观音菩萨最殊胜的,是观音菩萨教导我们弘扬
地藏法门。同时这一部经里头就关于观音、地藏,这是我们大家都知道观音、地藏,因此
《地藏经》效果特别大,比念别的经。
凡是做贸易的,我有一班在台湾、在大陆、在美国、在加拿大、在温哥华做贸易弟子,我
这回到台湾去,我说经济你们受影响没有?但是我的皈依弟子没有,生意都不错。
问:请老和尚开示,在家人如何在家修持?
梦参老和尚答:如果别的都不能够,就念地藏王菩萨就行了。如果你要能方便时候,念念
地藏经。地藏经很长,一天不行,分作两天念也可以,不过地藏经念一个钟头就念完了。
那你这个周围跟你这个街道都沾你的光,都吉祥,没有凶险的事。地藏王菩萨说的,不是
我说的。
https://i.imgur.com/09Rp1wK.jpg

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com