[荒漠甘泉 12/22-12/28] 12/28 不见一人,只见耶稣

楼主: mikehsyu (Mike Hsyu)   2019-12-22 01:35:47
╬═╗╭═╗ █ ═╮═╮ *║* ║ ★
║█║║﹋║ ═══╭╯ ║ ┼ **║**═╬═╮ ═╮╭═╮╭═
║█║║﹋║ ══ ╰╮║╠ ◢◣ ****** ║ ║ ╭╯╠═╣╰╮
╩═╯╚═╯ ══ ╭╯║║ ◢█◣ ╰╬╯═╬═╯ ╰═╰╦╯═╯
══╦══ ╭═╗╰╮╰╣ ◢██◣ ║ ╭╣☆ ══╦╬╦══
══╬══ ║㊣║═╬╮╰ ◢███◣ ║ ║╰═╮ ╭╯║╰═╮
══╩══ ╚═╯═╯╰═ █ ║ ║ ║ ═╯ ║ ║
Copyright(c) 财团法人信望爱资讯文化艺术基金会 All Rights Reserved.
荒漠甘泉 12/28
http://www.fhl.net/main/dstream/1228.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
“他们举目不见一人、只见耶稣。”(圣经马太福音十七章 8 节)
  彼得把主耶稣和摩西、以利亚,并列一起,要为他们搭三座棚,每
人一座,神却把主耶稣分别出来,对他们说:“这是我的爱子,我所喜
悦的。你们要听祂。”(5 节)。彼得看摩西、以利亚,可以和耶稣并
列,神却说,只有主耶稣是祂的爱子,是我们所当听从的。
神不喜欢人把祂的儿子和什么人并列。就是为神所大用,最忠心的
人 ,如摩西、以利亚,神也不喜欢人把他们和祂的儿子并列。
祂叫我们尊荣的,高举的,只有祂的儿子。在祂儿子以外,神不叫
我们有所高举、有所尊荣。神不许我们把祂的儿子与人并列,与人同荣
。所以当彼得把摩西、以利亚,摆在主耶稣同等的地位上时,神就立时
把摩西、以利亚,取去,使他们“不见一人,只见耶稣。”
  摩西、以利亚,固然有他们的荣耀,但他们不过是神的奴仆。惟有
主稣是神的儿子。摩西在神的家中是尽忠的,以利亚在神的国里也是忠
心的。他们固然是神所大用的,是我们所当尊敬的;但是,若把他们摆
在主耶稣同等的地位上,是神所不许的。不止神不许人这样作,就是那
些向神真是忠心、为神所大用的人,他们也决不喜欢,决不准许人高举
他们过于基督,或把他们摆在神的儿子同等的地位上的。
  当施洗约翰的门徒来对他说,你从前所见证的那位,现在施洗,众
人都往祂那里去了。约翰就说:“祂必兴旺,我必衰微。”(圣经约翰
福音三章 30 节)。
照约翰的门徒看,他们的拉比是先来的,是当高过基督的。但是约
翰对他们说:“他必兴旺,我必衰微。”约翰虽然比先知大多了,但他
不过是在主面前,为主作见证的一个无形无色的声音。声音发声以后,
就当消没,就当衰微,但他所见证的,要永存,要兴旺。约翰知道他当
衰微,他算不得什么。他曾说:“那在我以后来的,能力比我更大,我
就是给祂提鞋,也不配。”(圣经马太福音三章 11 节)。没有一个知
道神的心意,向神忠心的人,肯让人高举他,看重他,像高举基督,看
重基督一样。
  保罗因为哥林多人说:“我是属保罗的……我是属基督的”(圣经
哥林多前书一章 12 节),就责备他们说:“保罗算什么?”保罗不许
人高举他,像高举基督一样,不许人属于他,像属于基督一样,他承认
自己“算不得什么。”。施洗约翰和使徒保罗的存心和态度,是今天每
一个忠于神的人所当有的。我的工作是叫我兴旺呢?还是叫基督兴旺昵
?我领人得救是叫人属我呢?还是叫人属于基督呢?我是叫人看见基督
也看见我呢?还是叫人“只见耶稣”呢?
  把主耶稣和人并列,是人常犯的一个通病。在前一章(圣经马太福
音十六章),我们看见许多人把主耶稣作先知里的一位。虽然在那里彼
得承认耶稣“是基督,是永生神的儿子”(16节),但在这里(十七章
),他也像许多人一样,把主耶稣和古圣并列。不只彼得一人这样,许
多信徒也这样。希伯来的信徒,把主耶稣和众先知并列;哥林多的信徒
,把主耶稣和使徒并列。就是今天的信徒,不也这样么?许多复兴家不
是在许多信徒心目中,几乎夺取了基督的荣位么?也许是已经夺取了!
但神叫我们“只见耶稣”。
  在跟从主的道路上,神叫我们“只见耶稣”。如果我们看人,我们
就要跌倒、就要灰心。因为人总是人,总有软弱的时候,总有灰心的时
候。如果我们一直看摩西,我们就要像米利暗和亚伦一样跌倒,而犯毁
谤神仆人的罪(圣经民数记十二章)了。如果我们一直看以利亚,我们
就会像他那样灰心(圣经列王记上十九章)了。如果我们一直看主耶稣
,一直“不见一人,只见耶稣,”我们就不会跌倒,也不会灰心。因为
主耶稣是没有软弱的,是不会灰心的。“祂不灰心,也不丧胆。”(圣
经以赛亚书四十二章 4 节)。 所以神叫我们在跟从主的道路上,“只
见耶稣”。
  虽然圣经希伯来十一章告诉我们许多有信心的人,但神没有叫我们
仰望他们、思想他们。那许多有信心的人,不过是向我们见证。神叫我
们仰望的、思想的,只有主耶稣(圣经希伯来书十二章 1、3 节)。如
果我们仰望祂,我们就不会跌倒;如果我们思想祂,我们就不会疲倦灰
心。如果我们仰望什么人、思想什么人,我们就要跌倒,就要灰心。但
愿我们在跟从主的道路上,“不见一人,只见耶稣 。”
── 选
───────────────────────────────
本文录自信望爱全球资讯网 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/27
http://www.fhl.net/main/dstream/1227.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
“他的魂被铁捆拘。”(圣经诗篇一百零五篇 18 节,英文圣经直
译)
  我们的悲哀、困难、铁轭、束缚,好似一个铁圈,把我们紧紧围住
。它们替我们造出力量来、忍耐来、刚毅来。
  信徒啊,不要逃避苦难;安安静静、忍忍耐耐、顺顺服服地忍受着
;要知道这是神炼制你的方法。世界喜欢铁血将军;神喜欢铁血圣徒。
除了让我们受苦以外,没有别的方法可以把我们制成铁血圣徒;所以神
只得忍痛让我们受苦。
  亲爱的,你觉得一生最好的年日在沙漠生活中虚度了么?你是不是
正被反对、误会、侮蔑等围困着呢?振起精神来,你现在所花的时间并
不是虚度的;神叫你经过铁的训练。荣耀的金冠冕之前,必有苦难的铁
冠冕。
── 梅尔(F. B. Meyer)
───────────────────────────────
本文录自信望爱全球资讯网 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/26
http://www.fhl.net/main/dstream/1226.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”(圣经马太福音二十六章
36 节)
  在一个危急的时候,被遗留在后面,是一件非常难堪的事情。
在客西马尼园里,十一个门徒里面,有八个被留在后面不做什么。
主耶稣往前面去祷告:彼得、雅各、约翰在中间儆醒,其余的在后面等
候。
照我想来,在后面的门徒必定会抱怨。他们虽在花园里面,却不过
只在花园里面罢了;他们对于花园里面花草的耕种,无分无关。那时正
是一个危急的时候,一个紧要的关头;可是他们又不能擅自妄动。
  你和我也常有这种经历、这种失望。也许现在正有许多机会给基督
徒工作。有的弟兄姐妹已经到前方去了;有的弟兄姐妹已经到中间去了
。只有我们仍留在后方伏著。
或者因着疾病;或者因着缺乏;或者因着诽谤;无论因着什么,我
们受到拦阻,心中非常悲痛。我们不明白为什么我们不能有分于主的工
作。这似乎是一件非常不公平的事情 ── 既然允许我们进了花园,又
不在花园里分派我们工作。
  我的魂哪应当安静,事情并不照你所想的那样悲痛!你并不是无分
于主的工作。你想主的花园里只有走的地方、立的地方么?不,里面还
有一个地方,是专为那些不得不坐的人预备的。
── 选
  英文的动词(Verb)可分三种语态(Voice):主动(Active)、
被动(Passive),不及物(Neuter)。为基督活着的“活”字,也有
三种语态。主动 ── 往前方去奋斗;被动 ── 站在中间报告前方战
事的进展;不及物格 ── 既不能打仗,又不能看仗,只能伏在后方。
  如果今天你正伏在后方的话,请你记得,对你说:“你坐在这里”
的,是主。你所坐的地方并不是“摔跤处”,也不是“儆醒处”,乃是
“等候处” 。
有许多人,神把他们放在世上,并不是要他们成功伟大的事业,也
不是要他们背负重大的担子,乃是要他们单单活着;他们是不及物“动
”字。他们是没有使命的花。他们用不着包扎花圈:他们用不着点缀食
桌。他们虽然没有被彼得、雅各、约翰看见,他们却已经叫耶稣喜悦了
。他们的香气,他们的美丽,已够叫主喜乐了。
亲爱的。如果你正是这样一朵花,请你不要抱怨!
── 选
───────────────────────────────
本文录自信望爱全球资讯网 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/25
http://www.fhl.net/stream/12/1225.htm
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
“人要称祂的名为以马内利”。(圣经马太福音一章 23 节)
“祂名称为‘奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君。’”(
圣经以赛亚书九章 6 节)
  数年前,坊间发行过一张异于寻常的圣诞卡片,标题是:“假若基
督没来。”它源出于我们救主的一句话:“我若没有来。”(圣经约翰
福音十五章 22 节),卡上描述某个圣诞节早晨,有位牧师在书房里睡
了一会儿,梦见耶稣从未到过的一个世界。
  他在梦中环顾自己的家室,壁炉角落里没有长袜,没有圣诞铃或冬
青花圈,没有基督的安慰、喜悦和救赎。他走到大街,也看不到指向天
国的教堂尖阁。他回来坐在书房里,但每一本有关救主的书都不见了。
  门铃响了,有个孩子来请他去看望那将断气的可怜母亲。他急忙跟
著那啼哭的孩子赶去,到了那里,他坐下来说道:“我这儿有点东西能
安慰你。”他打开圣经,想找一句熟悉的诺言,但圣经只写到玛拉基书
,没有福音,没有希望和救世的诺言,他只能垂著头和她一同在痛苦的
绝望中哭泣。
  两天后,他站在她棺材旁,主持葬仪,但是找不到安慰亡灵的唁词
,没有光荣复活的字句,没有敞开天堂的言语,只有“尘归于尘,土归
于土”,和遥遥无期的永别。他终于明白“祂未曾来到”,于是泪如泉
涌,在那悲哀的梦中痛苦起来。
  他突然惊醒,听道他的唱班正在教堂里歌唱,于是发出了一声欣喜
和赞美的欢呼。
  让我们今天快乐欢欣,因为“祂已来临”。让我们记得天使的通告
:“我报给你们的大喜的信息,是关于万民的,因今天在大卫的城里,
为你们生了救主,就是基督。”(圣经路加福音二章 10/11 节)
  “祂来使祂的祝福漫溢着遭受咒诅的所有地面”。
  愿我们关心那些住在异教区域的人民,他们没有幸福的圣诞节。“
你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的,就分给他。”(圣经尼希
米记八章 10 节)
───────────────────────────────
本文录自信望爱全球资讯网 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/24
http://www.fhl.net/main/dstream/1224.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
  “天将晚,以撒出来在田间默想。”(圣经创世纪二十四章63节)
我们若有更多单独的时间,就必有更多属灵的长进﹔我们若少尝试
,多退修,就必有更大工作的果效。我们常以为不做事是懒惰、是羞耻
,所以我们喜欢跑来跑去瞎忙。其实,默想的时候,与神谈话的时间,
举目望天的时间,是对我们最有益的时间。这种时间从不会“太多”的

或说:默想是心灵的休息,让我们常常给心灵可以休息的机会,那
时任何有形的工作都要暂时停止,只是静静地躺下,仰望着星宿,好像
基甸的羊群那样,在神面前展开身体,接受天降的甘露,我们亦要有间
歇的时间,不工作,不计算,躺在大自然的怀抱里,好好的安息。
  这种时间绝对不是虚耗。渔夫坐下补网,你能不能说他虚耗时间呢
?割草者坐下磨刀,你能不能说他虚耗时间呢?我们应该常学以撒的样
,从沈闷的生活中出来,到田间去默想。我们所过的是热闹的生活、喧
噪的生活、忙录的生活,能常与大自然接触的话,的确是一件非常痛快
的事情。田间散步,海边闲游,能使我们心中充满新的喜乐和盼望。
── 选
───────────────────────────────
本文录自信望爱全球资讯网 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/23
http://www.fhl.net/main/dstream/1223.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
“你当走的路甚远。”(圣经列王纪上十九章 7 节)
  神怎样对待祂疲乏的仆人?给他好东西吃,给他甜蜜睡眠。以利亚
曾行了奇妙的神蹟,曾奔在亚哈的车子前头,所以他的身体非常疲惫;
疲惫的反应就是受压。
在这里我们看见:身体的保重是必需的。今天许多神的仆人所缺乏
的都是睡眠和调养。有许多属灵的伟人都像以利亚一般 ── 在罗腾树
下求死!啊,听哪,这声调何等甘甜 ──“起来吃罢,因为你当走的
路甚远。”
── 选
"I'm too tired to trust and too tired to pray,
Said one, as the over-taxed strength gave way.
The one conscious thought by my mind possessed,
Is, oh, could I just drop it all and rest.
"Will God forgive me, do you suppose,
If I go right to sleep as a baby goes,
Without an asking if I may,
Without ever trying to trust and pray?
"Will God forgive you? why think, dear heart,
When language to you was an unknown art,
Did a mother deny you needed rest,
Or refuse to pillow your head on her breast?
"Did she let you want when you could not ask?
Did she set her child an unequal task?
Or did she cradle you in her arms,
And then guard your slumber against alarms?
"Ah, how quick was her mother love to see,
The unconscious yearnings of infancy.
When you've grown too tired to trust and pray,
When over-wrought nature has quite given way:
"Then just drop it all, and give up to rest,
As you used to do on a mother's breast,
He knows all about it
作者: airplanes (仁者无敌)   2019-12-25 15:27:00
耶稣生日快乐XD~

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com