唐崇荣解答问题

楼主: amorur (永恒)   2011-04-04 20:17:16
请问,若是灵恩派的聚会,可以为那聚会祷告吗?应该鼓励人去参加吗?
我的教会每年都会找一个人来说预言,会众大排长龙,但只限没有受洗者,大家都说很准
。请问他的恩赐是真实的吗?是神在用他吗?用这个方法来传福音怎么样?
真理堂之前有非洲牧师来讲道,带领多天二十四小时的祷告会,到后来天空降下金粉,我
虽不在场,但许多人亲身经历,教会牧师也作见证,脸上出现金粉。请问这是圣灵的做工
吗?有何意义?
圣经中所提的方言是怎么样的?
怎样确定是否受圣灵的洗?
http://www.cef.org.tw/AV/tong/HEBQ1/1a.html
七、请问,若是灵恩派的聚会,可以为那聚会祷告吗?应该鼓励人去参加吗?
答:若有灵恩派的聚会,可以为那聚会祷告吗?应该鼓励人去参加吗?如果灵恩派的聚会
不是真正传福音,而灵恩派的聚会不是真正把上帝的道解明,那么你就不应当在这些的聚
会中间过分热心,因为你是为神的国,为神的义,为神的道,为神纯洁的圣而公的教会来
事奉上帝的,这是很清楚的。
有一些灵恩派的教会他们鼓吹的是合一,但是他们不是真正明白什么叫作“合一”。如果
照他们的原则来说,大家合而为一的话,为什么不跟圣公会合一?为什么不跟天主教合一
?那么,结果你问他说,“要合一吗?”“要。”“怎样合一?”他说“凡是信主的都要
合一。”那你问他,“天主教有没有信主?”那他就乱了。所以他们对很多原则,很多的
名词都是乱用的。结果主张合一,他的合一是,“你合到我这里来,不是“我合到你那里
去。”“你们大家跟我这里来叫作合一。”他是不会跑到你的地方跟你合一的,他只要你
跟他合一。所以我们就照圣经的原则说,在神的道里面合一,在基督的名下合一。我们的
合一是因为真理的合一,是因为信仰的合一,信与不信的不能合一。
那么,如果他对福音的信仰是很不清楚的话,你要谨慎听这“合一”的名词,美名之下到
底是搞什么?这个弄清楚,是搞花样吗? 是增进他们的运动吗?或者真正是信仰上明白
真理的合一,这个是很不同的事情。
灵恩派有很多的聚会好像很热心传福音,你注意听他的信息,所讲的道好好分析,是不是
福音?
福音是什么?现在“合一”这两个字搞不清楚了,传福音,他们很热心传福音。福音是什
么?保罗说,“这福音是什么?就是基督按照圣经,为我们的罪死,按照圣经埋葬,又按
照圣经从死里复活,这个叫作福音”(参:哥林多前书:15 章 3-4 节)。所以他传的是
不是死而复活的耶稣基督?传的是不是在基督里拯救人脱离罪恶的好消息?如果所传的是
医病,所传的是成功,所传的是发财,那不是福音,那是成功神学。
所以如果传的不是上帝的道,甚至是违背上帝的道,那么你把人带到这样的聚会中间到底
要人得着什么呢?要人看有一些人得医治,所以表示上帝的能力很大。那如果医病才能显
出上帝的能力的话,你要发现有一些人也说,我到某某庙里面,后来我的病好了,那么是
等于那个庙的能力很大吗?我到了什么宗教里面,后来它使我生了孩子,我到了什么庙去
烧香祷告,我本来七年没有怀孕,后来我生了孩子,那表示它也是真上帝吗?所以,这样
你就清楚的知道,“以神蹟奇事来显明上帝的能力”,跟“上帝用神蹟奇事来证明祂是上
帝”是两件不同的事情。
那么,这个怎么分开呢?因为“神蹟奇事”这个字原来的意思就是sign, sign,就是记号
,上帝的记号。有一些人说“我奉主的名赶鬼,我奉主的名医病,又奉主的名行神蹟,奉
主的名说预言。”耶稣说“你离开我,我从来不认识你,你们这些作恶的人,离开我吧!
”(参:马太福音:7 章 23 节)那这些人被主称为作恶,是他们医病赶鬼叫作做恶吗?
我相信不是,因为他们一生一世不是遵行神旨意的人,他们是利用耶稣的名,结果好像看
出有神蹟的同在,所以这个你要分开来。是神所用的仆人把神的能力显明出来的神蹟,或
者人利用主的名,后来看出好像有神蹟的这种宗教运动,是两件不同的事情。
有一些灵恩派很成功的领袖,他们的私生活是败坏得不得了!所以美国政府曾经判决过一
个传道人要四十年进监牢的,这个人就是行神蹟奇事的金_贝克 (Jim Bakker),灵恩派一
个重要的领袖。
八、如果一个人身处在所谓灵恩的教会,你对他有什么建议?
答:如果他愿意多参加属灵解经,真正信仰的聚会以后,我的建议就是他好好慎思明辨,
然后他好好决定应当怎样过下半生的生活,特别是信仰和敬拜上帝的生活。
起初有一些人以为只要什么教会都可以,结果他就在一个教会里面就热起来了,就陷进去
了。结果,在那个教会几十年灵性没有进步,对真理没有真正的了解,信仰没有建立,他
的事奉是莫明其妙的事奉。所以你要谨慎你到底在什么教会中间长进,或者没有?你参加
那个教会,你灵性的果效是什么,你结的是什么果子,你的信仰是怎样建立的?当真正遇
到对真理的困难的时候,你在那个教会怎样得到解释?所以你们好好从最基本的来看你自
己。
我很奇怪,如果我们有好好的孩子,我们不会送他到随便一间学校,你一定选比较好的学
校,有好的老师教导。我们对“选学校”比“选教会”更聪明。我们买东西,买错了我们
会很难过,买真正的好东西,我们会很欢喜。我们连买东西都比选教会更聪明。选教会我
们就注重“感觉”,买东西我们注重“价值”,那这是很矛盾的事情。
所以每一个人一定要好好教会生活,信仰的道路,在事奉的生命中间有最好的选择,有扎
实,有真正真理做基础的选择。
十一、我的教会每年都会找一个人来说预言,会众大排长龙,但只限没有受洗者,大家都
说很准。请问他的恩赐是真实的吗?是神在用他吗?用这个方法来传福音怎么样?
答:这个是“传预言”,不是“传福音”。保罗没有用过这样的办法,彼得没有用过这样
的办法,说预言说的很准,所以很多人因此就相信,相信什么?相信“有讲预言会准准兑
现的这件事情”,不等于是相信耶稣基督。
你相信那被钉为你死而复活的耶稣基督,你才是信福音,而这是保罗、彼得所有的使徒所
走的路线,不是今天这种办法,这种教会所走的路线。如果一个年轻的人,所谓传道人用
这条道路来事奉的话,那么他已经偏离圣经。一偏离圣经,魔鬼很高兴就让他成功,他的
教会就很多人,结果个个都是不明白福音的人,就是因为这样就以为是进基督教的人。所
以可能你的教会名字叫作“基督教会”,里面没有基督的福音。可能你们得了一个很多的
人参加聚会,在一个很热闹的场面,里面有没有纯正上帝的道,那就很可怜的。没有基督
的基督教,是比还没有认识基督教的非基督徒更可怜的,因为他们不认为他们需要改,他
们不认为他们需要放弃,因为他们以为已经得着了。“所以那自以为有的,还要把他夺去
”(参:哥林多后书:10 章 7 节;马太福音:13章12节;马可福音:4章25节),这个
是圣经很清楚的教训。
有一些人“走遍海洋陆地,勾引人入教”(参:马太福音:23 章 15节),不是把人带到
上帝面前。真正传福音是把人带到上帝面前,不是带到我面前,不是带到我教会面前,不
是带到我们的团契里面。那个是“团契增加会员运动”,“会友倍增运动”,而不是把人
带到上帝的面前。那么,“勾引人入教,最后使他变成地狱之子”,这句话不是我讲的,
是耶稣基督讲的,很可怜!有许多在错误的教训中间热心起来的人,当你遇到真正重要的
教义的时候,问他怎么解答?他解答得乱七八糟,不但是信众乱七八糟,连在台上解答的
都乱七八糟,就证明他们不是用真道使人信服,也不是把人带到真理的丰盛的里面,是把
人带到某一种模糊的运动和那些外表的感情的里面。
十二、真理堂之前有非洲牧师来讲道,带领多天二十四小时的祷告会,到后来天空降下金
粉,我虽不在场,但许多人亲身经历,教会牧师也作见证,脸上出现金粉。请问这是圣灵
的做工吗?有何意义?
答:圣灵没有分过黄金一次。连彼得跟一百二十个门徒第一次受圣灵充满,他们也没有从
天上降下金粉,是有舌头如同火燄降在他们身上,他们就讲耶稣基督被钉十字架的道理。
那个时候许多人因为不懂得他们所讲的话,圣灵就使他们听懂他们家乡的话,所以这个方
言是从不懂变成懂的方言。今天许多的方言是已经懂了给他讲了变成不懂的方言,是反过
来的。
我告诉你,你要讲金粉,这个一点都不是圣经的,non-Christian, Non-Biblical 这是魔
鬼冒充,欺骗人,末世使人耳朵发沉,不要听真道,离开上帝的真理(参:提摩太后书:
4 章 3 节)的一个欺诈的行动!
金粉要做什么?把金粉堆起来变成一公斤的黄金去卖,值钱是不是?金粉要做什么?“哇
!表示很神奇。”你看见人倒下去,你就说这个叫作圣灵。你看见有金粉,这个叫作圣灵
。我告诉你有一个印度人叫作撒伊巴巴,听过没有?撒伊巴巴真的可以,他不用耶稣的名
,真的可以,就从手中拿出什么东西来给你,他可以使你忽然间有个金牙在你身上,他的
门徒是几十万人的。全欧洲、美国都有一些人坐飞机去的。末世的时候,这样的神奇的事
情,这样的怪异的超自然现象,你不能说他就是从上帝来的。因为从上帝来的讲上帝天上
的话,从天上来的,讲天上的话,出于上帝的把神的道传讲出来,而一定跟这本圣经符合
的。
请你注意,这样的一句话是危险的,“圣灵会超过圣经所讲的话语,做一些超过圣经所记
载的事情。”这一句话是错误的!因为圣灵是启示圣经的,圣灵是真理的灵,圣经是真理
的圣经,所以圣灵所做的,一定跟全本圣经所记载原则是一样的,否则就不是上帝的工作

http://blog.yam.com/suzanna/article/5709853

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com