Re: [问题] 为什么古代同性恋没有结婚的问题

楼主: tkucuh (tku's cuh)   2018-10-31 08:51:23
※ 引述《tfnop (网管测试中)》之铭言:
: 关于对慕道朋友的态度,我要提出不同于pin的作法
: 教会可以接受有同性倾向的人,但不能接受同性性行为,前者是接纳这个罪人,后者却接
: 纳这个罪
: 一个同性恋者也许可以在召会接受洗礼,但绝无法在真耶稣教会接受洗礼,除非他已经离
: 弃这个罪行
: 依据林前五,教会应该除去旧酵成为无酵的新团,自然更不可能再加入新酵,无论是同性
: 恋、婚外情、拜偶像都是需要除去的酵,将这样的酵赶离教会并非没有爱心,而是确保真
: 理不容改变
: 召会有天国与神国的分别,但真耶稣教会可没有分别,我想应该也有许多教派是没有分别
: 的,不同的教义而有不同的作法及看法,也不必一定要跟别人一样
: 人人都需要耶稣,但不见得人人都能接受耶稣,讲清楚界线并非不可行,更不叫做没有爱
: 心
很好奇一点是,真耶稣教会要怎么"判断"他是不是同志?
除非他自己出柜,不然同性恋跟异性恋在外表行为上是很难判断出来的。
我有看过具有女性特质的男性,跟具有男性特质的女性,打扮也"很像"同志,
但他们不是同志,所以这类特质的人在真耶稣教会都会被去除吗??
林前五的经文是不是一体适用在现代教会这也是很值得讨论。
若要全按经文...
'但如今我写信给你们说,若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的
,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。 '
哥林多前书 5:11
拜偶像还好坚守,但是淫乱、贪婪、辱骂、醉酒、勒索都要被踢出去,那教会就没人了。
这几天在小组line群也"热烈"讨论这类议题,其中一个不常出声的教友说:
"耶稣会把同性恋赶出教会吗?"
耶稣接纳过法利赛人、妓女、税吏、痲疯病人、瘸子、瞎眼等,尤其是身上有病的在当时
是被认为天谴、是神的咒诅,但耶稣却接纳过,只要他有信心。
'法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫
,也不像这个税吏。 我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’ 那税吏远远
地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘神啊,开恩可怜我这个罪人!’ 耶稣向那
些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻, 说:“有两个人上殿里去祷告:一个是
法利赛人,一个是税吏。 我告诉你们,这人回家去比那人倒算为义了;因为,凡自高的
,必降为卑;自卑的,必升为高。” '
路加福音 18:9-14
作者: gn231949615 (Time Machine)   2018-10-31 09:13:00
你们总要在所行的事上荣耀神,人不可以论断人,免得你们将来被论断。准或否,都可能害自己成为敌基督,这是来自魔鬼的计画。但是不要惧怕,谨守神的诫命上帝回我说‘凡在穹顶之下敬拜赞美,愿意的都来跟随祂。’…上帝回话,跟我内心想的蛮不一样的我听到上帝说祂接受同性恋,不管你们信不信XD这位上帝真的极度恩慈、极度忍耐,等世上回转…

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com