[末世] 信仰的反省

楼主: mediashow008 (大卫)   2016-09-03 23:38:34
掏空宗教信仰的敌人─伪善
一般世人对有宗教信仰者常诟病之处就是伪善,也就是外在表现上对宗教的热诚,但行事为人就是无法掌握信仰者的精髓及要旨,例如:就圣徒而言,如果我们只是在星期日穿着合宜体面,做人做事的基本道理却都做不到,就会感到心虚;教会的教仪虽然展现外在的形式,但参与者须在实际生活中是配称的才行,所以内外兼修是很重要的功夫,即藉著教会神圣仪式来圣化我们的心灵,让我们能深入神要我们悔改、该采取的行动等要义,其他平日的研读经文、祈祷也有助益!而伪善是基督信仰者的大敌,会让信徒虚有其表,而灵命却停滞不前,这是一大警讯,以下略举马太福
音23章的一二警语:
“1那时,耶稣对众人和自己的门徒们说:2“经文士和法利赛人坐在摩西的位子上,3所以,他们所吩咐你们的,你们都要去做,也要遵守;但是不要效法他们的行为,因为他们说而不做。4他们把沉重难挑的担子捆起来,放在人们肩上,但自己却连一根指头也不肯动它们一下。5他们所做的一切事,都是为了给人看:他们把自己的经文盒加宽,把衣服的穗子加长;6他们喜爱宴席中的上座和会堂里的首位,7喜爱街市上的致敬问候,又喜爱被人们称为‘老师’。”
“16你们这些瞎眼的领路人有祸了!你们说:‘如果有人指著圣所起誓,算不得什么;但如果有人指著圣所里的金子起誓,就必须遵守。’17你们这些又愚拙又瞎眼的人哪,到底哪一样更重要呢?是金子,还是使金子成圣的圣所呢?18你们还说:‘如果有人指著祭坛起誓,算不得什么;但如果有人指著祭坛上的祭物起誓,就必须遵守。’19你们这些瞎眼的人哪,到底哪一样更重要呢?是祭物,还是使祭物成圣的祭坛呢?20所以,指著祭坛起誓的,就是指著祭坛和祭坛上的一切起誓;21指著圣所起誓的,就是指著圣所和住在里面的那一位起誓;22指著天起誓的,就是指著神的
宝座和坐在宝座上的那一位起誓。”
上述警语点出信仰者灵性被掏空而徒具形式的悲哀,应该没有圣徒愿意成为如此,也不会有圣徒自甘堕落至此吧!在经文里耶稣基督指点迷津,有更明确的路可走,即马太福音23:23“经文士和法利赛人哪,你们这些伪善的人有祸了!因为你们奉献薄荷、莳萝、香芹的十分之一,却放弃了律法上更重要的:就是公义、怜悯、信实。这些才是你们应该做的,至于前者也不可放弃。”崇拜的教仪与有信心的实际行动才是主的道,依余所信,每位圣徒都在努力做好圣徒的本分,都期望跟随耶稣基督成为完全!但的确需要持守到底的功夫,否则就不进则退了!
传教士一般回到家乡人们就不会以长老称呼他们
这是真的,而在这个版上叫我m or m大都可以
叫我周弟兄也是ok.
而有些人为什么会叫我长老?
那是因为几百篇以前的讨论中提到
耶稣基督后期圣徒的男性成员竟推荐将可获得圣职
圣职是神为了人类救恩赋予人们能奉祂的名行事说话的能力,
接受并持有就有相对的义务与责任 祝福与诅咒
圣职持有人可以获得的祝福是他勤勉的学习并应用福音为他的家庭他的邻人服务时可以得到。
而圣职持有人做什么会受到诅咒呢?什么都不做。
圣职又分大小,小的叫做亚伦圣职,执行属世的教仪
分为执事、教师、祭司等职位
大的叫做麦基洗德圣职,其中又可以按立到长老、大祭司、祝福教长、使徒、七十员的职位
一般来说成年男性会在接受到亚伦圣职的祭司后,
当准备好并被推荐就会是麦基洗德圣职的长老职位,
拥有此圣职的人可以做圣职祝福,为病人膏抹祝福等
大概是这样,后来就有人开始教周长老或m长老等
其实叫我周弟兄就可以了。
作者: jksen (Sen)   2016-09-03 23:45:00
原来还有麦基洗德圣职这种东西...难怪我一直觉的摩尔门的长老跟基督教的长老意思有些差异。
楼主: mediashow008 (大卫)   2016-09-03 23:48:00
长知识!

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com