[分享] 满天星斗都下世

楼主: DavisC (大言希声)   2017-11-08 23:08:53
郭明义点传师 慈悲
【满天星斗】:许多天上的仙佛、仙真菩萨。
【都下世】:都从天上下来投胎。
经过上一句“用心持念”后,你会发现德不孤必有邻,仙佛菩萨与我们同在。
人活在世间许多痛苦来自孤军奋斗的无助,每个人一生要学很多技能、具备很
多本领,累积很多知识,以备不时之需。即使如此,还是永远觉得人单势薄,尤其
苦难、困难来临时,更是无助。不论面对圣业、凡业,无助、无力感永远是每个人
心头最沉重的石头。
事实上我们并不是一个人孤单的面对人生,诸佛菩萨无时无刻都和我们同在,
有的以无形的方式,在我们左右保护我们,有的以有形的方式投胎下生在我们身边

那些修到九品连台果位的仙佛菩萨,不是居住在西方、东方净土,而就在我们
身边,只是不违背他们在净土的安乐供养,身体却进入娑婆世界渡化众生,就像孔
子所示现‘子之燕居申申如也夭夭如也’乐以忘忧不知老之将至。颜渊,一箪食一
瓢饮,居陋巷,人不堪其忧,回不改其乐。因为享受天堂的快乐。
弥勒救苦经告诉我们“满天星斗都下世”这个事实,道场是一个庞大的弥勒团
队,在这团队中不仅有道亲还有满天仙佛、五方列仙,我们不必承担沉重的重量,
只要发挥团队一份子的搭帮助道本分就够了。能力差的甚至在旁边帮腔说一声:‘
道很好!’就够了。
修办道,是出世法,不像世间法要靠自己的能耐孤军奋斗,因为满天星斗都下
世,五方列仙下天宫。至于他们下凡间都到哪里去了?我们可以从几个角度找到蛛
丝马迹。
满天星斗下世到哪里?
南海古佛说:“台湾是蓬莱仙岛,很多仙佛都投胎在台湾,很多原灵佛子都争
取降世于台湾,”
至于如何判断是不是仙佛投胎?南海古佛又说:“得了道,就会相信这道的尊
贵,而且马上就会修道渡人的,都是从理天立愿下来,负有使命的仙真菩萨,因此
不能看轻自己。”(出处原文:注1)
满天星斗都下世来投胎,投到哪里去了?多半都投到华语国家,尤其是台湾,
更尤其是修道家庭。我们如何去分辨寻找这些满天星斗?祂们都在我们身边,甚至
可能就是你。
南海古佛教我们如何辨识:
1、得了道,就会相信这道的尊贵。
2、马上就会修道、渡人的。
我们把人间的“满天星斗”分成二大部分,一部分是前世已清口、修道,投胎
在清口家庭的“胎里素”道亲;另外一部份更伟大,虽然是天上星斗,却为了渡化
难度的有缘众生,投胎在非吃素、非修道的家庭。
素食的新新人类
吃素修道的道亲下一代,尤其是胎里素的孩子,都可能是满天星斗来投胎。
一贯道创造一种新人类,人类历史上不曾出现过的一种新人类,胎里素的新品种人
类。这些胎里素人都是天上的修行者下凡,如果你们家有,那就太好了,恭喜你家
有神仙。
天上的星斗神仙,本质都很清澈,不像一般菩萨可以入圣回凡,七地以上的大
菩萨才做得到回凡,和人间的凡夫一样沾上污垢渡众生。罗汉、辟支佛、神仙 …
不愿意投胎转世。因为父母的肉身污浊不堪。
以前没有在家人吃素修行这回事,出家人虽然吃素修行,但不结婚怎么可能生
孩子?所以天上的神仙星斗永远在天上,不会投胎转世。不用说是天上的星斗了,
问一问清口的道亲,愿不愿意在投胎道吃肉的家庭来渡化众生?我看愿意的都很少
。就像好不容易从污泥、粪坑中爬出来,有几个人愿意再跳回去?但如果是投胎道
吃素修道的家庭中就不一样了,这是修行的延续也是乘愿渡众生。
我们一贯道创造了历史上前所未有的“在家出家”修行,清口以上的夫妻,就
像在家出家一样,吃素、礼拜、读经、说法、渡人,除了没有剃光头以外所做的济
世渡人的事不比出家众少,而且有成家。
仙佛在天上都是吃素的,琼浆玉液、仙桃、仙果…哪有仙佛吃肉?吃肉就不叫
仙佛,如果仙佛慈悲怎忍心吃动物的肉,所以仙佛一定都是素食。吃素的仙佛清澈
的本质无法适应吃肉的娘胎,所以不愿意投胎到荤食的母亲肚子里,当然选择清口
道亲作为下凡的父母亲。
观察胎里素的孩子,都有一些共同的特质,小时后乖巧、好带,长大会读书,
进入社会后不易被污染…是一种和一般人截然不同的人类。
以前夫妻都吃素修行的在家人很少,几乎没有,所以神仙即使要投胎也很难,
无门可入,不愿进入杀生害命的胎,不要说神仙,换了是我死了,叫我投胎道吃荤
的肚子,我也不要。现在不要说吃肉,只要闻到肉的味道,就像闻到粪便一样,投
荤胎,我还没那么伟大愿意为众生跳到粪坑。像我们这辈子才吃素的人都受不了荤
味,何况是仙佛。
还没生孩子的道亲如果想要生孩子,赶快清口。胎里素的孩子都是满天星斗下世来
投胎。清口茹素的娘胎,那些吃肉的、喝血的灵不会来投,因为不契机不投缘。
我们生孩子,来投胎的有二种,一种来报恩、一种来讨债。但我们一贯道清口
道亲创造第三种,仙佛来投胎。如果我们没吃素,就看善缘还是恶缘先成熟,善缘
先成熟就会生到来报恩的孩子,恶缘先成熟就招感冤欠、仇人来入胎。
我有一个朋友,他太太怀孕时突然喜欢吃很腥很腥的咸鱼,每天家里蒸咸鱼的味道
令他作呕,但没办法,太太怀孕后就是要吃这一味。后来我看到他女儿了,唉呀!
长相个性都像猫,难怪在娘胎中就吵着要要吃咸鱼。这种孩子是不会投胎到清口的
母亲娘胎的,因为吃不到肉。物以类聚,同声相应同气相求,气质不同不会聚在一
起。仙佛菩萨全部都是清口茹素的,当然来投胎一定投在素胎。
所以如果你不希望生一个冤亲债主或生一个动物来投胎,而希望生一个有根基来历
的孩子,赶快清口。
乘愿下生
除了胎里素的孩子以外,有另一群更伟大的仙佛菩萨,愿意为了渡众生,投胎
在非修道家庭。
在弥勒祖师要大开普渡时,满天星斗都要下世来助道,仙佛菩萨有时不会选择
清净的素胎,而是选择了最难度的有缘众生处投胎。可以随各种不同因缘,降世在
持杀业或坏人恶人的家庭,只为渡化这些别人无法渡化的众生。
他们有些从小展现不凡不受污染善良清净,有些和光同尘和周遭的人一样,但
内心深处仍有一个不同的良心的声音与使命感。他们与周遭的众生建立一个紧密的
因缘网,人际关系取得别人信任,当时机成熟,求道以后,立刻开始将身边这些别
人都渡不起来的众生一个个渡起来,这是真正的大菩萨、乘愿再来的菩萨。
如果你看到那种一个人求道,全家都跟着一起得道上岸。这个人就是一个伟大
的仙真菩萨。
有些有特别因缘,乘愿来渡化自己前世的父母兄弟或化解前世恩怨,所以不选
择素胎,选择投胎于能渡前世有缘人的地方。大陆办道时曾有一位坤道,原是上海
洪门老大的小老婆,求道后渡化先生求道、清口、设坛,脱离黑社会,整个洪门都
转白道。完成了这个任务,就归空。归空前她已经知道她这一生的因缘就是要来渡
化她先生。但她先生不愿接受这个事实,在她遗体旁说:除非妳醒来来,证明这个
“道”是真的,要不然我要重返黑道。说完,这位已归空坤道真的从棺木里坐起来
,对他点了三下头,再躺下去。
洪门老大从此彻底洗心革面,诚心修道,被以前的仇家围殴都不还手,最后成
为道场的前人,修得很好。还来台湾开荒办道,最后在台湾归空。
这是渡化黑帮份子的,道场还有许多渡化自己从事杀业的家人,这种行业的人原本
道场规定是不能求道,除非转业。但还是有很多人不惜承担家人的重业,渡他们求
道,也有一些企业家、有钱人或政治人物,没有外人会去渡,就只有靠亲人渡化才
有机缘求道。
总之如果一个人求道不只是自己发心修道,还可以把整个家族以及和他有缘的人都
渡上来,这都是大有来历的人,都是乘愿下世的。
这些人虽投在荤胎,一旦求道就会醒悟,非但自己决心修道,还可以把别人都转化
过来。
这些人有可能前世已经求道,时候到了一定会有因缘可以求道,求道后一定会发心
修道,也一定会把和他结过深厚因缘的众生都渡化上岸。
这种人在道场上很多,这些人随着他们愿力大小不同,有些是大菩萨、仙真,有些
是小星、小斗,不论大小都是从天上乘愿下世的星斗。
【五方列仙下天宫】
【五方】:东、西、南、北、中,五方,代表五行方位:金、木、水、火、土。
【列仙】:就是诸位大仙。
【下天宫】:从五方天宫下到凡间来共助天盘、打帮助道。
五方,东、西、南、北、中,分别代表五形的方位:金、木、水、火、土。分
别有五个天宫,主管天上、天下的诸多鬼神、众生。
另一方面,五方列仙代表河图里的五行的五个方位:金木水火土五方仙宫,各
有无量仙真菩萨下到凡间,进驻在所有大小道场,护持修道人。
我们的生命有形而上的部分和形而下的部份,形而下就是我们的肉体,形而上
就是我们的灵性、道德,这都是属于五形。形而上的道德有五常德:仁、义、礼、
智、信,形而下的肉体有肝、脾、胃、肾、心,也是分属金木水火土五行。
进入道场修道、参班、办道,在五方列仙的护持下,不管我们无形的道德提升
,还有身体的健康,都可以进入最佳状态。
“人有善愿天必从之”佛菩萨就像我们的父母,父母亲如果知道子女有正当的
愿望,一定想尽办法去满足他。只是父母的能力有限,无法满子女所有的愿望。但
是佛菩萨有无限的能力,只要是善愿,菩萨一定能为我们实现。
我们内心的愿望无非希望自己、所爱的人、一切众生,都能身体健康、品德高
尚。所以五方列仙下天宫,到每一间佛堂就是负责让我们每一个人身体健康品德高
尚。
我们很难想像仙佛都下来人间了,因为看不到,今年,闭关三年回到台湾的仁
波切,讲课时说出他住在佛堂的感受(仁波切住在石冈忠孝佛堂),从他口中我们
管窥到原来佛堂是有无数仙佛在这里活动,我们一般人也许只能感受到佛堂庄严、
清静的气氛,而无法细腻感受到佛菩萨的存在,这位仁波切为我们见证了这句“五
方列仙下天宫”的实义。
仁波切:三年闭关后我回到这个佛堂,发现佛堂和我离开前很不一样,
第一个不同是发现佛堂的道亲和我三年前离开始有很大的不同,不论身体健康或修
行的层次都有显著的进步。第二个不同是我常常察觉有许多菩萨、护法在佛堂活动
,虽然我没有用眼睛看到祂们的脸或形体,但是可以感觉到他们的存在,而且因为
有太多菩萨及护法在这里活动,虽然我独自一人在佛堂,却常觉得很拥挤,充满菩
萨护法的祝福、加持与温暖。我很真实确实的感受到祂们就在这里在我左右、充满
一楼、二楼、三楼,整个佛堂。不论我在一楼或在我房间,都感受到到处都是菩萨
、护法。
所以我每次从各地修法后回到这里,只要住在这里都会有好梦,而且在我三年
前离开台湾时每天都睡不好,现在却完全没有睡不好的问题。
换了别人也许会害怕,但我很乐在其中(enjoy),因为我住在这个佛堂相当长
时间已超过三年,我知道这种现象是因为这里常举办很好的仪式(求道仪式)及活
动(开班),所以令佛堂充满菩萨及护法的温暖光明。
道亲问:仙佛、护法在佛堂做些什么事?
仁波切:祂们只是在佛堂移动活动或自得其乐。(moving around and having fun)
道亲问:仙佛、护法有传达给你任何讯息吗?
仁波切:并不是很清楚的讯息,我所感受的讯息是:‘任何人到这个佛堂,菩萨、
护法都会实现他的祈求,不论祈求什么都会如愿成就,因为这些菩萨护法已经在这
里准备好要帮助来这个佛堂的众生,任何人只要到这个佛堂,人生有任何障碍祂们
都会帮助他、满他的祈求。’
道亲问:这种仙佛无所不在的感觉,是只有在你独自一人时,或者有许多人时也有
相同的感觉?
仁波切:只有当我独自一人时。也许当佛堂有许多人时,有说话的声音、人动作的
声音,以至于无法细腻的察觉。但只要佛堂只剩下我自己,周遭都很宁静时,我总
可察觉祂们就在佛堂,非常温馨的存在,他们的加持、祝福充满整个佛堂,和佛堂
有很多人时的感觉完全不同。
道亲问:仙佛、护法们会不会对你说话?
仁波切答:没有,我也没有期待过祂们对我说话。对我而言这样已经很足够了,我
非常高兴也经常以能住在这样特别的一个地方为荣。我没有期望祂们开口对我说任
何话。
道亲:你有在其他任何地方有过相同的感受?
仁波切答:没有,只有在石冈佛堂,过去四个月我住在这里,我感受到这种不同。
但我没有告诉大家,因为怕大家因而执著或有疑问。
道亲问:如果佛堂有那么多菩萨、护法,在佛堂吵闹、喧哗会不会触怒祂们?
仁波切答:如果祂们因而生气,他们就不是菩萨,而只是一般的众生,菩萨不会生
气,所以才被尊为菩萨。我们为什么要尊敬、礼拜、向祂们祈求?就是因为祂们不
同于众生,他们不会生气沮丧。
道亲问:那么我们在佛堂应如何表达我们的尊敬?
仁波切答:不要在佛堂做坏事,不要制造太大的噪音,当然来到佛堂的道亲都不会
在佛堂做坏事,都是来礼拜祈求或献香。
唯一要注意的是,不要在佛堂生气、发脾气,或彼此争执吵架。
如果在佛堂生气吵架,对自己很不好,因为菩萨、护法不喜欢这种态度,当然
菩萨护法不会去惩罚我们,祂只会不喜欢愤怒的人而远离,当菩萨远离时,如果正
好我们的业障现前,就会被宿命的业力惩罚。
道亲问:有二位邻居经过佛堂时,听到里面传出仁波切修法的声音,包括鼓声、引
磬…。我们如何看待这样的现象?
仁波切答:不要担忧、害怕或执著这种现象,如果不害怕、执著这会是加持。如果
担忧害怕或执著,则会是一种障碍。如果执著也会成为障碍。
道亲问:这些现象来自仙佛?
仁波切答:当然这些现象应是因为菩萨,但是因为我自己没有亲眼亲耳见到、听到
,修行必须对这种现象持谨慎的态度。所以我不能百分之百的告诉你这是菩萨的作
为,我只能告诉你我百分之百认为这个佛堂确实有许多菩萨、护法,因为这是我自
己亲自体验的。
听完仁波切讲这段他自己对佛堂的感受,后学改变了一个观念,过去对道场建
大庙觉得没有必要,也没兴趣去看大庙,听完仁波切的觉受,会想像在每一个大道
场里,一定都充满著无数的仙佛菩萨,因为祂们都被弥勒祖师差遣下来护持每一个
道场。
道亲常到处去求神问卜,好傻,我们的佛堂,仙佛菩萨多到令仁波切觉得很拥
挤,我们有困难、要祈求,为什么要跑到别的庙去求?那些后天庙有没有仙佛是不
确定的,一贯道的佛堂是百分之百有“五方列仙”在镇守护持。为何舍近求远?
白阳应运,是千古未有的大事,各位千万不要错过这一大事因缘。满天星斗五方列
仙都齐聚在我们道场,准备为弥勒下生做最好的安排。这里将有许多超凡入圣的人
才,一起参与盛会,和弥勒佛一起救渡众生。这是我们成道最好的机会,错过这一
场,不知要等多久才会再有这样的机会。
注1:出自廖瑞民、庄雅婷整理之仙佛慈悲显化专辑“李暹宝讲述天道玄机”
古佛说:“中文一定要会,中国文化五千年,最博大精深。将来世界各国的语
言,亦以中文为主,全世界每一个国家都有中国人,可是散布在各国的第二代或第
三代的中国人已经把中华文化给丢了,这让老母及仙佛很伤心,能够身为中国人,
乃是佛缘深厚,尤其台湾是蓬莱仙岛,很多仙佛都投胎在台湾,很多原佛子都争取
降世于台湾,台湾乃是白阳天使的训练中心,然后开创到世界各国,这也是老母的
安排。所以得了道,就会相信这道的尊贵,而且马上就会修道渡人的,都是从理天
立愿下来,负有使命的仙真菩萨,因此不能看轻自己。”
http://sallykuo3041.pixnet.net/blog/post/287863994-%E6%BB%BF%E5%A4%A9%E6%98%9F%E6%96%97%E9%83%BD%E4%B8%8B%E4%B8%96
版权问题
部落格、FB文章都欢迎转载、分享,无论line或分享到其他网站。
感谢询问。
郭明义点传师于 2016/11/09 21:52 回复
http://sallykuo3041.pixnet.net/blog/post/411920728-%E9%83%AD%E6%98%8E%E7%BE%A9%E9%83%A8%E8%90%BD%E6%A0%BC%E7%B0%A1%E4%BB%8B

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com