[法语] 亿佛念佛

楼主: kissung (天堂鸦)   2024-01-29 08:48:13
【把亲情变成阿弥陀佛,才是真爱他】
恩净空法师开示:“感忆佛念佛”,常常想佛,不要想别的,想别的都是搞六道轮回,错
了。我们把所有一切的想念放下,只想‘阿弥陀佛’,这就完全正确。
世间人最难舍的亲情,我们连亲情都要放下,去想阿弥陀佛,我是真爱这个亲情。为什么
?我往生之后,他决定得生,我会帮助他,现在一般讲我会加持他。我要不能往生到极乐
世界,这个亲情再亲,没有办法永远在一起。
一口气不来,每个人业力不一样,各人到各人地方去投胎,永远不再认识了。明白这个道
理,了解这个事相,连亲情都把它变成阿弥陀佛,决定得生。真的得生了,家人都被度了

我们住在香港,香港大概应该是四十年前,东莲觉苑的老太太。何世礼是位将军,何世礼
夫妻两个都是虔诚的基督教徒,老太太念佛。儿子媳妇很孝顺,在家里给老太太空一个房
间做小佛堂,让老太太在家里念佛,他们是学基督教的。虽然信仰不同,不相妨碍,一家
和睦相处。临走的时候老太太现了一招,预知时至,坐着走的,而且还招待记者,亲戚朋
友大家都来送她,真走了,盘腿走了。
儿子媳妇真看到了,念阿弥陀佛,度了一家。你看,临终这个示现,一家人度了。东莲觉
苑这个房子就他们家的房子,捐献出来做道场。老太太高明,一生不劝儿女学佛,最后表
现这个,真看到了,全家学佛。影响很大,许许多多不相信佛的,看到、听到了都相信了
,现身说法。
所以“忆佛念佛”,大势至菩萨说“现前当来,必定见佛”。忆是在心里头,心里头真有
佛,叫忆佛、叫念佛,不一定在口头上。
但是口头上念佛有好处,口头上念佛是自他两利,别人听见,他就跟你有缘。我这里念阿
弥陀佛,他听到了,我把阿弥陀佛的种子种在他八识心田当中。
这个种子叫金刚种子,永远不坏,将来遇到缘,就是这个种子遇到缘慢慢增长,他将来最
后一定到西方极乐世界,成就早晚那总在遇缘不同。他将来往生西方极乐世界,最初的种
子是你这一句阿弥陀佛给他种下去,所以跟你有缘。这是开口念佛有这些好处,还有鬼神
能听到。所以出声念佛功德很大。
节录自净土大经科注  (第三六三集) 净空法师主讲
https://i.imgur.com/ZZzC6D1.jpg

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com