Re: [讨论] 关于帮人消业障

楼主: YuGar (深奥幽玄)   2016-08-10 08:02:29
※ 引述《fatalfeel2 (风在动)》之铭言:
: 真正能帮人消业的是心性的运作
^^^^
“谁”的心性的运作?
你的?我的?你和我的?他的?不可说的?非可说非非不可说的?
: 这样的修为起码要修到八地或四果
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
尚请至少引一本经典说明为什么修到八地或四果可以‘帮人消业’,
否则在下认定阁下实已“妄语”,请拿出证据来。
: 持咒只能少少的利益人
: 百字明主要是自消业
: 大悲咒七分度人三分自度 可集业消业 这是大悲总持观世音的愿力
: 真正的念佛是极深极深的 在心经 与 楞严经有说
: 心经的照见五蕴体性归空乃至安住明空三摩地 这种咒就是持大明咒 无上咒 无等等咒
: 这是佛的境界
: 楞严经 我无选择都摄六根净念相继
: 我没有其它的选择 收摄我的六根 使后念不灭(金刚后心) 这是十一地的境界
^^^^^^^^^^^^^^^^
请问一下,十一地是哪来的?
为何阁下不说“十二地”、“十三地”,偏故意用“十一”地?
显然是有原因与动机。
: 要知道一切咒语出自佛心主要学的是佛心 不是经咒 (不是不去持诵不要误解意思)
: 给吃鱼的猫: 如果真的要消人的业 你先要要决心能扛得动自己的业 才有能力扛人的业
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
业还会管人“扛不扛得动”?你这根本不是佛法了,是小说,是妄想。
这样好了,我扛不动自己的业,先放在杯子里,有空再处理好了,好吗?
: 大悲咒 无疑是最好的选择 专持一咒即可 不建议其它咒多念 贵在专一!!!
楼主: YuGar (深奥幽玄)   2016-08-10 08:07:00
‘金刚后心’都出来了,还不是不离【缘起法】,加油好吗?不懂【缘起法】,谈业不过是空谈,请阁下别谈了,自误误人
作者: rabbit1974 (三杯兔)   2016-08-10 11:50:00
转四谛法轮为最殊胜,四圣谛为佛陀教育的核心,如无常,无我,涅槃及其他有为方便法皆包含在内,依此修行可以自渡,而圆满智慧可以依不同根器众生给予方便法门以契入解脱之道,只要依正法精进用功,此生便可解脱,无论什么年纪,皆可处于涅槃寂静的境界状态,涅槃并非只指身灭,大家可以观察佛陀的一生,他在年轻时便证果,而且渡了许多人,或许有人会说他背后有什么什么因缘,若有的话,他还需要经历过那么多错误的修行吗?也没佛经可以看。。。在经过那么多岁月的传递中,经过西方的雕像文化,游牧民族的祈祷天神文化,道家,儒家,以至错误理解方便法门的僧人再立文字,让佛法变得五花八门,宗派林立,每个人都要说自己的信仰宗派是真佛说,但没人愿意去研究佛陀在修行时所做的事跟佛经写的是否有出入,到达终点的人他会跟你分享他得到的正确答案,还有以他的经验告诉你什么是错的,你要怎么做才能到达他所在的位置,所以他的许多弟子都跟他一样成为阿罗汉。观念改变了个性就会变,行为也会变,命运也会变,本处于水深火热的环境中的人,心念一转便是处在净土中,许多佛经或方便法门是随个人喜好,但是不可把方便法当成究竟法,那是协助你解脱的东西,但不是究竟归依处,就像圆锹与十子镐是用来挖宝的,但不可以把工具当成宝,虽然是在这个版,但佛法没有分别,若法门实行一两年都没感觉到贪瞋痴的淡化,若是目前眼睛看不到,触不到的就非实相,佛陀两字是觉悟者的意思,觉性是为看到实相,充满智慧活在当下,所以过去之业,未来之不可触皆为颠倒梦想,无法远离颠倒梦想则无法让心境处于涅槃,愿学佛人皆可理性看待佛学。只是希望如销业障或生天堂的事可以不再与佛学有关联,谢谢yu借我地方写字。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com