Re: [闲聊] Making sense about Christ's body and blood

楼主: df31 (DF-31)   2016-09-21 08:04:09
:推 Pietro: 还真的没怎样听说教会讨论圣子人性是否属于受造物的一种 09/21 01:56
有喔!地方召会就是在者点上被改革宗批成亚流主义.事实上,L在华人基督教是可以找到很多知音的.因为目前华人的新教因为下面这位老大的影响,基本上已经都是[基督一性论异端]了!
你们网络找找[唐崇荣]和[亚流]就会找到一大堆资料.
=====================
《基督论》讲座问题解答
唐崇荣
十三、主耶稣既是完全的神,又是完全的人;道成肉身,神性穿上人性。可见主耶稣有分
于受造的人性,甚至他复活的肉身也是会朽坏的。若因此下结论;主耶稣不但是创造者,也是受造的,有分于
受造的,这样的结论有没
有问题?
答:大有问题!耶稣是[创造者]。如果祂的身体是[被造的],那么祂整个身体是自己造的
,祂进去祂自己造的里面;那祂到底有分于受造的部份,或是受造的部分有分于祂呢?你
把它颠倒过来了!是[道成肉身],不是道进到被造肉身之中,是[道成肉身];换句话说,
道经过一个过程以后,就在肉身中间显现。圣经从来没有提到,耶稣有受造的一部分,这
个是亚流的异端、是诺斯底主义的异端、是李常受的异端来毒害教会。耶稣基督里面没有
受造的一部分,祂是创造者,祂是配受敬拜和永恒歌颂的。罗马书九章5节:〔列祖就是
他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的;祂是在万有之上,永远可称颂的上帝。
阿门。〕祂是永远被歌颂、领受敬拜的创造者,祂不是受造的。至于启示录三章14节所提
到的:[你要写信给老底嘉教会的使者,说:那个阿门的,为诚信真实见证的,在上帝创
造万物之上为元首的说。]那一位在创造界中为元首的,有的人用希腊文把它翻译为[在创
造中间最先的],或"The first created one",或"The first born of the creatures"。
我们应当怎样翻译才合乎全本圣经的思想呢?在被造中间成为阿拉法的、最原先的、做领
导的、做领袖的、首先的那一位,祂是阿拉法、俄梅戛。
所以耶稣基督不是受造的,在基督的位格里面,没有受造的成分;连祂的人性、肉身中间
,还是神自已以祂无穷的大能在肉身的范围中间向人显现,祂才是我们的救主。
作者: Pietro (☞金肃πετροσ)   2016-09-21 16:30:00
喔 歹势 我是说天主教 我的错

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com