Re: [妙语] 净空:穆罕默德是佛陀 讨论正法

楼主: feelthat (云端传送)   2016-01-30 23:30:07
讨论佛法 是讨论如何 解脱 如何慈悲
如何利益众生 如何持戒 忍辱 布施
讨论人德 宗派的是非 这是分别的生灭法
还是宇宙现象等 与众生无异
完全无益于修行 必入轮回~~~
※ 引述《CassSunstein (Am)》之铭言:
: 二零一四净土大经科注-282(节录)
: ...(按,净空讲经有中规中矩的地方,也有跳tone的地方,毕竟因为净空戏台站得久,
: 虽然屡次被终于发现他不当知见的供养者“请走”(见佛教版godofmoon文章为证)
: 但净空跳tone的不当知见仍然流传,例如佛教版最近po的这篇净空法语,必须予以
: 厘清其明显有待斟酌、平衡的观点)...
:   这个,特别在现在这个社会,人家说佛是什么?我说觉悟。觉悟的反面是糊涂,迷惑
: 颠倒,你是要糊涂颠倒,你还是要觉悟?佛法终极的目标就求这个,阿罗汉,正觉;菩萨
: ,正等正觉,这个等是什么?等于佛,还没有到佛,比阿罗汉高;成佛了,圆满了,无上
: 正等正觉,那真是世出世间、此界他方无所不知,你全知道了。说这个全知道,很多人不
: 相信,他说这不可能,哪有一个人能够对整个宇宙完全知道的?佛知道。他说这是夸张、
: 这是迷信,这是对宗教的一种赞叹,不是事实。
: ...(按,华人世界盛行的北传这种贬低阿罗汉的意识形态霸权,南传若反驳来平衡一下,
: 指出另有一套佛理认为阿罗汉并非比菩萨低,某位网友倒受不了、认为不应po?最好
: 由北传佛理做为让世人认识佛法的唯一版本继续吃阿罗汉豆腐、南传乖乖的别反驳,
: 那就是好棒棒的“和谐”、南北“互相尊重(?)”的世界?)....
:   回过头来我们再看其他宗教,发现什么?所有宗教里头创教的那个祖师大德,创教的
: 人,用大乘佛法来看,统统都是大彻大悟、明心见性的佛陀。要不然什么?要不然他讲不
: 出来。所以称之为全知全能,无所不知,无所不能,都是这样的。穆罕默德,唐朝时候人
: ,他活在世间唐太宗也在世间,那个时代的。他不认识字,没念过书,讲了一部《古兰经
: 》,伊斯兰教最重要的经典,他说,旁边人给他记录,写成的。那是什么人?大彻大悟,
: 明心见性。在他那个地区,在他那种文化、风俗习惯,那些人民能接受的,教导大家。所
: 以,我们这就恍然大悟,所有宗教的创始人是一个人,法身,法身如来。应以什么身得度
: ,他就现什么身,他能接受什么样的法,他就说什么法。我们展开所有宗教经典,打开来
: 看,来对比,百分之八十相同的,特别是孝亲,没有一个宗教不讲孝亲,没有一个宗教不
: 讲尊师重道,统统有;教人不杀生、不邪淫,这个五戒全都有。所以你愈看愈有味道,知
: 道什么?知道是一个人,一家人。
: ...(按,古兰经不杀生?明心见性的法身如来穆罕默德所谓“一手执剑一手古兰经”的
: 执剑要干嘛净空知吗?净空连宗教概论回教篇之类的通识涵养都没有还敢信口开河,
: 来混淆回教常识的真假?他不怕风大闪到舌头?看来他是不怕的,因为他的信徒们不
: 会去质疑)...
: 当时,你的主启示众天神:“我是与你们同在的,故你们当使信道者坚定。我要把恐怖投
: 在不信道的人的心中。”故你们当斩他们的首级,断他们的指头。这是因为他们违抗真主
: 及其使者。谁违抗真主及其使者,真主就严惩谁。这种(刑罚)你们尝试一下吧。不信道
: 的人,将来必受火刑。
:                                  古兰经8:12-14
:   你说现在全世界,不是一个国家地区,各级这些官员,主管官员,国家的领导人,省
: 的领导人,市的领导人,县的领导人,用什么治国?没东西。我有一次在台湾,第一次跟
: 民进党祕书长见面,以前跟他们没有接触过,朋友介绍他来看我,另外有国民党的,国民
: 党我认识人不少,很多。我给他们讲,你们两党都不如共产党。他们很惊讶,我怎么说出
: 这个话?我说共产党有党校,他用什么治国?他用马列主义治国。你们没有党校,国民党
: 从前是三民主义治国,现在三民主义丢掉了,不要了。民进党你们用什么治国?再推广到
: 全世界,现在都是民选的,市长、县市长、议员、国家领导人,选出来以什么治国?把这
: 个地球搞得这么乱!
: ...(按,净空对他不懂的公民政治原理原则,自己先“上好上满”国中公民课政治篇
: 具有基本法政人文涵养再说,以免信口雌黄,来混乱政治原理的是非曲直
作者: viable (《私人创作》)   2016-01-30 23:42:00
“无益修行必入轮回”算“是”还是“非”?

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com