Re: [心得] 对tjc的反省

楼主: tfnop (网管测试中)   2020-01-09 11:13:59
※ 引述《ASROBIN (也无风雨也无晴)》之铭言:
看来是个同道中人呢
杨昱民的徒弟、或同党、或友人其实差距不大,我们就姑且照圣经的措辞杨昱民一党人即
可,因为重要的是道理见解为何而不是关系
1.神蹟的阿Q是你说的,请问你是经过科学统计得到的吗?你怎么知道一个信徒遇到事情
会先求神还是自己想办法,只要真耶稣教会仍然持续有神蹟显明就够了
2.自存即永存,因为自存即创造者非受造,只需要创造自己就够了,而这也表示能随时创
造自己,包含世界结束之后,因此自存即永存,此其一。
郭子严长老于1950年第一次有魔鬼自存论时即驳斥过这个说法,相信你找得到资料,此其
二。
圣经的观点是一元论,恶是由善所定义,就是唯有神是善,因此能定义出天使不从的恶或
者人悖逆神的恶,此其三。
3.教义错误最后会导致失去圣灵,只要尚未失去圣灵就依然是教会,但是需要除去旧酵,
也就是除去不正确的道理
4.启示必须通过圣经检验,魔鬼也可能伪装为天使,圣徒也有可能被欺骗,并且我们相信
神亲自保守圣经真理正确,因此启示当然必须通过检验,而神的子民会有启示、异梦、异
象则是圣经所明言,因此无须排除启示,但要通过圣经再次确认
5.真耶稣教会最初即奉主耶稣圣名施洗,取代其他教会奉父、子、圣灵之名,这说明的乃
是父、子、圣灵有唯一名即是耶稣,因此耶稣既是真神也是父的独生子,你要以此说教义
有更改是不行的
最后,都有圣灵明证还是必须回归真理,因为真教会的条件有三,圣灵、真理、神蹟,缺
一不可,真耶稣教会自然不可能否定神召会、使徒信心会有圣灵,但仍然不是真教会,同
样的杨昱民即使仍有圣灵也不能证明是真教会,因为无法通过圣经验证,而如果三条件皆
齐备,那么即使名称不同的教会也会合一归一牧
真理是越辩越明,并且真理唯有一是,因此两方若各执一是,就交给圣经跟神来判别
作者: df31 (DF-31)   2020-01-09 16:40:00
还是没看见“杨的徒弟的‘定义’”。。。。。不过,神能够“创造自己”的说法。。。。。是tjc的官方教义?还是“tj版本”的tjc教义?希望能够提出书名,作者,页数,以证明不是信口开河。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com