Re: [讨论] 耶稣作为一位国家暴力的受害者

楼主: neohippie (米国圣光肥鲁八嘎囧)   2021-01-18 00:27:07
※ 引述《around14358 (awq)》之铭言:
: ※ 引述《neohippie (米国圣光肥鲁八嘎囧)》之铭言:
: : 我们直接看Pew Research的资料: shorturl.at/gpBMZ
: : 美国没有宗教信仰的 (unaffiliated),41%觉得美国对以色列的支持刚刚好、13%觉得
: : 不够、35%觉得超过。
: : 美国人不分宗教 (general public),41%觉得支持刚好、25%觉得不够、22%觉得超过。
: : 所以美国人,不分信仰,66%觉得对以色列的支持还不够或是刚好而已。说啥美国人
: : 对以色列的支持是一种宗教狂热完全是脑补。事实是大部分的美国人都支持以色列。
: : 同样一张图也说,54%美国犹太人支持以色列、31%美国犹太人觉得支持不够力。
: : 你跟我说主流正统犹太人不支持以色列? 你是在编故事喔?
: : 同样的回复: 你的证据咧?
: 你这是故意将一般世俗意见与宗教的观点混为一谈。
: 现今的犹太人又不是全是正统派犹太教徒,应该说现今犹太人大多世俗化了,很多犹太人
: 支持以色列建国是为了世俗理由,大概是因纳粹的屠杀而认为犹太人要有个国家保护自己
: 。
: 而你的数据中也显示有高达46%的美国犹太人不支持以色列,这些持不支持态度的原因中
: 就包含了正统派犹太教的观点。
我觉得跟你这家伙没啥好讲的。我引用 Pew Research 跟你说多数犹太人还是支持以色列,
你乱解释说 46% 不支持。你是英文不会、简单的图表不会看、还是数学不会?
https://www.pewresearch.org/wp-content/uploads/2014/02/FT_U.S.-Israel.png
犹太人觉得美国支持以色列强度刚好: 54%
支持度不够强,需要更强: 31%
支持度太强,需要减弱: 11%
所以说,支持的至少有 85%好吗? 你在乱编故事前要不要先搞懂简单的数学?
连最简单的数字相加都搞不清楚了,还贴一些地方妈妈的部落格来反驳 Pew Research?
程度之差,令人无言....
: 正统派犹太教对于以色列建国的看法请看底下这篇报导,这是一位以色列人所作的说明。
: 为何正统犹太教徒,不支持以色列建国?嫁到以色列的台湾媳妇:犹太教带给我的3大文
: 化冲击
: https://www.businessweekly.com.tw/careers/blog/22496
: 雅爸则继续说明,“因为按照教义,犹太人必须要等弥赛亚回来建国,而现在的以色列是
: 由世俗犹太人建立的,不是神,这样不符合教义,是不应该的。”
: 而你说美国多数人支持以色列,这很正常,一方面美国多数人是基督徒,在福音派的宣传
: 下,很多人内心多少有那种以色列复国是在实现圣经预言的想法。
: 再者就算一些不是基督徒的美国人支持以色列,也可能是为了国家利益,认为美国在中东
: 有个盟国是好事。
: 但你之前给我的回复是在跟我谈美国的保守基督徒支持以色列这件事,
: 你拿这当理由不肯检讨福音书那些反犹内容造成的迫害与屠杀。
: 而我就是在跟你说明这些狂热的保守基督徒支持以色列并不是为了犹太人而是为了自身的
: 宗教狂热。
: 请看底下连结就是一位持基督教锡安主义的基督徒写的文章。
: https://m.xuite.net/blog/snoopyyang/wretch1/121433983
: 他一方面因相信以色列建国是应验圣经预言而支持以色列建国。
: 认为这是末日前要发生的。
: "继以色列复国后,就是末日的战争和神的审判。所以,以色列的复国可以说是敲响了这
: 时代的丧钟,因为末期的世界大战就是以以色列为中心。"
: 但他文中也仍然拿福音书中“杀这个人的罪,归到我们和我们的子孙身上!”这句话来合
: 理化犹太人的被屠杀,一样也认为这是应验了预言。
: 对这某些狂热的福音派基督徒而言,支持以色列建国以及合理化犹太人的被屠杀,这两者
: 是没有冲突的,都是为了替自己的宗教狂热服务而已。
: 再看一篇也是一位基督徒写的文,这位基督徒不是锡安主义者但文中在讨论基督教锡安主
: 义的思想。内容很长我只引出一部分。
: https://www.coolloud.org.tw/node/79355
: 何谓“基督教锡安主义”?
: 很多的基督徒(包括作者)都可能听过,又或者心里亦接纳以下某些或全部的想法:
: 现代以色列国的成立是一个上帝为犹太人所做的神蹟,亦是一个末世和耶稣快来的征兆。
: 目前在中东的冲突是由于那些不明白上帝对圣地旨意的巴勒斯坦人、阿拉伯人和穆斯林所
: 引起的。直到耶稣再来之前,中东不可能会有和平。所有那些由犹太人、阿拉伯人、联合
: 国和美国付出,为促成阿拉伯人和犹太人之间和平的努力是没有用及注定失败的。
:
: 犹太人将会在阿克萨清真寺和/或金圆寺上建造一个犹太圣殿,并在里面继续向上帝献祭
: 牲。一场庞大(并按字面解释)的战争──哈米吉多顿,将会于末世在以色列和邻国之间
: 爆发。当三分之一的犹太人在这场最终之战被杀后,犹太人就会相信耶稣,而耶稣就会从
: 天而降拯救他们。
: 如上有没有看清楚,基督教锡安主义之所以支持以色列建国,可不是希望犹太人能在当地
: 和平安乐的生活,其盘算讲白了就是将犹太人放在火坑上,希望这会造成犹太人与阿拉伯
: 人的冲突,最后引起预言中的末日之战而犹太人被屠杀三分之一。
: 基督教锡安主义终究还是希望犹太人被屠杀。
: 只是这次不是由基督徒自己屠杀,而是想激起冲突借阿拉伯人之手去屠杀犹太人。
: 基督教锡安主义认为这样就会促使犹太人放弃犹太教改信基督教。
: 终究是为了自身宗教狂热要迫使犹太人改教的一种策略。
: 文中没有详述为什么基督教锡安主义认为犹太人被阿拉伯人屠杀三分之一就会改信基督教
: ,但可以推测是这些锡安主义基督徒发现一千多年来基督教的逼迫屠杀根本无法逼使犹太
: 人改信,所以支持以色列在中东建国造成冲突促使阿拉伯人去屠杀犹太人,锡安主义基督
: 徒再来装好人帮助犹太人,认为犹太人就会因感激而改教吧。
: 其实犹太人与阿拉伯人算是兄弟民族,都是闪米特民族。其宗教观也很相近,都是严格的
: 一神教。
: 基督教锡安主义这样操弄要让他们兄弟相残,这叫做爱人如己吗?
: 基督教锡安主义这背后是什么样的力量在操弄人类相残呢?
: 而基督教在四世纪受那杀害耶稣的罗马帝国以地上万国荣华所诱而跟罗马帝国勾结在一起
: 成为国教后一直逼迫与屠杀犹太人。
: 这背后又是什么样的力量呢?
: 这问题问过你你也不敢回答。
: 背后到底是什么样的力量如此不择手段造成无数人死亡也要逼迫犹太人放弃对犹太教上帝
: 的信仰改变其节期律法而在星期日这太阳日去崇拜它呢?
: 我也说了,这宗教狂热最可怕的是其植入在潜意识,促使人为了满足其宗教观在有意无意
: 下作出无理智的决定。
: 甚至可能会"自我应验预言"造成人类因此迎来末日世界大战。
: 如果人类有救世主,那我认为一个能破除罗马帝国基督教至今为了逼迫犹太人放弃对犹太
: 教上帝信仰所加诸的这一切植入在人类潜意识的魔咒,能促使犹耶回三教真正的大和解,
: 那就是人类的救世主。
: 要不然我预测人类真有可能在"自我应验预言"下迎来末日战争灭亡。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com