Re: [问题] 每天都会布施的话现在在哪个果位

楼主: lk011382 (冰符酒酿)   2018-01-26 12:35:22
抱歉!我回文会比较直接。
首先,随喜赞叹您对六度修行的尝试与努力!布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。这
是菩萨道修行的总纲,您会在任何大乘经典看到,重复又重复!但是以您的问题,建议您
可以再深入看清楚经典中关于菩萨道的描述会比较清楚,(这不是作完下班等便当的事情
。)推荐普贤行愿品和地藏经。
容我直接回应您的状态,依您的问题,作完六度要如何精进?会得到什么果位?首先依您
发心,您修六度的发心为何?是菩提心自发还是为了求什么东西?还是为了找寻目标、方
向?我可以说:心就是目标,而六度就是方向!在您想要离开修行而攀缘擢取的时候,六
度没有一样正在修持,您可以观察的到的,您可能要透过修行,来逃避痛苦!来逃避混乱
的世间!但是六度的初发心是菩提心,应一切智智心,大悲而为上首,无所得而为方便,
换句话说,菩萨是贴近众生的!明白苦而贴近的!并不是为了获得什么,而求佛道是要证
的,没有世间苦、没有凡夫来示现,是没有办法证悟的,不是工作作完可以领便当的,你
看各位摩诃萨,甚至诸佛,他们的愿力和修行有停止线吗?成佛了以后虽然无所谓修行,
阿弥陀佛还在极乐世界说法!药师佛在琉璃世界说法!释迦牟尼佛也无时无刻关照我们的
心性!一切诸佛菩萨都是这么来的!
所以您现在,打算要到哪个柜台,领什么奖品吗?

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com