[讨论] Re: [请益] 民间祭拜后的供品如何施食

楼主: cj6xu678 (宛言)   2016-07-04 14:15:10
我先依照丹真荣布上师的方式来解释施食{{如果发心正确的话,施食烟供不会有什么问题
的,无论男女都一样,大家尽可放心去做。当然,发心一定要正确,这里有几层含义,一
是要具足四无量心,要持平等舍的慈、悲和欢喜,如果厌弃魔鬼、讨厌和害怕他们,而认
为亡灵、中阴身更加可怜,就不是平等的慈悲了。}}借此可知咒语、真言修法的成败是来
自对三宝的信心和正确的行事动机。
再次引述自丹真上师的开示{{二是信心和诚心,要坚信借助上师三宝的力量肯定能够利益
他们,然后是发自内心地真诚地为他们修法并如法回向,希望他们都往生极乐、成就佛果
,而不能有“施食烟供有很大功德,所以我一定坚持修”之类主要出于自利的想法,这种
自利的想法,有些鬼神就不会高兴、也得不到什么利益。趂}因此可知除了对三宝极大的
信心外还要保持自利利他的发心
再度引述丹真上师的开示{{那我们就以正确的发心多做烟供,我觉得这种做法非常重要。
不但可以培养慈悲喜舍的心,而且可以遣除违缘障碍,了结很多冤仇,积累很多的资
粮。}因此可知一个如法的烟供和施食可以帮助行者修持善法广结善缘。
再引述丹真上师的开示{{在藏地,我也是教导大家尽量发菩提心,多做烟供等各种善事,
通过这样来遣除违缘障碍。藏地布施很方便的,我们经常将酥油、奶酪、糌粑等东西烧掉
,布施给六道众生。经常这样做,对当事人也好,对冤亲债主、魔鬼之类也好,都是很有
利益,所以发菩提心经常做这样的布施非常非常好。在藏地,有些地方多个家族都积极布
施,整个村庄都很好,没有下雨的地方就下雨,或者不长青稞的地方就长青稞了,不长草
的地方就长草了,结果非常非常圆满。至于在汉地,可以多使用施食熏香慈悲超度烟供,
这是类似的道理,对自他众生都非常好。趂}可知这样的修持法不但没有过患也能升起二利的功德加持。
再次引述丹真上师的开示{{发菩提心是真切希望一切众生都好,一切众生都圆满、都成佛
,不是说希望这个好、那个不好,这才是平等的慈悲的发心。所以,大家可在正确发心的
基础上多念皈依,多做布施比如烟供、放生等,那样可以很好地利益自他。也正因为如此
,我一直要求大家多做烟供,不论男女,希望你们继续多做。如果暂时条件不具足,中断
烟供,也是没事的,不必多想什么,总之多想办法,积极行持善法回向所有众生吧。}
因此请不用担心民间灵学的说法,一切仍以三宝为准则,只要有正确的发心、信心、如法
的修持绝绝对对自利利他的!!!
以下列出几点用观音心咒的加持法((或是修行者自己主修的智慧本尊也可,如药师佛、
度母、金刚瑜伽母之类的))
1、饮食前上供下施,先供养上师、本尊、空行、护法圣众,再念诵数遍观音心咒,吹气
加持几粒白饭,施于地下阴凉处,观想上师观音菩萨加持,以无量的甘露美食布施饿鬼
道众生,所有众生离苦得乐、早证菩提。
2、喝水前下施,念诵数遍观音心咒,吹气加持饮料,施于地下阴凉处,上师/观音菩萨加
持,以无量的甘露美食布施饿鬼道众生,所有众生离苦得乐、早证菩提。
3、见到下雨,念诵观音心咒,观想上师/观音菩萨加持,雨水化成甘露水,甘露水接触的
一切众生离苦得乐、早证菩提。
4、见到菜市场、酒店、餐桌等被杀害或即将被杀害的众生,念诵观音心咒,观想上师/观
音菩萨加持,所有众生离苦得乐、早证菩提。
5、见到发生交通事故或其他意外事故,或见到病人,念诵观音心咒,观想上师/观音菩萨
加持,受伤者或病人等所有众生离苦得乐、早证菩提。
再列出原po可能需要的施食修法
1、
对任何食物念(嗡嘛呢叭咪吽)或(嗡嘛呢叭咪吽舍)吹口气丢于任何地方
◎任何吃剩的食物(含肉类,剩便当,仍至发莓的食物食念六字大明咒七遍,丢于任何地方,
仍至厨余桶都可以!?
◎在餐厅吃不完的食物,念六字大明咒七遍,虽未经手丢于任何地方,也可以!?
◎乃至一切不净的食物施食都适用于念六字大明咒施食
以上提供原po可以参考看看!!?
楼主: cj6xu678 (宛言)   2016-07-04 14:16:00
因为第一段有乱码,原文是三宝的信心

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com