[分享] 观音的家护生园区真实感应

楼主: tzboy (tzboy)   2023-11-11 17:52:43
以下出自 观音的家 护生园区 网站
参与园区救护生 为自身的命运创造转折点 (2023/10/28)
我出生在一个学佛的家庭,父亲是很虔诚的佛弟子,从小就教导我们要学佛念佛,但在我
小的时候,对于“学佛念佛”这件事懵懵懂懂,只知道世界上有“观世音菩萨”非常慈悲
,会保佑世人,这一点我深信不疑,因为我曾经被菩萨救过,那种亲身经历真的是一辈子
都难以忘怀的。 在读小学六年级放学的某一天,我骑着脚踏车回家,因为回家的路比较
崎岖,会经过一个小山坡,在下坡处旁有一条小河流,那天不知为何骑到下坡路时,突然
无法控制龙头的方向,按煞车也没有用,四下无人可求救,眼看着我就要直接掉进旁边的
小河流了!在这千钧一发之际,不知哪里来的一股力量,将原本冲向河流方向的龙头整个
转正了!转回下坡路的路中央,而我也安然无恙的继续骑行,人完全没有因为拉力而掉落
,那真的是一股很神奇的力量!那股拉力很强但非常稳,所以在这么急速下坡的情况下,
我竟完全没有倒下,我深深相信,一定是因为父亲虔诚念佛的缘故,这一定是佛菩萨拉了
我的车一把,救了我一命。
我本身应该算是业障较重的人,因为从小到大在生活上、求学上、工作上…
各方面都不太顺,身边小人多、阻碍也较多,后来学佛了,才知道这是“业障”,
所以在我10年前正式接触佛法,真正开始投入学佛之后,我非常努力认真的依教
奉行,吃素、念佛、诵经、拜佛、参加法会、朝山、放生、当义工…凡是能够消业障的,
不管是功课、功德…我都尽最大的努力去做。但在学佛期间的前三年,我“发奋图强”不
断精进时,受到的挫折和打击反而比没学佛时更多,曾让我一度萌起不想学佛的念头,但
好在我在净空法师的“学佛疑问”中,看到有人提出相同的疑问,净空法师的回答解除了
我的疑惑,净空法师说“功夫得力时,业障现前可能是来考验你的。谁来考验?过去生中
的冤亲债主。你的功夫得力,快要到极乐世界,他慌了,赶紧找你的麻烦,希望把你阻碍
住。一般修行在功夫得力的时候,往往会发生这种现象。遇到这些事情,我们要跟冤亲债
主谈条件,希望他不要来障碍,我们修行有成就,往生到极乐世界,再回过头来度他,一
般都能接受。往生到西方极乐世界,就有能力普度众生。”(净空法师《学佛问答》
21-90-41)。
这让我更坚定信心,更加勇猛精进学佛,在这其间,我一边认真修学,一边承受业障
来袭,受同事冤枉、被小人设计,过得很痛苦,记得那几年的日子,每天都以泪洗面,
常常都哭着问菩萨:“您教导世人所有可以消业障的功课功德,我全都照做了,
为什么我还是过得这么苦…”,但越挫越勇的个性促使我还是一直努力精进,渐渐的,
我感受到了“重业轻报”,我常常梦见自己在梦中受报,我很清楚知道梦中那些是
寻仇的冤亲债主,在梦中用铁手架着我的脖子凶狠地想致我于死地,我知道祂们恨我、
要向我讨报,于是我更积极为祂们立牌位超渡、诵经念佛回向,向祂们忏悔…
这几年终于感觉到自己业障消了一些了,最明显的改变是,感觉人变轻盈了,
那种轻不是体重的变化,而是心的感觉,以前总感觉自己的胸口被压着一块重重的
大石头,每天都莫名的忧愁,现在已不再有这种黑暗的感觉,而我以前是每天都会
做恶梦的人,总是梦见黑黑暗暗恐怖的情境,现在虽然还是会做梦,但梦境中明亮了
很多,恶梦也越来越少了,并且人生的路也真的会越来越顺。 前几年我毅然辞掉工作,
进修我的兴趣-美编,并考取证照,在因缘际会下,从没想过要当老板的我,
现在已经自己经营一间影印店,兴趣成为了工作,真的是人生最快乐的事情。
然而受大环境的影响,一开始我还是会常常烦恼营业额,但我每个月都很坚持一定
要做放生的功德,在此真的非常感恩有“台南市观音的家”,他们是真正在做放生护生
的慈善工作,让我们能够安心的布施种福田,后来得知“烟供”原来是可以让众生饮食
饱满这么好的功德,我便开始每个月做“烟供”以及“施食”的功德,并告诉自己这绝对
是我一辈子都会坚持做下去的事情,因为小小的举动可以大大的利益众生啊!而这样的举
动无形中竟也帮助了店里的生意,现在已渐入佳境,虽谈不上大富大贵,但能够客源稳定
,就是我最大的满足了。
还有一件值得一提的事情是,因一开始承租的店面旁边有一间废墟,
里面有很多流浪猫,以致于我每天都被跳蚤咬全身,实在是痛苦难耐,
我知道这是我的业,于是我便开始努力忏悔,后来在得知“忏悔三昧”
(此忏悔方法不可思议,可把透支的福报补回来,内心趋向平静安乐,
并很快积累善因)的功德利益后,我每天虔诚念诵“忏悔三昧”回向,
并每天向菩萨祈求帮忙寻找店面,因客源大部份都在市区,所以必须找市区的房子,
希望能找到店面宽、好停车、邻居好、能居住、房东也是位学佛的好人…
就这样不间断求了三个月,有一天有位常客来影印“房屋租赁契约”的资料,
询问后才知道她有一间店面位于我原店面的隔壁街,但被房客提前退租,
她正为此事而苦恼,而房客退租的月份,刚好是我原店面租约到期的月份!
就这样我顺利衔接上了新店面,而房东正好也是虔诚的佛弟子,
且其他条件都刚好全部符合我心中的理想,真的是有求必应,太感恩菩萨了~
另外要分享念佛的感应,是在前年佛菩萨又救了我一次,那一年的过年,
我和几位师姐们到山上的佛堂打扫,由于山上佛堂无人居住,也无常住师父,
所以平日里绑着3条大狗“看家”,其中有一只站起来比人还高的高山犬特别凶,
见到有人在远处就会一直狂吠狂跳,而进入佛堂和厨房时,一定得经过那只高山犬面前,
有两位师姐常去,高山犬对她们较为友好。我因为要去厨房拿供品到佛堂,
便拜托其中一位师姐帮忙挡住高山犬,好让我平安走过去,就在师姐挡住了高山犬,
示意我通过时,高山犬却绕过那位师姐,一口咬住我的手臂,直接将我拽倒在地,
师姐赶紧将我拉起来,叫我快离开,就在我好不容易站起来时,高山犬再次咬住
我的衣服将我猛力拉倒,我整个人面朝上倒在地上,几乎无力挣扎,此时的高山犬
张著大口就在我的脸上方,我赶紧在心中狂念“阿弥陀佛”!
此时原本凶狠的高山犬竟扭头转向另一边,我趁机起身逃离现场,逃过一劫。
还好那时是冬天,穿着较厚,后来只有被咬的手臂受了点皮肉伤,
当我事后问起那位师姐,为何高山犬突然转头了?
她竟然也说不可思议,因为她没有做任何让高山犬转移注意力的举动,
更没有力气挡住牠,而当下只有我和她两个人在那里,所以我相信,
一定又是佛菩萨救了我,真的非常非常感恩佛菩萨出手相救,否则高山犬一口咬下去,
正对着的是我的脑袋我的脸…不光是毁容,恐怕连命都没有了,后果不堪设想啊!
危难时刻,一定要记得念佛!
平日里要养成念佛的习惯,在危急时刻菩萨真的会保佑我们!
学佛这几年的体悟就是:消业障真的是要靠自己认真努力,并且一定要有耐心和毅力,
如果已经很精进很努力了,但还是有阻碍、不顺心…千万不要灰心,更不能放弃,
一定要加倍努力,毕竟业障累积了不知多少世…是这一世才有幸得遇佛法,
这一世才开始懂得消业障,一定是需要时间和过程的,希望大家对佛法越来越有信心,
并且一定要记得念“南无阿弥陀佛”,这一句佛号消业是最快的,还要懂得“忏悔”,
常怀感恩之心,时常反省自己,观照自己“五戒十善”有没有努力做到,只要持之以恒,
一定会业消福至,要相信只要念“阿弥陀佛”或称念菩萨名号,
佛菩萨一定会在我们的身边保佑着我们的,而我们能够感恩菩萨的方式就是
念佛利益众生,让更多众生听闻佛法种下佛缘,但愿所有的众生都能够早日业障消除,
同生极乐国,阿弥陀佛!

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com