【分享】为什么约瑟斯密是神的先知

楼主: mediashow008 (大卫)   2016-04-29 19:24:19
愿我们在生活中运用他以榜样、如此完美地教导的神圣原则,好让我们自己能更完全地过
著以耶稣基督福音为主的生活。
我的弟兄姊妹,在我们敬爱的先知斯密约瑟200岁诞辰之际,我想来谈谈他。
1805年的12月23日,小斯密约瑟诞生于威尔满州的莎伦镇,双亲是老斯密约瑟和斯密
麦克露西。他出生的那天,那骄傲自豪的双亲俯视这小小的婴孩,全然不知这孩子将会给
世界带来多么大的影响!一个精选的灵降生到这尘世凡躯,他透过自身的榜样,影响了我
们的一生,也教导了我们重要的课题。今天我想跟各位分享其中的一些教导。
约瑟大6、7岁那年,和哥哥姊姊一起染上了斑疹伤寒。其他人都迅速康复了,只有约
瑟还感觉到腿上无比的剧痛。医生们用了当时最好的药来医治他,但是疼痛仍然没有减轻
。为了要救约瑟一命,医生们说,恐怕必须切除他的腿了。很感谢的是,诊断后不久,医
生们有一天又来约瑟家,告诉这家人有一种新手术,所以不用切除约瑟的腿。他们要立即
开刀,因为他们没有任何东西可帮病人止痛,于是带了一些绳子来,好把小约瑟绑在床上
,让他在动手术时不会乱动,。然而,年轻的约瑟却告诉他们:“你们不必绑我。”
医生们建议他喝点白兰地或酒,免得他难以忍受这样的苦楚。年轻的先知回答说:“
不用了,只要父亲坐在床边,用手抓着我,我就会做一切该做的事。”于是,老斯密约瑟
双手抱住他的儿子,医生们则开刀取出病变的骨头。虽然后来年轻的约瑟跛行了一段时间
,他还是痊愈了。斯密约瑟在如此小的年纪,以及一生中其他无数次的场合里,都以榜样
教导了我们勇气。
约瑟不满15岁之时,举家搬到纽约的曼彻斯特。后来他描述当时宗教的大骚动,似乎
所到之处,每个人都对此极为关切。约瑟本身很想知道要加入哪个教会。他在自己的历史
纪录中写道:
“我常常自问:……所有这些派别中间谁是对的呢?还是他们全都错了呢?若他们中
间某一个是对的,那是哪个呢?我如何认出那个呢?
““当我正烦恼著这些宗教家的派别论争所引起的极端难题的期间,有一天我读到雅
各书第一章,第五节……:你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人
的神;主就必赐给他。”
约瑟报告说,他知道自己要不就是试验看看主的话,去求问神,要不就是选择永远留
在黑暗中。一天清晨他走入树林,也就是现在所谓的圣林,跪下祈祷,相信神会启发他,
而这正是他热切寻求的。父与子两位人物向约瑟显现,回答他的问题,祂们告诉他不要加
入任何教会,因为没有一个教会是真的。斯密约瑟先知以榜样来教导我们信心的原则。18
20年那个春天的早晨,他那简单而具信心的祈祷带来了奇妙的事工,直到今日遍及全世界

斯密约瑟在圣林祈祷后过了几天,他告诉传道者自己获得异象的这件事,但令他大为
意外的是,传道者对他的信息表示“轻蔑”,而且“成为继续增加的大迫害的起因”。然
而,约瑟却一点也不为之动摇。他后来写道:“我曾实际地看见光,在那光当中我看见两
位人物,祂们确实曾跟我讲过话;而且纵然因为我说我曾看见异象而被憎恨和迫害,但是
这仍然是真实的……因为我曾看见异象;我知道这事,我也知道神知道这事,我不能否定
”。尽管,斯密约瑟先知在往后的一生当中都受到敌手在肉体及精神上的迫害,却从不曾
因此而动摇过。他以榜样来教导我们诚实。
在这次伟大的第一次异象之后,先知约瑟有三年没有接到其他的信息。不过,他并不
觉得奇怪,不疑惑,也不怀疑主。他耐心地等待。先知约瑟以榜样教导了我们耐心的原则

天使摩罗乃造访年轻的约瑟后,给了他金页片,于是约瑟开始了困难的翻译工作。谁
能想像,他在不到90天之内翻译了这本超过500页,涵盖2,600年的纪录时,所投注的心血
、付出和辛劳。我很喜欢考得里奥利佛描述他协助约瑟翻译时期的这段话:“这是永远忘
不了的一些日子──坐在受命于天上灵感口授的话语声音中,唤醒此心之最高感恩!”先
知斯密约瑟以榜样教导了我们勤奋。
如同众所皆知的,先知约瑟派遣传教士去宣讲复兴的福音。他自己就曾和雷格登瑟耐
在纽约州北部及加拿大传教。斯密约瑟不仅鼓励人自愿去传教,也以榜样教导了传道事工
的重要。
我想,先知所教导的最美好、也最悲伤的一个教训就发生在他去世之前。他在异象中
看到圣徒离开纳府,向落矶山脉出发。他急着想带领他的人民离开迫害他们的人,进入主
所显示给他看的应许地。毫无疑问地,他很想跟圣徒们在一起。但是,政府却下令以莫须
有的罪名逮捕他。尽管有许多人向福特州长求情,然而对先知的指控却没有因此而撤销。
约瑟离开了家园、妻子、家人和他的人民,他将自己交给政府官员,心中知道自己可能是
一去不复返了。
他在前往卡太基时说了这样的话:“我去好像一只去被屠宰的羔羊;但是我好像夏日
的早晨那样宁静;我有一个对神和对所有人毫无过错的良心。”
约瑟和他的哥哥海仑及其他人一同被关在卡太基监狱。1844年的6月27日,当愤怒的
暴徒冲进监狱时,约瑟、海仑、泰来约翰和李察威拉都在场。暴徒们跑上楼梯,开始向约
瑟他们所在的房间大门任意开枪。海仑遭到击毙,泰来约翰受伤,斯密约瑟在世时最后一
个伟大的举动是无私忘我的举动。他穿过房间,在“想如果他逃走的话,就可以拯救房中
其他弟兄的性命,……他从窗口跳下,两颗子弹从门外射来击中他,其中一颗射中右胸,
留在身上”。斯密约瑟牺牲了自己的性命,而李察威拉和泰来约翰都逃过一劫。“人为朋
友舍命,人的爱心没有比这个大的。”先知斯密约瑟以榜样教导了我们爱。
160多年后回顾此事,虽然在1844年6月27日所发生的事件是个悲剧,但是当我们了解
到斯密约瑟殉教一事并非是整件事的落幕,我们的心因而得到安慰。尽管那些想夺取他性
命的人认为教会没有了他就垮了,但他对真理强有力的见证,他所翻译的那些教导,以及
他对救主信息的宣扬,直到今日还回荡在全世界一千两百多万名教友的心中,他们都称颂
他是神的先知。
先知约瑟的见证继续改变着人们的生命。几年前,我在加拿大担任传道部会长。在加
拿大安大略,我们有两位传教士在一个寒冷的雪天下午挨家挨户地敲门传教,却一无斩获
。他们之中有一个传教士很有经验,而另一个则是新手。
他们两人敲到了波拉艾尔麦先生的家。波拉先生很同情这两位几乎冻僵的传教士,于
是请他们进入屋内。他们介绍完信息之后,问他是否愿意一起祷告。他答应了,条件是由
他来作祷告。
他所作的祷告令传教士们大吃一惊。他说:“天父,请您祝福这两位不幸被误导的传
教士,带领他们回到自己的家乡去,不要再浪费时间告诉加拿大人民这么不可思议的信息
,而且他们对这信息懂得太少了。”
他们起身后,波拉先生告诉传教士们不要再到他家去了。他们离去时,他嘲弄地说:
“反正你们也无法告诉我,你们真的相信斯密约瑟是神的先知!”然后便砰然关上门。
传教士们走了一小段路,小同伴怯生生地说:“长老,我们并没有回答波拉先生的问
题。”
大同伴回答说:“我们被拒绝了,继续工作吧!”
因为这位传教士小同伴很坚持,两人又回来敲波拉先生的门。波拉先生来应门,很生
气地说:“我想我告诉过你们这两位年轻人不要再来了!”
于是小同伴鼓起了所有的勇气,说:“波拉先生,我们离开你家的时候,你说我们并
不是真的相信斯密约瑟是神的先知。波拉先生,我要向你作证,我知道斯密约瑟是神的先
知,他藉著灵感翻译了一本神圣的纪录,叫做摩门经;而且,他的确见过父神和子耶稣。
”传教士们说完,便走下阶梯。
我在一次见证聚会上,听到这同一位波拉先生讲述那难忘的一天。他说:“那天晚上
,我辗转反侧,整夜难以入眠,脑海里一再听到‘斯密约瑟是神的先知;这点我知道……
我知道……我知道……。’好不容易熬到天亮,他们留了一张印有信条的小卡片给我,我
按照上面的资料打电话给传教士。他们又来我家,这一次,我和妻子及家人都怀着真诚寻
求真理的人所应有的态度,来上传教士课程。结果,我们都接受了耶稣基督的福音。我们
将永远感谢两位勇敢谦卑的传教士所带给我们的真理的见证。”
教义和圣约第135章里,我们读到泰来约翰提到斯密约瑟时所说的话:“斯密约瑟,
主的先知和先见,只是除却耶稣以外,对于这世界上人们的救恩,比任何其他曾活于世上
的人作得都多。”
我很喜爱杨百翰会长说的这番话:“每当想起我认识斯密约瑟,这位主所兴起和按立
的先知,祂赐与他权钥和权力,以及在世上建立和维护神国的时候,我就一直想要高呼哈
利路亚。”
除了对我们所敬爱的约瑟这番实至名归的颂辞外,我还要加上我个人的见证,我知道
他是神的先知,在末世时被拣选来复兴耶稣基督的福音。我祈求我们在庆祝他200岁诞辰
之时,能多多效法学习他的生平。愿我们在生活中运用他以榜样、如此完美地教导的神圣
原则,好让我们自己能更完全地过著以耶稣基督福音为主的生活。但愿我们的生活能反映
出我们知道:神活着,耶稣基督是祂的儿子,斯密约瑟是先知,今日我们由另一位神的先
知兴格莱戈登会长所带领。
此次总会教友大会已是我被召唤至十二使徒定额组的第42年了。我与总会会长团及十
二使徒定额组在圣殿中第一次开会所唱的圣诗,也是我最喜欢的一首,诗歌内容是推崇先
知斯密约瑟的。我要引用那首圣诗中的一段来作结尾:
赞美与耶和华相通达的人,
耶稣膏立他为先知先见,
蒙神祝福最后福音期开启,
万王称颂全民内心敬重。
我为此庄严的真理作见证,奉耶稣基督的名,阿们。
作者: springxx (天下布武)   2016-04-29 20:36:00
百分之百神棍无误 阿们
作者: alchem (mathematician)   2016-04-29 23:15:00
斯密约瑟、杨百翰、与伍惠福淫人妻女笑呵呵!其乐也融融!

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com