[专栏] 锦织圭称场上意外对自己亦有影响:只是

楼主: iamshana (CANINE)   2019-01-22 00:59:56
锦织圭称场上意外对自己亦有影响:只是一分而已
北京新浪网 01-21 22:42
日期:1月21日消息,锦织圭在经历了本届澳网第三个五盘大战、第二个超级抢十后,打入
了最后的男单八强,尤其是在布斯塔的这场男单第四轮比赛中,他不但一度盘分0-2落后
,而且决胜盘抢十中还5-8落后,但最终他一鼓作气连拿五分,上演了惊天逆转。
不过这场比赛也出现了一些争议,而且正是发生在抢十5-8那个关键的时刻。当时布斯塔
的一个回球被司线喊了出界,但几乎在呼报的同时,锦织圭已经出手击球并形成制胜分。
结果布斯塔挑战成功要求重赛,但主裁认为布斯塔已经跑错了方向,无论如何也接不到那
个球,所以还是把那一分判给了锦织圭。结果这一判罚导致布斯塔心态大崩,不但和裁判
大声理论,最终在大比分领先时连丢五分,赛后还愤怒离场。
对于这一关键分的判罚,锦织圭说:“那确实是重要的一分,但更应该关心的是我如何从
两盘落后中扳回来,而那只不过是一分而已。我知道那确实对他有影响,但是他在那一分
上纠缠了很长时间,我也因此受到了影响。我很高兴自己能够完成逆转,我其实也不知道
自己如何做到的,但是能够获胜我很高兴。”
在丢掉第一盘,第二盘又被破发后,锦织圭表示自己当时确实有些失望。“第一盘我是有
机会的,我本该赢下来。但是第二盘,他的表现确实好了很多,配得上那盘的胜利。”锦
织圭说:“但是我并没有去想太多,只是尽力打出好的比赛,或许我战术上有些调整,但
确实从第三盘开始我变的更加自信了,打得也越来越好。”
今年澳网改成超级抢十之后,锦织圭可以说是亲身经历最多的一位了。“我已经习惯这种
赛制了,两次我都完成了逆转,很高兴能以这种方式结束比赛。”锦织圭说:“比赛中有
很多艰难的时刻,每一分我都在战斗,在抢十最后能连拿五分这很幸运。”锦织圭同时还
表示,在抢十中连拿五分确实不常见,但自己在对手最后两个发球分的表现也真的很出色
。“我非常专注,最后用自己的发球结束战斗,”锦织圭说:“在第五盘一切都很顺利。

(Ethan)
https://m.news.sina.com.tw/article/20190121/29783982.html
布斯塔遭遇争议误判扔球包发泄 赛后落泪道歉
北京新浪网 01-21 22:20
八号种子锦织圭赢下本届澳网第三场五盘大战,以6-7(8)、4-6、7-6(4)、6-4、7-6
(8)逆转战胜布斯塔。但这场马拉松大战的结束方式充满争议,决胜盘抢十中西班牙人
遭遇裁判的误判后心态崩盘,也就此连丢五分输掉了比赛。赛后布斯塔不仅拒绝和裁判握
手,退场时还发出吼叫表达自己的不甘。
充满争议的一球发生在第五盘的抢十局中,布斯塔原本手握8-5的领先,但他一拍弹网球
被裁判呼报出界,锦织圭追到网前打出制胜分。布斯塔立刻提出鹰眼挑战,结果显示该球
确实落在了界内,但裁判却坚持将这一分判给了锦织圭而不是重赛。这一分之后,布斯塔
心态出现剧烈波动,连丢五分输掉了整场比赛。
“很显然我非常非常难过,我战斗了5个小时,一场5个小时的比赛,结果我却是以那样不
正确的方式离场。我很抱歉,我不是那样的人。”布斯塔在赛后发布会上说道,“我认为
裁判错了,离球场很近的主裁也错了。所以当我以那样的方式丢掉最后一分,我只想快点
儿离开球场。”
这一分的判罚的确存在问题,因而布斯塔的心态才被严重影响。他回忆说:“我不需要重
新看回放,因为我听到边裁叫了出界。然后锦织圭就打出了制胜分,正如我们所见,那一
分就判给他了。但是有时候边裁会出错,然后比赛就这么结束了不是吗?现在有鹰眼,我
也申请了鹰眼挑战。鹰眼显示那一球是好球,但是真不知道为什么,主裁说那一分应该给
锦织圭。如果他认为那一分是锦织圭的,那为什么又是我来挑战鹰眼?如果我的球确实出
界了,那是我挑战失败;但我挑战成功了,这一分却直接被判丢了,我不懂这样的逻辑。

西班牙人认为:“这一分当然应该重赛,我知道这对他来说肯定也是有点不走运,因为他
可以轻松打出好球。但主裁犯了错误,这一分只能重赛。”布斯塔接着说:“对我而言,
结束澳网的方式太苦涩了,因为我表现得很好。我打出了一场难以置信的比赛,锦织圭也
是如此,所以以这样的方式结束真是很让人难过。”
“我认为这场比赛原本可能是我职业生涯至今最好的比赛之一。但现在我只有伤感。因为
我离场的方式,我不知道如果……对不起。我需要冷静下来,我们明天再说吧。”回忆起
关键一分所造成的严重影响,布斯塔的心情难以平复,一度流泪。“那一分之后肯定很难
再在场上保持专注,但我已经尽力了。”
(条码)
https://m.news.sina.com.tw/article/20190121/29783958.html
作者: Trippinglove (Mr.Wang)   2019-01-22 07:52:00
就算没判圭得分也是重打而已 不会是BUSTA得分= =是8:6 V 8:5 的差距 不是9:5
作者: waitscorpion (Isobel)   2019-01-22 08:36:00
在那么接近的时刻任何细微的东西都会影响整个比赛,这绝对不是微不足道的一分。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com