[讨论] 基督徒如何正确地看待政治与政权

楼主: benq (benq)   2020-01-12 16:42:22
======================================================================
首先,这是写给基督徒和认真去想知道政治与政权是符合圣经或否,
从讨论题目可能很容易看出来。
非基督徒不要太激动,我理解你我根本不在同一个前提之上。在你
不接受耶稣基督是唯一的 神之前,我也不觉得你有必要改变你的立场。
这是一件关乎基督信仰的核心议题应用上的讨论。
也就是说,讨论的前提是我们搞清楚相信耶稣基督本身是什么,我们
的讨论才可能知道该如何将我们的信仰和圣经正确地表达出来。正如同我
们要一定是先学过中文,才能用理解的方式去正确说明和应用一篇文言文
的内容和表达出文言文的正确意思。
=====================================================================
正式开始
=====================================================================
“耶稣回答说、我的国不属这世界.我的国若属这世界、我的臣仆必要争战、
使我不至于被交给犹太人.只是我的国不属这世界。 (约翰福音 18:36)”
John 18:36 New International Version (NIV)
36 Jesus said, “My kingdom is not of this world. If it were,
my servants would fight to prevent my arrest by the Jewish
leaders. But now my kingdom is from another place.”
Indonesian
36 Yesus berkata, "Kerajaan-Ku bukan dari dunia ini. Andaikata
kerajaan-Ku dari dunia ini, orang-orang-Ku akan berjuang
supaya Aku jangan diserahkan kepada para penguasa Yahudi.
Tetapi memang kerajaan-Ku bukan dari dunia ini!"
ヨハネの福音书 18:36 Japanese Living Bible (JLB)
36 “わたしは地上の王ではありません。もし地上の王であったら、
逮捕された时、弟子たちは戦いをいどんだでしょう。
わたしの国はこの世のものではないのです。”
对基督徒而言,这个世界上唯一的政权,是耶稣的政权。
保罗在以弗所书第一章就说:“(神)叫他在天上坐在自己的右边、
远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的.不但是今
世的、连来世的也都超过了. (弗 1:20-21)”
Ephesians 1:20-21 KJV
20 Which he wrought in Christ, when he raised him from the dead,
and set him at his own right hand in the heavenly places,
21 Far above all principality, and power, and might, and dominion,
and every name that is named, not only in this world, but also
in that which is to come:
Indonesian
20 yang dipakai-Nya ketika menghidupkan kembali Kristus dari
kematian dan memberikan kepada-Nya kedudukan tertinggi bersama-sama
Allah di surga.
21 Kedudukan Kristus itu jauh lebih tinggi daripada kedudukan
segala pemerintah, segala penguasa, segala pemimpin, segala
tuan-tuan dan siapa pun juga yang sudah diberikan kedudukan tinggi;
baik yang hidup di zaman ini maupun yang hidup di zaman yang
akan datang.
エペソ人への手纸 1:20-21 Japanese Living Bible (JLB)
20-21 この同じ伟大な力が、キリストを死者の中から复活させ、
ほかのどんな王、支配者、権力者、指导者よりもはるかに高い、
天の神の右の座につかせたのです。
このキリストの栄誉は、この世だけでなく、次に来る世でも、
他のすべてにはるかにまさって辉かしいものです。
政治最大的一个问题,在于我们想要让自己的意思可以凌驾于
其他不同意见之上。
不论是独裁者、议会士,或是民主政治,其中最大的问题,都是如何让
自己一边的意志,得以凌驾在其他人之上。
然而,任何一个真正敬畏神的人,在关乎政治的议题上,问的都是:“我
要如何能够顺从神的旨意来治理/管理我所被赋予的责任范围?”
这是因为神是世界的创造者,也是人类的创造者,因此,人类没有权力将
自己的意志凌驾在这个世界之上,而是有责任让神的意志凌驾在这个世界之上
,按著神的心意来治理这个世界。这是创世记第一章一个基本的看见:“神说
、我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人、使他们管理海里的鱼、空中
的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切昆虫。 (创 1:26)”
GENESIS 1:26 K.J.V.
26 And God said, Let us make man in our image, after our likeness:
and let them have dominion over the fish of the sea, and over
the fowl of the air, and over the cattle, and over all the earth,
and over every creeping thing that creepeth upon the earth.
Indonesian
26 Kemudian Allah berkata, "Sekarang Kita akan membuat manusia
yang akan menjadi seperti Kita dan menyerupai Kita. Mereka akan
berkuasa atas ikan-ikan, burung-burung, dan segala binatang lain,
baik jinak maupun liar, baik besar maupun kecil."
创世记 1:26 Japanese Living Bible (JLB)
26 そして最后に、神はこう言われました。“さあ、人间を造ろう。
地と空と海のあらゆる生き物を治めさせるために、われわれに最も近い、
われわれのかたちに似せて人间を造ろう。”
我们可以在自己的认知里面,全然正义、公平,然后相信我们对于政治议题
上的看见,全然正直。但箴言 16:2 说:“人一切所行的、在自己眼中看为清洁
.惟有耶和华衡量人心。 (箴 16:2)”
Proverbs 16:2
2 All the ways of a man are clean in his own eyes; but the LORD
weigheth the spirits.
Indoesian
2 Setiap perbuatan orang mungkin baik dalam pandangannya sendiri,
tapi Tuhanlah yang menilai maksud hatinya.
箴言 知恵の泉 16:2 Japanese Living Bible (JLB)
2 人はいつも自分が正しいと思います。
しかし、主もそう思っているでしょうか。
人应该要意识到,我们都没有按著神的意思来治理这个神所造的世界。
因此,当神要临到这个世界的时候,祂要审判这一群背叛他的罪人。
耶稣是唯一按著神的心意来治理这个世界的人。他全然遵守神的律法,
传讲神国的福音,却被拒绝而钉死在十字架上。耶稣的复活,是他无罪的证
据。人拒绝耶稣,将他钉死,说他胡说八道。今天每个不信耶稣的人也是一
样,正在主张他说自己是为罪人死,要我们认罪悔改,是说谎的;如果他坚
持我有罪,他就是该死的。
然而,神使耶稣的复活,叫他在天上坐在自己的右边。这表示终极的政权
,神已经赐给耶稣了。
那么,这对于顺服在耶稣政权底下的基督徒来说,有着什么样的意义?
简单的来说,这代表基督徒不会出手干预这个世界上的政治。
因为,神已经藉著耶稣掌权了。我们可以让这个世界上的政治一团糟糕,这个
世界上的政权一片腐败,仍旧不会需要自己动手来让政治能够符合我的理想。因为
这么做代表我不相信神,需要透过我自己来实现那个我以为神应该要实现的公平正
义。如此一来,我就证明自己代替神在分别善恶,并且施行审判。
这并不是说基督徒不在乎公平正义,这乃是在说,我们相信“神”的公平正义
。基督徒相信神,相信这个世界上一切的事情都在神的掌握之下,包含一切的罪恶
与过犯在内。如箴言所说:“王的心在耶和华手中、好像陇沟的水、随意流转。
(箴 21:1)” 要知道,纵使是法老的心刚硬,逼迫以色列人,也是出于神的旨意(
出 4:21)。 所以,我们不需要替天来行道。我们相信神,因为我们知道一切有罪
的,神已经在耶稣里面定了我们的罪。凡拒绝信靠耶稣是罪人救主的,就是有罪的
。有一天,万王之王的耶稣要君临天下,到那日,世界上一切的邪恶政权都会终结
在耶稣的手里。
问题是,每个说自己信耶稣,却在这个世界上想要替 神来实现自以为公义
之政权的人,你这个拒绝顺服耶稣的邪恶政权,也要一起被终结。对这样的人而言
, 神并不真实,耶稣的救恩与政权也不真实。
============================================================================
耶稣的政权,就是要凡信靠耶稣的人将审判的权柄还给神,然后按著 神的
心意将使人得救的福音传给每个罪人,包含每个你以为属乎邪恶政权的人。
耶稣的政权,就是要凡信靠耶稣的人将审判的权柄还给神,然后按著 神的
心意将使人得救的福音传给每个罪人,包含每个你以为属乎邪恶政权的人。
耶稣的政权,就是要凡信靠耶稣的人将审判的权柄还给神,然后按著 神的
心意将使人得救的福音传给每个罪人,包含每个你以为属乎邪恶政权的人。
============================================================================
基督徒没有要搞这个世界上的政治,好像我们要把神的公义,用自己的意识
形态带进这个世界。基督徒在这个世界上要搞耶稣的政治(顺服耶稣使人得救的
权柄),就是要把人领进耶稣的福音,进到神的家(教会),将来在神国降临的
时候,不致灭亡,反得永生。
对基督徒而言,这世界上一切的苦难与邪恶都是暂时的, 神在耶稣里的公义
才是永恒的。基督徒不需要透过政治强把自己理想的国度加在这个世界上,因为
神的国不属乎这个世界,却已经在主耶稣基督里临到了这个世界。
备注:
这并不等于只要是基督徒,就一定不能参与在世界上的政治之中。
但这表示,基督徒绝对不会把世界上的政治当成实现“公义”(自
己的意志、理想)的必要手段。世上的人若不藉着地上的政治,就
没有国度的盼望。基督徒藉著耶稣,已经得着了国度的盼望。
你的心在哪里,你的政治就在哪里。
作者: aun5780 (梦境)   2020-01-12 19:52:00
以弗所书中文少贴20节喔然后箴 16:2 中文是心 英文是灵 日文完全没有提到所以想请问放上日文圣经的目的是什么(因为众所周知 日文圣经完全是没有在管原文个别单字的含义 像这边就翻成”上帝真的这样想吗” 完全跳脱原文含义)另外以你引用的创 1:26为例日文翻成 为了管理海里、空中、地上的生物“为了”让人管理海里、空中、地上的生物所以用相似我们的形象造人可是原文并没有”为了”因此我会建议在做圣经比对时 拿掉日文因为跟原文、中文、英文都是对不起来的 一点建议希望不会让你困扰
作者: timer000 (祝我们平安^_^)   2020-01-12 20:59:00
嗯嗯,可能教会不同,解释不同天主教理很鼓励基督徒积极参与社会公义的实现另外若基督徒面临不公义和邪恶的政权,默不作声我个人不是太认同天主教重视基督徒要入世作世上的光与盐
作者: JI1 (HauHau)   2020-01-13 14:20:00
约翰福音第十一章35节:耶稣哭了。
作者: ianfool (愚者飘荡于世间)   2020-01-13 16:58:00
作者: airplanes (仁者无敌)   2020-01-14 07:18:00
想起一句21:01 王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com