Re: 永远的保障

楼主: mei09891 (Just do it!)   2020-01-15 18:19:11
1. 重生得救
我们由于先祖亚当夏娃带下来的原罪,生下来之时我们的灵就是死的。耶稣对尼哥迪姆(或尼哥德慕,新版翻译)说“人若不重生,就不能见神的国”,指的就是灵的重生。
我们从母腹生出来后,有办法再回到母腹里面,然后再次被生出来吗?
当然不可以。
属灵原则也是一样的道理:属灵的重生是无法逆转的。
属灵的重生,意义就是恢复神儿女的位份,在属灵上我们被生出来了,所以才会有属灵的婴孩这种说法。既然被生出来,是无法反悔的,这就是属灵原则。今天就算神的儿女反悔不信神是他的父亲,被生下来已成定局,他永远与神有着那个关系,如同我们在地上被母亲生下来,就算我们如何的悖逆,父母永远就是我们的父母,这是无法改变的事实。
按照某些人的教导说,若是不持续相信就会失去救恩,意义上就是说你的灵又死了。若是这样,如果未来这个人又反悔,又重新相信,那是否他又会再次重生?也就是说,按照这个道理,一个人的灵可以反复的重生与死亡!?一直不断的被重新生下来,这样的画面令人不适,而且违反属灵原则。
重生只有一次,而且不能反悔,这是一次相信、永远得救的其中一个证据。
2. 耶稣宝血的大能
神明白人无法靠着守律法得救,因此用耶稣的宝血取代旧约的献祭,祂的宝血是持续有效的,不仅赦了以前与现在的罪,我们未来的罪也赦免了,否则我们这些一直犯罪的人如何能得救?
耶稣的宝血担当我们“一切”的罪。我们不信神,也是一种罪。因此就算我们信主之后,因为软弱、跌倒、被世界影响走偏等等而心中产生怀疑而不信,耶稣的宝血一样可以担当我们的罪,而且主必要使我们站立(罗14:4)。罗8:34-39也说了,没有任何事能使我们(信徒)与神的爱隔绝,包括“不信主”这件事。这就是恩典的真谛,就是因为不配得,所以叫做恩典。
耶稣在马太福音12:31说:“所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。”
这里所说亵渎圣灵的罪不得赦免,并非是说这个人要预定被丢入火湖里,指的是肉体上的惩罚不得赦免,指的是主后70那些信了主却又回到犹太教的信徒将会与其他不信主的人一起被屠杀,并非指属灵上救恩的失去。
保罗也曾提到要将不听劝的信徒赶出教会,使他们受肉体上得折磨,但灵魂要得救。
雅各书说的行为,指的是建立在有真信心(得救条件的信心)的基础上,自然会出现的行为上的转变。保罗说得救是靠信心,不是靠行为;雅各的意思则是说,得救的人必然会出现行为上的转变。两者说的东西是一体两面,没有冲突。
那有没有人信主,行为却没有改变?真正得救(起初信主的条件达成,不清楚得救条件的人可以查我以前发的文)的人,他的生命一定有改变,但个人生命的情况都不同,个人是否愿意跟随圣灵的带领也不同,因此外在表现的情况也不同,因此我们不能用这些经文去判断别人是否得救。神的话是对自己说的,不是用来判断别人的,更何况我们没有人有权柄去判断别人。
那假如一个人信主,行为却依然故我,不听劝导与耶稣的训诲,会如何?
1. 在基督的基础上用草木禾秸建造,在基督的审判台前被烧尽,但自己要得救。(林前12:14)一样会得救,但会失去属天的奖赏。
2. 犯罪的人,肉体会受逞罚,甚至死亡。这是肉体上的死亡,意思是提早离开这个世界,但不是失去救恩。(林前5:5; 林前11:27-32)
综合上面的说明,配合两年前我发的文章,相信已经很清楚了,一次相信永远得救,这是唯一的真理。
想了一下,再多说两句好了。
3. 圣灵的印记
以弗所书 1:13 : 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。
以弗所书 4:30 (繁体中文圣经和合本-神版): 不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到
人一但得救重生,圣灵保惠师就会永远与他同在,这是没有附带其他任何条件的。如果说一个人反悔不信了,难道神会反悔将圣灵移出这个人吗?有听过这样的教导吗?圣灵的印岂是说取消就能取消吗?所谓圣灵的印,就是不可更改的意思,意思是“被印的人永远属神”,如同启示录里被兽印的人一样,再也无法回转而必定进入火湖。人会背约,但神永远不会。这是另一个“一次相信,永远得救”的证据,是真实无误的。
如今我已将真道告诉你们,有人听进去且相信的,就有福了。
懒得再重新开一篇,在这里顺便处理两个常见的问题;我尽量用最少的字来回答,剩下有心的人请自己翻圣经,我用和合本与ASV,那种有争议的译本就不要拿来讨论了。
1. 我们要不要守十诫?或是守旧约?或是守律法? What ever, 反正每次问来问去都是类似的问题。
简单答案:我们外邦人应该要守弥赛亚的律法,但这与救恩无关,而是信徒应该要做的,与奖赏有关;旧约的律法已经废除,可以凭自由意愿来守或不守,不影响我们的生命、奖赏或救恩。
解释:
我们先读以弗所书 2:12 : 那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。
旧约的律法,是神与以色列人订的,而这613条律法包含十诫、守安息日、十一奉献、哪些东西能吃或不能吃等等。所以,旧约的律法跟外邦人完全没有关系,这不是神与我们外邦人订的律法。
接着希伯来书 7:18–19 : 先前的条例因软弱无益,所以废掉了,(律法原来一无所成)就引进了更美的指望,靠这指望,我们便可以进到神面前。
我晓得许多人认为旧约没有废除,其实在很多地方都有提到这事,我这里只挑这段经文,已经写明了。
什么是弥赛亚的律法和奖赏:自己把新约看完吧,篇幅太多,我懒得打字了,神的话值得细细反复阅读。
2. 橄榄树的意义
我们先看罗马书 11:17–24 : 17 若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得着橄榄根的肥汁,18 你就不可向旧枝子夸口;若是夸口,当知道不是你托著根,乃是根托着你。19 你若说:“那枝子被折下来是特为叫我接上。”20 不错!他们因为不信,所以被折下来;你因为信,所以立得住;你不可自高,反要惧怕。21 神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。22 可见神的恩慈和严厉,向那跌倒的人是严厉的,向你是有恩慈的。只要你长久在他的恩慈里,不然,你也要被砍下来。23
而且他们若不是长久不信,仍要被接上,因为神能够把他们从新接上。24 你是从那天生的野橄榄上砍下来的,尚且逆着性得接在好橄榄上,何况这本树的枝子要接在本树上呢!
橄榄树代表的是亚伯拉罕之约为基础的祝福,我们外邦人虽然本与亚伯拉罕之约无关,但因信基督而一同被接在其上,获得部分属灵的祝福。所谓被砍掉并非指失去救恩,而是被挪出祝福之地。保罗这段经文不是处理个人信徒的问题,而是指以色列与外邦人两个族群的状况:以色列因为悖逆而被暂时移出这个祝福之处,而外邦人因信靠神被接上去,但保罗要警告外邦人若是同以色列那样悖逆,一样会被移出这个祝福;而被移出祝福的以色列人若回转向神,会被从新接上。
最后,葡萄树才是耶稣。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com