[问题] 因行为称义派的挑战

楼主: df31 (DF-31)   2018-01-31 20:38:10
×××××××××××××××××××××
声明:
1- 本文启动安息条款,谢绝堂堂三尺之躯之台版士莱马赫的莅临指教。
2- 本帖特别欢迎TJC全权代表来乱。(当然,他要有本事才行。)^^
×××××××××××××××××××××
‘不知道自己得救了’—中国基督教的老毛病
根据版上‘行为称义派’的观点,他们的得救与否,并不是今天就能够知道的。必须等到
那天见主面
的时候才知道。因此,‘信耶稣’不能成为他们得救的保证。
以下是老李在《历史与启示》一书的见证:
====================
一九二〇至一九三二年
神所给我们的启示,第一,是得救的证实。(罗十13,约壹五12~13。)这是主借倪弟兄
给我们看见的;不仅是得救,更是得救的证实。在倪弟兄之前,西教士成百成千的到中国
来传福音,并且几乎都是传纯正的福音;但他们并没有帮助人知道,人一信主就得救了。
等到一九二二年,倪弟兄被主兴起,当时在中国西教士中,还少有人能把得救的证实说清
楚。一九三二年,我起来为主说话时,无论到那里就问:“你知道自己得救了么?”在场
的牧师都很反感,觉得自己信主已经几十年,传道也有一些年日了,还不确定自己是否得
救,这个人才二十岁出头,就说自己得救了,怎能如此大胆。然而今天的基督徒,都懂得
自己得救了。这完全是因那职事的供应。
========================
这段话除了见证‘行为称义派’在中国教会中具有悠久光辉并根深蒂固的历史外,也证明
召会方面虽然
持‘神人合作论’,但是,对于‘神的拣选/预定’是完全接受的。(在这个基础上整天
被改革宗‘涮
’,真让人莫名其妙!)
当然,‘行为称义派’目前对于自身救赎的描述,事实上跟‘穆斯林’也差不多。请参考

=========================
http://www.chineseapologetics.net/religion/islam-salvation.htm
请看下面的《古兰经》经文,关于穆斯林的行为,在审判大日,怎样被衡量,决定他是否
得救。
1. “凡善功的分量重的,都是成功的;凡善功的分量轻的,都是亏损的,他们将永
居火狱之中。
”(二十三102-03)
2. “在复活日,我将设置公道的天秤,任何人都不受一点儿冤枉;他的行为虽微如
芥子,我也
要报酬他;我足为清算者。”(二十一47)
3. “这等人不信他们的主的迹象,也不信将与他相会,所以他们在今世生活中的善
功变为无效
的,复活日我不为他们树立权衡。”(十八105)
伊斯兰教的救赎真的足以拯救穆斯林吗?他们会说﹕是的。但作为一个基督徒,我看不出
伊斯兰教里
,有任何人可以有安全感,并诚实地期望得上天堂。哪有人能完全真诚地忏悔,善行比恶
行更多,以
至有上天堂的盼望?
若得救在乎神的恩典和人的善行,问题是﹕人的善行永不足够讨神喜悦。上帝是无限的和
圣洁的。我
们这些有限的罪人怎能以我们的行为取悦上帝?
http://www.answering-islam.org/chinese/topic19/tc-19-246.html
在基督教和伊斯兰教里面,得救均取决于一个独特的、以信仰为基础的身份。穆斯林相信
,宽恕是完
全透过伊斯兰教的(http://en.islamtoday.net/artshow-433-3143.htm),基督徒相信
,宽恕是完全
透过耶稣的(约翰福音14:6)。两者的相似就停止在那里。穆斯林相信两位天神(两位
kiraman
katibin,http://en.wikipedia.org/wiki/Kiraman_Katibin)分别记录好的和坏的行为
、言语、感情
和想法。得进天堂而非地狱,取决于作为一个穆斯林的身份,并真主在评价一个人的好言
行和坏言行的
记录时的怜悯。
=========================
事实上,基督教和其他宗教最为重要的分界线,就是‘一次得救永远得救’,把这个界限
抹去后,基督
教的信仰和其他的宗教就没有实质上的区别了。信耶稣也好,信阿拉也好,信佛祖也好,
信元始天尊,
甚至青海无上师,妙禅都一样。
而NC想要把召会的千年国和天主教的炼狱(事实上,剑锋所指的是‘赎罪卷’,内行人,
一看就懂,
不好意思!)扯在一起。诸不知,天主教的赎罪卷正是‘以人的善工/钞票压过神的大能/
审判’。导致
天主教被被批判为‘奥古斯丁的皮,伯拉纠的骨头’。而路德之所以强调‘因信称义(一
次得救,永远
得救)’,就是为了对抗隐藏在‘赎罪卷/炼狱说’背后的‘伯拉纠主义,把‘人的能力
凌驾于神的能力
’这种错误的做法,扭转回‘合乎圣经(唯独圣经)’的‘因信称义’之上。如果这些人
士这么反对‘
新教’的精神,我倒是建议他们可以考虑回到天主教,甚至加入伊斯兰教。。。。
而目前版上‘行为称义派’除了鬼扯,瞎扯,胡扯,不知道在扯什么(我没说是谁哦!看
得懂的肯定会
笑死!当然不信耶稣的不算!但是看见‘打着加尔文旗号玩伯拉纠的游戏’,不能不服!
)。希望他们
能够拿出一个完整的说法,解释他们的理论必然造成的后果:
1- 神是用祂的大能拣选并预定得救的人,如果,得救是靠人的行为才得到保证,其不代
表,人的能力
大于神的能力?而神很自然就成为‘无所不能’,而人被进化/升级为‘无所不能’?
2- 基督在十字架上的救赎是‘一次永远的赎罪祭’,并且‘叫那得以成圣的人永远完全
’。如果你们
认为基督的就是不是‘一次永远的赎罪祭’,并能够叫你们‘得以完全’,那么,基督不
是白死了?
你们何必信他呢?
3- 我们的得救明显的就是‘恩典’,‘不是出于自己,乃是神所赐的’。你们如果能够
‘靠自己的
善行得救’,请问,你们为什么还需要恩典?换句话说,如果你们不需要恩典,也就不需
要神了,
不是吗?
参考经文:
Eph 1:4就如‘神从创立世界以前,在基督里拣选了我们’,使我们在他面前成为圣洁
,无有瑕疵;Eph 1:5又因爱我们,就按著自己意旨所喜悦的,预定我们藉著耶稣基督得儿子的名分
,Eph 1:6使他荣耀的恩典得著称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。
Eph 2:8 ‘你们得救是本乎恩’,也因着信;这并‘不是出于自己,乃是神所赐的’;
Eph 2:9 也不是出于行为,免得有人自夸。
Heb 10:12但基督献了‘一次永远的赎罪祭’,就在神的右边坐下了。Heb 10:13从此,等候他仇敌成了他的脚凳。Heb 10:14因为‘他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全’。
希望‘因行为称义派’别再嘴炮瞎扯,能够‘用您们的行为,负责任的’证明你们确实是
得救的人!
阿门!
作者: springxx (天下布武)   2018-02-01 05:29:00
有信 不用改变变好 也能得救这种道理何在的福音 你敢传 完全没头没脑没逻辑是你们发明廉价福音 圣经可没这样教你们拼命 把没道理没逻辑的解释 全推给因为是神的大能所以不需要什么合理解释 只管接受保罗 写了大半的对新约福音解释 可不是用混的混过去你们这些就是标准的只能吃奶 无法吃干粮 不知仁义道理
作者: bmcat (黑嘴猫)   2018-02-01 08:12:00
难不成信了耶稣之后吃喝嫖赌杀盗淫妄胡搞,照样得救?
楼主: df31 (DF-31)   2018-02-01 08:13:00
[email protected] 所以,得救和德胜不同。就公平了。
作者: bmcat (黑嘴猫)   2018-02-01 15:05:00
请教df大,你说的"得救"和"得胜"的定义是什么?
作者: Kangin75 (Damaris)   2018-02-02 05:52:00
很危险..........走在危险边缘快跌下去了他.........

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com