Re: [感恩见证] 药师经-感恩求经记

楼主: TKUDOG (淡江狗)   2019-12-17 02:09:16
※ 引述《TKUDOG (淡江狗)》之铭言:
:   各位佛教版的菩萨们大家好,小的过去是十九年的基督徒, 前阵子因为我面临了
: 家破人亡而求告耶和华,耶和华只跟我说你要顺服,你的家人 财宝 荣耀都在天上,
: 不再地上,所以我愤而离开了信了十九年的耶稣基督,转而求助佛祖。当初真的很恐惧
: ,于是我打了佛教咨商专线的观音线。 
:   观音线的阿姨建议我去法鼓山精舍请一部药师经回来每天念,虽然当初跟药师佛求的
: 事并没有很完美的实现,但只差一点点,我知道药师佛已经很努力在帮我了,老实说
: 我很感动,之后我也每天都一直都在念这部请回来的药师经,我本身身体有长期疾病,
: 也治不好,本来我已经放弃了,但是很感恩药师佛最近帮我治好了,我真的很感恩, 
: 我知道我这辈子到过世为止我应该每天都会念药师经了。
:   老实ˊ说当初请的这部药师经已经快翻烂了,我每天会花很多时间在念药师经,
: 于是就上网看有没有做得比较漂亮一点的药师经。不看还好,一看发现有深青色底
: 金色印刷的药师琉璃光如来本愿功德经 
: 有看到金粉瓷靑笺的,这是大陆的,这个好像没再卖
: https://kknews.cc/zh-tw/news/opb5bnm.html
: 有看到故宫出的,这是明代泥金的
: https://s.yam.com/w5VE4
: 我比较喜欢下面这一个,因为下面这一个真的好漂亮欧,加上他有大量漂亮的插图
: 但是我在网络上估狗了一下到处都绝版了,连去拍卖都没有人愿意拿出来卖
: 我知道佛祖跟菩萨不会跟我计较这个,买金色的药师经来唸功德也不会比较多 
: 我只是日子难过希望每天念这部经书能开心一点
: 不知道有没有各方大德知道还有没有管道能买到青色底金色印刷经文的
: 药师琉璃光如来本愿功德经的?如果有朋友知道的话是否能告诉我?
: 恩,因为我打听了好几天老实说我已经有心理准备金色的药师经可能已经真的买不到了,
: 不知道有没有各方大德能推荐做工精致跟印刷漂亮的药师琉璃光如来本愿功德经的?
: 钱不是问题,希望我能买到,也希望未来我能投入佛法 
: 小的先在此谢谢各位菩萨们的帮助与意见,谢谢~
:  
  各位佛教版的朋友们大家好,我是淡江狗。
  过去我是有19年信仰的基督徒,今年春天我的家遭逢严重家变家破人亡,我很害怕,
于是我做了大量且长期的禁食祷告求告我的神-上帝耶和华,请祂施恩救我跟我的家,但
是耶和华要我顺服,祂跟我说我的财富、荣耀、家人全部都在天上,不再地上,祂要我顺
服我的家破人亡。由于祂踩到了我的底线,我的家人就是我的底线,于是我愤而转而求告
我母亲的信仰-佛菩萨。
  我的母亲是一位很虔诚的佛教徒,从小她就会告诉我许多有关于佛教跟佛经的故事,
所以我进入教会信仰基督时,真的是伤透了她的心。面对家破人亡以及基督要我顺服,我
很恐惧,于是我上网搜寻佛教的咨商协谈专线,我找到了观音线。某一天的下午,我颤抖
地拿起电话打给观音线,把我所有19年以来的信仰、背叛、家破人亡的恐惧像倒垃圾一样
的告诉了观音线的咨商老师,并且问她 :佛菩萨可以怎么帮助我?我该怎么做?才能挽
救我的家庭?
  观音线的咨商老师告诉我:去法鼓山的精舍求一部药师经,然后每天虔诚地唸诵。
于是我很虔诚地去了法鼓山求了一部结缘用的小本的药师琉璃光如来本愿功德经,我了解
我这个人没有任何功德,神通不敌业力,佛菩萨可能也爱莫能助,虽然最后我的家还是破
了,但是很意外的,我的家庭其实差一点点就能救回来了,在这个过程当中,我看到了药
师佛真的很努力在帮助我了,我看得到祂的努力。家破人亡后我整个人都腐烂了,完全没
有平安,整个人都活在恐惧中,没办法做任何事,我所拥有的只有手上这本当初从法鼓山
上求来的小小药师经,于是我还是每天很努力地唸诵。
  真的很感谢药师佛,我的身体其实长期都有痼疾,医不好,医生建议我只能换人工器
官,但我一直舍不得换,因为现在的器官尽管有很严重的病痛,但至少他还是真的,我惹
不得动手术把他切下来装上人工的器官,所以我一直带着这个病痛过生活。在这期间我不
是没有求告过耶和华,但是祂跟我说这个病痛就是要留着才能让我有所警惕。老实说我根
本做梦都没想过有一天我可以康复,但是在我继续每天专心的念著药师经的最近,我长久
以来生病的器官开始慢慢痊愈了,真的很惊喜,因为我从没有拜托过药师佛来医治我的疾
病,但祂怜悯我,让我慢慢地康复,就像圣经里耶稣医好漏血的女人那样的神蹟,一天一
天地都展现在我身上。
  真的很感谢药师佛,我知道佛教的经典很多,就我很愚昧的认知,我知道佛教经典至
少有几千部,但是佛菩萨让这一切都变得简单。因为关于面临疾病、困难、恐惧的经典就
只有药师经,我知道我这辈子直到我死亡的那一天为止,我应该每天都会念药师经了。由
于从法鼓山求来的那本药师经真的已经被我翻烂了,而且我每天其实都会花蛮多时间在念
药师经这件事情上,于是我开始打听,有没有做得比较坚固漂亮的药师经。
  我知道佛菩萨根本就不会在意我念的药师经长的漂不漂亮、是哪一个版本、是多少钱
的。恩!但由于我是外貌协会,如果这是到死之前我每天都要花时间念的经书,我希望至
少我每天唸经得时候能唸得比较开心。于是我上网开始打听,我看到了这个:
https://s.yam.com/KMk5x
  这个是故宫博物院授权复制的药师琉璃光如来本愿功德经(明泥金写本),是故宫里那
一部明代跟清代宫廷艺术品的药师经的复制品,她是瓷青纸泥金字的,并配有大量插图,
很昂贵,我第一眼就被她给掳获了,我看到时心底就在想:就是这个。
  因为我药师经唸很久了,我知道药师经里有药师佛、十二大愿、八大菩萨跟十二药叉
大将,这本药师经里面全部都有,而且是十二大愿每一大愿都有一幅单独的插图,八大菩
萨每一个菩萨都有单独的画像,药师佛跟十二神将全部都有祂们的画像,并且经文最后一
页有画南无护发韦驮尊天菩萨的画像来护法。虽然我的教育程度不高,药师经是文言文写
的大部分我都看不懂,但至少这些东西还是知道的,因为这是我每天都在念的我很熟悉,
所以我知道她的价值。但是上网打听了一下这本药师经已经绝版很久了,而且连上各大拍
卖都没有半个人愿意拿二手的出来卖,于是我只好上来批踢踢佛教版向各位版友求救,希
望能买到这本故宫版的药师经。
  真的很感谢各位菩萨们的帮助:
推 hywu: 我有故宫的版本,您需要的话可以寄站内信给我。 12/15 12:09
甚至有菩萨朋友愿意把他的药师经拿出来割爱的,但是我想先自己努力看看。于是星期一
一早我就先打电话给所有在双北市的佛教书局跟佛教文物店,一家一家问他们还有没有这
本故宫版药师经 。恩!很不意外大家都没有了,于是我只好打去制作生产出版这本药师
经的出版社龙冈文化,看他们有没有办法帮我再生一本。
  龙冈文化的客服人员王小姐人很客气又非常亲切,她告诉我:由于这是跟故宫有签合
约的授权复制艺术品,当初合约签订的数量卖完就没了,所以他们并不是想印多少就印多
少,因为要生产都要给故宫授权金,要讲好要印几本,然后给多少授权金,一但授权金用
完就不能再印了,如果要再制作,只能下次再跟故宫签订新的合约,所以他才会绝版。她
告诉我:他们其实也都卖完了,但由于龙冈文化有一个展示空间,他们只剩架子上的展示
品。她跟我说她先去看展示品还有没有, 然后再问他们的老板能不能把架上的展示品割
爱卖给我。
  真的很感谢龙冈文化,经过一段时间后王小姐告诉我:龙冈文化的创办人赵钧震老板
表示:他们的那一部药师经展示品已经破破烂烂的了,他不好意思把它卖给我,但当初他
还有留一本下来自己用,他愿意把自己的那一份割爱让给我,虽然有一点点小瑕疵,但那
已经是龙冈文化里品项最好的经书了。
  于是我带着一颗愉快的心前往了龙冈文化,到达龙冈文化后,王小姐很热心地接待了
我,并且拿出了赵钧震老板的药师经一层一层的打开,一页一页的翻给我看。 王小姐告
诉我:他们家的产品都是最好的给客人,由于这本经书有小瑕疵,老板赵钧震先生不好意
思把瑕疵品卖给客人,于是就把她留在身边自己用。但实际上她还是新的,只是经书里有
一页有破一个小小的洞。
  实物永远比网络上看得到照片更震撼,我本来以为这本故宫版的药师经只是一本美丽
的经书,但实际上她其实是故宫佛教艺术品文物的一比一复制品。
  首先她有一个素雅的包装输送箱,然后输送箱打开后里面有一个装着药师经的花纹繁
复的美丽锦盒,从锦盒外观花纹、锦盒打开后保护经书防止冲撞的绣花小枕头、拿取经书
的亮面大缎带、桧木制作的经书封面封底的经书匣都是完美复制故宫博物院里的那本药师
经。虽然我是完美主义者,但是我知道这本药师经其实乘载了很多很多的爱跟祝福,我还
是开心地付了钱,然后带走了她。王小姐真的人很好,她还送了我一本他们龙冈文化热销
产品-硬壳精装的小本药师经,让我出门在外可以随身诵读。于是我带着豪华洵烂的故宫
版药师经跟龙冈招牌的小药师经踏上回家的路。
  虽然这本药师经乘载了很多很多的祝福跟很多很多的爱,但由于我真的实在是太机车
了,我是完美主义者,在路上我还是忧心忡忡地在想破掉的那一页该怎么办?或许佛菩萨
听到了我的苦恼,祂告诉我:经书破掉没关系,送去补起来就好了,修补过后的药师经还
是很完美的。
  于是我回到住处后就疯狂地打听书籍修补跟文物修复的资讯,经过打听,目前台湾有
在做经书修补的只有台大、师大、南艺大跟国立台湾图书馆书籍修复医院的书医师,但是
他们不对外开放,也不受理民众委托个案,除非你把书籍捐给他们 ,他们才愿意修复,
所以我只能找文物修复师来帮我修补这本药师经。经过了一连串的打听,我打听到了一些
大学古蹟文物修复学系教授开设的事务所可以修复, 但很遗憾每通电话打过去向他们描
述了我的破损状况,请他们报价修复的价钱给我后,那真的是天价,我已经家破人亡了,
老实说这本药师经是我最后买得起的奢侈品了,我没办法再付一个跟这本药师经一样的价
钱再去修补那个小小的破洞, 即使这本经书已经买不到了。于是我只好更努力地打听,
观看每一个文物修复教学的网络影片,打听每一位修复教学影片里的示范讲师的连络资讯
,好不容易让我找到了书画艺术家王台星老师,于是我带着再试最后一次的勇气打电话联
络了王老师,问她有没有再修补佛经的?修补一个佛经要多少钱?王老师听了我的状况后
向我表示:她要看到实物的状况才有办法判断跟报价。于是我带着忐忑不安的星情前往了
王台星老师的工作室修佛经了。
  到了王老师的工作室后,王老师先是慎重的清洁了桌面,然后小心翼翼的打开了一层
又一层的盒子,取出经书,再看了我的药师经的破损状况后,她告诉我:我的破损状况算
很轻微,并没有纸面缺损的状况。她先拿出镊子,小心翼翼的夹取出破洞里的经书皱褶,
小心的摊平,并告诉我,文物修复基本上是以最少的方式来呈现最自然的原始状态为原则
,她觉得破掉皱褶的地方摊平就可以了,但是我告诉她,这本药师经我每天都会拿出来唸
,我担心这个破掉的地方会越破越大,我请她帮我把破掉的地方补起来,并给予结构上的
支撑与加强。
  于是王老师开始帮我寻找修补的素材,找了一段时间,她找到了一种长纤维,这种长
纤维柔软轻薄,但很强韧。于是她开始调整这种纤维,并小心翼翼的把这种纤维一点一点
的黏到经书破损的地方,等到接着剂风干之后,她开始仔细的观察这件药师经的色彩与用
色,为了让补强的纤维能配合经书的深青色,她很用心地帮我把补强的纤维染成了天空的
水蓝色,并告诉我:其实染料很贵,由于这件药师经是瓷青纸泥金印刷的,王老师怕用吹
风机会吹坏瓷青纸,也会让泥金落漆,于是她采用自然阴干法等待染过色的修补纤维能自
然阴干。再等待阴干的过程中 我们一起聊了这本药师经,并且聊到了我找人修复的心路
历程。王老师表示这本药师经做得真的很漂亮,由于那个锦盒跟防撞的小枕头做得真的很
精美,经书封面封底的桧木木匣做得很精致,工跟料也贵,她问了我价钱后告诉我,我买
得这个价钱一点都不贵,生产制造这本经书的厂商显然没赚我太多钱,并告诉我,文物修
复是一门专业,其实我之前问到的那些修复师事务所给我的报价并没有错,修复的行情价
差不多就是要这个价钱,所以大部分的人都只会拿真品跟具有特别意义的物品来修复。在
这个过程中我很感动的是,其实在这个修复的过程中王老师一直都没有跟我提到钱,只是
一直很有耐心地安抚我:这个很简单,请放心,一定会修好的。其实到最后修好后她也没
有跟我提到钱,只告诉我以后多多帮她宣传就好,我包了一个小小的红包给她,感谢她对
我素昧平生的帮助与照顾。
  经书修补好后,带回住处后我打开了这本承载了很多很多素昧平生的贵人的帮助跟很
多很多的爱,经过修补过后的药师经从第一页第一折翻到最后一页第55折,经书正面的经
文跟绘画看起来没有破损的痕迹,经书背面的第44页第22折有一根美丽的、水蓝色羽毛形
状的修补痕迹,那个水蓝色是药师琉璃光如来佛圣像的颜色,或许王台星老师并不是国立
大学教授等级的文物修复专家能修到经书正反两面完全看不出半点破损跟修复痕迹的学院
派修复专家,但是王老师是一个具有名气的书画艺术家,她很仔细的观察整件故宫版药师
经的整体视觉、色彩、每一个细节与用色,并且很努力的帮我搭配出一个破损后修补的地
方一样看起来很自然很美丽的修复办法。
  我知道是佛菩萨让我知道我的人生就像这本破掉的药师经一样,修补过后的地方有一
根水蓝色的羽毛停驻在上面,那是药师琉璃光如来佛圣像的颜色,那个修补过后的痕迹也
是这本经书最美丽的地方。
  我知道或许我的家已经破了,困难一直都在,但我知道这本药师经和满满的爱与帮助
会随同药师佛、日光遍照菩萨、月光遍照菩萨、八大菩萨与十二药叉大将一起陪着我,每
天都给我很多很多勇气,一直很努力地陪着我面对每一个艰钜的困境与挑战,然后陪我一
点一滴的,把我的人生跟我的家庭给赢回来。
  谢谢各位的观看,谢谢大家~
作者: happytiger (54068)   2019-12-17 03:49:00
要是我手一定残 这种本子只能拿当传家宝
作者: nmamtb (南无阿弥陀佛)   2019-12-17 07:23:00
阿弥陀佛,恭喜您请到想要的经书,想必您一定会必恭必敬地读诵此经。印祖告诫我们,一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。佛法是重实质不重形式的,心诚则灵,心不诚外表做得再好看,也是毫无效果。真正的诚敬是依教奉行,将佛陀教诲一一做到。祝福您,借假修真,早日证得佛法实益。
作者: gg889g8 (凰)   2019-12-17 07:48:00
南无药师琉璃光如来
作者: eesuemico (麦克风)   2019-12-17 08:04:00
南无药师佛
作者: enigmabp (bp)   2019-12-17 10:13:00
感觉有点太过,随顺因缘即可。南无药师琉璃光如来
作者: adampolo (adampolo)   2019-12-17 12:08:00
南无消灾延寿药师佛
作者: creative88 (create)   2019-12-17 12:29:00
南无药师琉璃光如来
作者: engram (RICH IS GOOD !)   2019-12-17 12:33:00
随喜赞叹您的坚定!!真的是十分不舍不饶啊!!南无药师琉璃光如来
作者: aaazz1122 (事事留个余不尽的意思)   2019-12-17 14:05:00
南无药师琉璃光如来
作者: summertrees (夏天树)   2019-12-17 14:47:00
南无药师琉璃光如来!南无阿弥陀佛!愿您以此因缘,一步步深入佛法大海,究竟离苦得乐
作者: s8402019 (黑影)   2019-12-17 15:14:00
南无药师琉璃光如来 南无阿弥陀佛
作者: dakudai (止水澄波)   2019-12-17 16:48:00
随喜赞叹!阿弥陀佛!
作者: newman2001 (mgs)   2019-12-17 16:57:00
南无药师琉璃光如来
作者: ywLiu70   2019-12-17 21:58:00
随喜赞叹 南无药师琉璃光如来
作者: unisusu   2019-12-17 23:57:00
南无药师琉璃光如来
作者: ayayoko (保持内心的平静)   2019-12-18 01:25:00
随心满缘药师佛 原以此因缘 祝福您深入佛法这个智慧海永不退转 离苦得乐更正: 随心满“愿”
作者: scarfman (大天使卯月的笑容最棒了)   2019-12-18 02:34:00
随喜赞叹 南无药师琉璃光如来
作者: bravemedal (b)   2019-12-18 09:59:00
南无药师琉璃光如来

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com