[法语] 末法时期证果达人:解密、修禅、入显 (释

楼主: TaiYiMan (现煮的极意到妳换了智慧S)   2019-03-22 23:29:40
时间 2018/01/07
主题 末法时期证果达人:解密、修禅、入显
作者 释迦青阳
现代佛教,已经进入末法时期。
何时进入末法时期?进入末法时期不是用时间来计算的,而是用正法指数来衡量的。
如何衡量正法指数?正法指数由联合教化天的监测部门,把地球上所有信奉佛教的人统计起来(只是随便拜拜的不算),能修成正果的,被视为正法修炼者;传播能修成正果的方法,就是正法。当这种修炼者,只占信佛教徒20%的时候,佛教即进入---末法时期。
这时,联合教化天为及时提升正法指数,保护色界,为众生多赢得一些时间,会立即让潜伏在人间的大菩萨现世、传播正法,以促使正法指数上扬。
人的前世无论高低,也不论现在修什么法门,关键在于辨别正法的能力。毕竟是:种瓜得瓜、种豆得豆;修正法才能得正果。
修炼了N世,没有修成正果的。一旦接触到正法,立即修正自己的行者,一定会得到正果。
在末法时期如何修行才能更好、更快地证果呢?
末法时期的证果达人是这样做的——
1)解密
解密有两个含义:一个是解开佛教、佛法之秘密。
还有一个是在末法时期,传法定位、评定果位时,有一个很重要的评分,就是解除对“密道”的信赖。
因为“密道”鼎盛时,才会安排大菩萨出场来传授末法时期的正法。一个真正的修炼者,如果能认清正法,再能修炼正法;又能从不正确的名师理论中跳出来,转修无名之明师所讲的正法。这人肯定是个大智慧者,不久就会获得大彻大悟。
但前提是,必须能认清什么是正法,否则也可能是离开龙潭又入虎穴。
换句话说:“密道”就是联合教化天安排,在人世间迷惑众生的“磨盘教”(转世轮回);如果能从“密道”理论跳出来,再能进入正法的修炼者,必然跳出轮回,修成正果。
因为,色界是联合教化天虚拟出来的一个考场。先设计一个玩法,让众生入迷,并把这个玩法推到高潮,然后再拉众生出来。这样一推一拉,就能看出一个行者的心性与智慧层次了。
所以,证果达人在末法时期必须解密。
2)修禅
修禅也有两个方面:一是要修炼禅坐。禅坐可以静心,让人入静,静能生定,定能生慧。所以才说“参禅悟道”。
这个慧就是我们行者前进的基础;这个慧就是大智慧,是般若智慧,Ta可以让我们拥有正见、走正路、得正果。二是要修正传统‘禅道’的错误思想理论。
例如:什么明心见性、见性成佛、即身成佛;什么本自具足、本来无一物等等。要大面积推翻与修正《禅道》理论。《禅道》邪了、《禅道》偏了,《禅道》必须要修正。
所以,证果达人在末法时期必须要修禅。
3)入显
要学习浅显易懂的法理,这个法理不可以是密不可传的,行者修到最后也不明里面的真实义;亦不可以是传统“禅道”的,总是玩弄一些虚无缥缈的东西(也有人喜欢玩这个,另当别论)。
这个“显道”理论,必须用很明了、很浅显、很易懂的理论,把佛陀正法里面宇宙人生的真谛讲解清楚。告诉我们三界实相,告诉我们如何了脱生死、如何跳出三界、如何修炼身外身、直至获得正果,最终进入涅槃。
所以,证果达人在末法时期必须要入显。
当然,无论密道也好、禅道也好、显道也好,都是一门课程,都是行者需要了解的。
密道让人相信轮回,禅道让人学会思悟,显道则用很简单的语言与方法,让人实践与彻底明白宇宙人生之真谛。
解密、修禅、入显,的确是末法时期证果达人的法宝!
转载 未来佛宗教法云论坛
https://buddha-to-be.org/phpBB3/
作者: himekami810 (椎间盘突出嚟)   2019-03-23 12:20:00

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com