圣经的诠释脱离神学的规范的后果

楼主: df31 (DF-31)   2016-03-28 23:09:16
圣经的诠释脱离神学的规范的后果
原来[伪神学家]也是亚流主义精神的真正传人!失敬阿!
当然,亚他那修也再次阵亡在[伪神学家]的谬论之中!
亚他那修所严厉抨击的:"亚流派篡改了圣经的用语,他们的教训是新的,也是不符合圣经
的。"正是[伪神学家]现在在鼓吹的.亚他那修批判的:"在这个争议中保持中立是何等的虚伪?亚流
派仰赖政府的资助,不敢公开声明他们的教义。"也正是[伪神学家]现在所行的!
我真崇拜亚他那修,1700年前他就预见了今天在ptt有异端分子在这里亵渎基督教信仰,甚至连方法都预测到了.所以留下了这些宝贵的语录,供区区不才使用.
太神了!
不过,这句话:"使得他们在发现那位把这个异端种进他们里面的,乃是没有根据的时候,能够感到羞耻,并看见,只要是亚流派的,就不是基督徒。"也是我对于[伪神学家]的评语!
==================================
亚他那修<反亚流四论文(Four Orations Against Arian)>
第三章—主题的重要性。亚流派篡改了圣经的用语,他们的教训是新的,也是不符合圣经
的。大公教会的教义,子与父同质(is proper to Father’s substance),是永远的。
再次引用亚流主义的观点,他是一个有开始的被造之物:争议就是在于我们相不相信他就
是神,还是他只是一个被称为神的被造之物。在这个争议中保持中立是何等的虚伪?亚流
派仰赖政府的资助,不敢公开声明他们的教义。
8. 若他们只是根据他们的看法,引用某些经文,并加以改变,好吧智慧书改造成为以敬
虔的话包装的毁谤,他们自然就会像今天研究律法和先知的犹太人一样的去否定基督。或
许,他们也应该向摩尼教徒一样的去否定律法和先知,因为后者还被福音书引用了。如果
这样的迷惘和空洞的话是从他们的无知出来的,圣经可以给他们上一课,就是魔鬼,异端
的作者,他们那个邪恶的病态救主,也是利用圣经的话作为他们在播撒毒液时的遮盖,好
引诱老实人。所以,他诱骗了夏娃,架构了以前的那些异端,更促使今日的亚流开口否定
以前的异端,这样他就能够肆无忌惮的介绍他自己的东西。然而,人的诡计是无法隐藏的
。因为他对于神的道的不敬虔,他失去了他的一切,并以谎称他对于其他的异端是无知的
,出卖了所有的人。在他的信仰中完全没有真理的成分,他却假装站在这里这边。他如何
能够在否定子的时候,教导关于父的真理?这岂不就曝露出他的真相了?当他的话亵渎了
那位供应圣灵的道的时候,他对于圣灵的教导又怎么可能是正统的?谁又会相信他教导的
复活,而否定基督为我们成为死人中第一个复活的(the first-begotten from the dead
)?难道这个不知道子那个真实和真正从父而有的生的亚流,对于子肉身的显现的认识是
没有错误的?所以,过去又否定道的犹太人,他们说‘除了该撒,我们没有王。’所以他
们被剥夺了他们所有的,丧失了灯台的光,香膏的香气,先知的知识和真理的本身。知道
今日,他们什么也不懂,仍在黑暗中行走。谁是那接受那种教训的人?异端的教唆者和雇
佣兵岂不是从他们里得到这些教训的?又是谁,当这些人在他们的教派里面的时候,把这
些道理详细解释给他们听的?告诉他们‘抛弃对被造之物的敬拜,然后要好好来敬拜一个
被造之物和一个成品’?若他们承认这是他们第一次听到这样的话,他们有怎么能够否认
这个异端是异教的,不是从我们的父老们传下来的?这个不是从我们的父老来的,而是从
所谓今天的亮光来的,又怎么能不是保罗所预言的,‘在后来的时候,必有人离弃真道,
听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒;这等人的良心如同被热铁
烙惯了一般’?
9. 所以,看哪!我们引用圣经,带着敬虔信仰的自由论述,在蜡烛上点上光,教导:

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com