[心得] 穿戴全副军装 ?

楼主: okipage (尖嘴雁)   2011-07-03 21:07:10
圣经 以弗所书六章10-17节
10 我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。
11 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。 12 因我们并
不是与属血气的争战(原文作摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌
权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。 13 所以,要拿起
神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能
站立得住。 14 所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心
镜遮胸, 15 又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。 16 此外,
又拿着信德当作籐牌,可以灭尽那恶者一切的火箭; 17 并戴上救恩
的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道
仔细看的话,这边的武器除了圣灵的宝剑(神的道)可以同时是攻击与防御性的
武器之外,全部都是防御性质的武器。这可能不是要我们每天只想着把撒但砍除,
当然撒但最终会很惨,但是那是在启示录最后,并不是在现在。
撒但有时并不像一般人所想像的面目狰狞,张牙舞爪(大法师电影看太多?)。
他也会化妆成光明的天使来诱惑我们。耶稣被撒但试探时,撒但是趁耶稣最软弱时
来诱惑他,也用耶稣最有把握的事来试探他。耶稣如何回应?他直接把撒但杀死?
直接把撒但丢到硫磺火湖? 没有! 耶稣是用上帝的话回应他,抵挡他的诱惑。
基督徒要小心的是撒但的诱惑,他不会让你害怕,他会让你觉得很合理,慢慢诱惑你
进入罪。他是敌对者,也是诱惑者。
再来,常常我们认为是撒但攻击的(例如:要去教会之前突然发烧),为什么我们
不认为那个是上帝的考验呢?或是上帝的管教呢?为什么我们那样有把握是撒但的
攻击? 说真的,我们不知道。常常这样讲,会不会是为了让我们看起来比较属灵?
其实,以弗所书六章11节,保罗要我们提防的是魔鬼的“诡计”(而不是魔鬼的“可
怕”)。我认为魔鬼比教可能会诱惑我们,让我们犯罪,而比较不会张牙舞爪让我
们怕他,而更坚定地归向上帝。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com