[心得] 驳斥伯拉纠主义者(二)

楼主: df31 (DF-31)   2017-09-29 14:27:10
其实,驳斥本版那些践踏基督的宝血,十字架,死,复活的伯拉纠主义者们,用加拉太书
的相关经文即可:
(tf,看仔细了,这就解经给你看,别吵死人了!)
Gal 2:16 既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使
我们因信基督称义,不因行律法称义;因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。
这节说的很清楚,‘人称义不是因‘行’律法,乃是因‘信’耶稣基督’。可见,称义/
得救并不是‘行(为)’的问题。否则‘至圣先师’孔老夫子也不用信耶稣就可以直接得
救了!反而,圣经告诉我们,乃是因为‘信’基督,得称义。
原因很简单,所有的人都是‘肉体’,不但是软弱的,也是满了罪的,只要你有‘肉体(
flesh,和合本翻译为:血气)’,天生就是个犯罪的罪人,因此:没有一人因行律法称
义。换句话说,你们要靠‘行为’得称义?老猫闻咸鱼啊!:)
Gal 3:1 无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你
们呢?
Gal 3:2 我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?
Gal 3:3 你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?
这边讲的很清楚,信徒领受圣灵,不是因为‘行为’,而是因为‘信’。你们高举‘行为
’,否认‘信’,那么就间接的否认你们领受了圣灵。没有领受圣灵,就没有得救。恭喜
!你们可以考虑从新根据‘因信称义’回水里面转一圈了!
Gal 3:6 正如“亚伯拉罕信神,这就算为他的义”。
亚伯拉罕卖老婆就卖了两次。不靠‘信’,他凭什么被称义?!
Gal 3:7 所以,你们要知道:那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。
Gal 3:8 并且圣经既然预先看明,神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,
说:“万国都必因你得福。”
Gal 3:9 可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。
所以,伯拉纠派不是亚伯拉罕的子孙。因为他们否定‘信’,所以也就没有称义,更无法
作为‘以信为本的人’和‘有信心的亚伯拉罕’一同得福。没有福气诶!很可怜的!
Gal 3:14 这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的
圣灵。
再次证明,伯拉纠派没有得到‘应许的圣灵。’
Gal 3:23 但这因信得救的理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道
显明出来。
Gal 3:24 这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。
Gal 3:25 但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。
Gal 3:26 所以,你们因信基督耶稣都是神的儿子。
我们因为‘信’,所以都是神的儿子。伯拉纠派因为否定‘信’,所以也就否定自己是神
的儿子了。
Gal 5:4 你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。
Gal 5:5 我们靠着圣灵,凭著信心,等候所盼望的义。
Gal 5:6 原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有
功效。
Gal 5:7 你们向来跑得好,有谁拦阻你们,叫你们不顺从真理呢?
Gal 5:8 这样的劝导不是出于那召你们的。
伯拉纠派明显的‘从恩典中坠落’,因为他们‘不顺从真理’,听从了‘不是出于那召你
们的’劝导。
这段经文也告诉我们,好行为乃是‘源自于信心’:使人生发仁爱的信心。而伯拉纠主义
要跳过‘信’直接‘行善——发仁爱’,而希望得救。他们犯了本末倒置的错误!
Gal 5:16 我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。
Gal 5:18 但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。
Gal 5:22 圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、
Gal 5:23 温柔、节制。这样的事没有律法禁止。
Gal 5:24 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。
Gal 5:25 我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
这段经文很清楚的看见,所有的好行为,‘应当’源自于‘在圣灵中行事为人(walk in
Spirit, 和合本翻译为:顺着圣灵而行,这是错误的翻译。原文的意思,‘walk in’指
的是神与人的联合/相互内住,以至于,人必须在‘圣灵里面’行事为人。而‘顺着圣灵
而行’含示,圣灵和人仍然是分开的两个个体,圣灵在人之外督促人行事。)’由此,才
能产生‘好行为——圣灵所结的果子’。这就是约翰福音中葡萄树的故事:葡萄树的枝子
——信徒,若非被‘接枝进入’葡萄树——耶稣‘里面’,他就不可能结出‘果子——好
行为’出来。所以,
另外,伯拉纠主义者目前摆出来的:1)唯独和合本圣经主义,根据错误的译文胡乱解释教义而不承认错误;2)不仔细研究地方召会的教义,胡乱解释,被多人指出后,就当什么事都没发生,还厚著脸皮继续瞎扯地方召会的教义,尝试找漏洞,好报仇;3)对于自己和TJC官方教导的矛盾,简称自己才是对的,不做任何解释和交代。。。。。。等等的行为,不知道这些行为是‘义’的?还是‘恶’的?
如果这些行为是‘恶’的——圣灵肯定不会带领人如此行事为人——那么就意味着,他们没有把肉体和肉体的邪情私欲钉在十字架上,不是属于基督,没有圣灵/圣灵的果子。
原因很简单,他们没有‘因信称义’而‘得到圣灵’。
Joh 17:23 我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道你差
了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。
父,子,和信徒(应该还要加上圣灵)乃是‘彼此在对方里面’——这叫‘相互内住’。
这就是‘我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。’如果,否定‘信’,就得不到圣灵,
也就没有‘靠圣灵得生。’伯拉纠主义者公开的否定了自己的救恩了!
就是这么简单!
最后,伯拉纠主义者之所以走的这么远,其中一个原因就是:为了打击地方召会,不惜采
取‘先射箭后画靶’的卑鄙手法。诸不知,系统神学是一个‘完整/平衡的系统’。你们
为了打击‘共同的敌人’不惜修改教义,让整个教义体系‘失衡’,到头来,倒楣的是你
们自己。有些人还傻傻的起哄,那就更有意思了。
就是这么简单!:P
最最后,我们地方召会不是‘预定论’。我们是‘神人合作’。如果不知道什么是‘神人
合作’?麻烦买本救赎论的书看看。把‘神人合作’当作‘预定论’是很低级的神学错误
/笑话啦!
作者: Mechon (紫伦)   2017-09-29 16:39:00
是活在你们眼前,因为加拉太人会信的一定也看见过我父。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com