上座部佛教增支部3集66经给瑟目大经

楼主: hvariables (Speculative Male)   2023-10-31 22:38:10
https://i.imgur.com/Q8g4QP2.png
一神教和佛教的异端邪说窜改教义史:
正版一神教 正版佛教
犹太教(被山寨版一神教抹黑是旧约) 上座部佛教(被山寨版佛教抹黑是小乘)
↓ ↓
第一代山寨版一神教 第一代山寨版佛教
基督教新约 大乘
↓ ↓
第二代山寨版一神教 第二代山寨版佛教
伊斯兰教古兰经(更新约) 密乘(更大乘)
不管是谁想要发明假佛教窜改佛教教义都会面临一个严重的问题,
想发明假佛经的人没办法消灭真正佛教经典,
了解真正佛教经典自然不会被违背真正佛教经典的假佛经误导。
既然假佛教大乘经典作者无法消灭真正佛教经典这样要如何发明假佛经窜改佛教教义?
想发明假佛经的人必须想一套歪理自吹假佛经比真正的佛经更伟大否定真正的佛经,
假佛教大乘经典作者典型诈骗手法就是自吹自己是比佛教更伟大的“大乘”、“了义经”
抹黑真正佛教经典是“小乘”、“方便”、“不了义经”、“非实化城”。
例如
法华经、华严经、大般涅槃经、楞伽经、心经、金刚经、梵网经菩萨戒、圆觉经、楞严经
就是假佛教大乘经典。
阿弥陀佛、药师佛、大日如来是假佛教大乘经典瞎掰出来的大乘假佛。
观世音、文殊、普贤、维摩诘、龙树、地藏王是假佛教大乘经典瞎掰出来的大乘假菩萨。
真正的佛只会说真话不会说假话,真正的佛说法不会互相矛盾,
不可能会有违背释迦牟尼佛说法的更伟大佛法(例如“大乘”、“密乘(更大乘)”)。
http://agama.buddhason.org/AN/AN0489.htm
增支部3集66经/给瑟目大经(庄春江译)
  被我这么听闻:
  有一次,世尊与大比丘僧团一起在憍萨罗国进行游行,抵达名叫给瑟目大的葛拉嘛村
落。
  给瑟目大的葛拉嘛人听闻:“先生!释迦人之子、从释迦族出家的沙门乔达摩已到达
给瑟目大,又,对那位乔达摩尊师有这样的好名声被传播:‘像这样,那位世尊……(中
略)[是阿罗汉、遍正觉者、明行具足者、善逝、世间知者、应该被调御人的无上调御者
、天-人们的大师、佛陀、世尊。’他以证智自作证后,告知这个包括天、魔、梵的世间
;包括沙门婆罗门,包括天-人的世代,他教导开头是善的、中间是善的、结尾是善的;
有意义的、有文字的法,他说明完全圆满、遍纯净的梵行。]又,有像那样阿罗汉的看见
,那就好了!”
  那时,给瑟目大的葛拉嘛人去见世尊。抵达后,一些向世尊问讯后,在一旁坐下;一
些与世尊一起互相问候。交换应该被互相问候的友好交谈后,在一旁坐下;一些向世尊合
掌鞠躬后,在一旁坐下;一些在世尊的面前告知姓名后,在一旁坐下;一些沉默地在一旁
坐下。在一旁坐下的给瑟目大的葛拉嘛人对世尊说这个:
  “大德!有某些沙门婆罗门来到给瑟目大,他们对就自己的论说解释、说明,又对其
他的议论斥责、轻蔑、轻辱、作贬低,大德!随后的某些沙门婆罗门也来到给瑟目大,他
们也对就自己的论说解释、说明,又对其他的议论斥责、轻蔑、轻辱、作贬低,大德!对
他们,我们确实都有怀疑、有疑惑:‘这些名为尊师的沙门婆罗门中,谁说真实呢?谁虚
妄?’”
  “葛拉嘛们!对你们当然怀疑、当然疑惑。又,就在能被你们怀疑处,有生起的疑惑
。来!葛拉嘛们!你们不要以口传、不要以传承、不要以传闻、不要以经藏的给与、不要
以推论之因、不要以理趣之因、不要以理由的遍寻思、不要以见解的审虑接受、不要以有
能力的容姿、不要以‘沙门是我们尊敬的’,葛拉嘛们!如果当你们就自己知道:‘这些
法是不善的,这些法是有罪的,这些法是智者呵责的,这些法已完成、已受持,转起不利
、苦。’时,葛拉嘛们!那时,你们应该舍断。
  葛拉嘛们!你们怎么想它:当男子的自身内贪生起时,生起有益的或无益的?”
  “无益的,大德!”
  “葛拉嘛们!又,这位贪求的男子个人被贪征服,心被占据,也杀生,也未给予而取
,也通奸(走入)他人的妻子,也说虚妄,也为了那样的状态劝导他人,他有长久的不利、
苦?”
  “是的,大德!”
  “葛拉嘛们!你们怎么想它:当男子的自身内瞋生起时,生起有益的或无益的?”
  “无益的,大德!”
  “葛拉嘛们!又,这位瞋怒的男子个人被瞋征服,心被占据,也杀生,也未给予而取
,也通奸他人的妻子,也说虚妄,也为了那样的状态劝导他人,他有长久的不利、苦?”
  “是的,大德!”
  “葛拉嘛们!你们怎么想它:当男子的自身内痴生起时,生起有益的或无益的呢?”
  “无益的,大德!”
  “葛拉嘛们!又,这位愚痴的男子个人被痴征服,心被占据,也杀生,也未给予而取
,也通奸他人的妻子,也说虚妄,也为了那样的状态劝导他人,他有长久的不利、苦?”
  “是的,大德!”
  “葛拉嘛们!你们怎么想它:这些法是善的或不善的?”
  “不善的,大德!”
  “有罪的或无罪的?”
  “有罪的,大德!”
  “智者呵责的或智者称赞的?”
  “智者呵责的,大德!”
  “已完成、已受持,转起不利、苦,或否?或在这里是怎样?”
  “大德!已完成、已受持,转起不利、苦,在这里确实是这样。”
  “葛拉嘛们!像这样,凡我们说这个:‘来!葛拉嘛们!你们不要以口传、不要以传
承、不要以传闻、不要以经藏的给与、不要以推论之因、不要以理趣之因、不要以理由的
遍寻思、不要以见解的审虑接受、不要以有能力的容姿、不要以“沙门是我们尊敬的”,
葛拉嘛们!如果当你们就自己知道:“这些法是不善的,这些法是有罪的,这些法是智者
呵责的,这些法已完成、已受持,转起不利、苦。”时,葛拉嘛们!那时,你们应该舍断
。’像这样,凡那个被说,这是缘于这个被说。
  来!葛拉嘛们!你们不要以口传、不要以传承、不要以传闻、不要以经藏的给与、不
要以推论之因、不要以理趣之因、不要以理由的遍寻思、不要以见解的审虑接受、不要以
有能力的容姿、不要以‘沙门是我们尊敬的’,葛拉嘛们!如果当你们自己知道:‘这些
法是善的,这些法是无罪的,这些法是智者称赞的,这些法已完成、已受持,转起利益、
安乐。’时,葛拉嘛们!那时,你们应该进入后而住。
  葛拉嘛们!你们怎么想它:当男子的自身内无贪生起时,生起有益的或无益的?”
  “有益的,大德!”
  “葛拉嘛们!又,这位无贪的男子个人不被贪征服,心不被占据,既不杀生,也不未
给予而取,也不通奸他人的妻子,也不说虚妄,也不为了那样的状态劝导他人,他有长久
的利益、安乐?”
  “是的,大德!”
  “葛拉嘛们!你们怎么想它:当男子的自身内无瞋生起时,生起……(中略)当男子
的自身内无痴生起时……(中略)利益、安乐?”
  “是的,大德!”
  “葛拉嘛们!你们怎么想它:这些法是善的或不善的?”
  “善的,大德!”
  “有罪的或无罪的?”
  “无罪的,大德!”
  “智者呵责的或智者称赞的?”
  “智者称赞的,大德!”
  “已完成、已受持,转起利益、安乐,或否?或在这里是怎样?”
  “大德!已完成、已受持,转起利益、安乐,在这里确实是这样。”
  “葛拉嘛们!像这样,凡我们说这个:‘来!葛拉嘛们!你们不要以口传、不要以传
承、不要以传闻、不要以经藏的给与、不要以推论之因、不要以理趣之因、不要以理由的
遍寻思、不要以见解的审虑接受、不要以有能力的容姿、不要以“沙门是我们尊敬的”,
葛拉嘛们!如果当你们就自己知道:“这些法是善的,这些法是无罪的,这些法是智者称
赞的,这些法已完成、已受持,转起利益、安乐。”时,葛拉嘛们!那时,你们应该进入
后而住。’像这样,凡那个被说,这是缘于这个被说。
  葛拉嘛们!那位这么离贪婪、离恶意、不痴昧、正知、朝向念的圣弟子,他以与慈俱
行之心遍满一方后而住,像这样第二的,像这样第三的,像这样第四的,像这样上下、横
向、到处、对一切如对自己,以与慈俱行的、广大的、变大的、无量的、无怨恨的、无瞋
害的心遍满全部世间后而住。以与悲俱行之心……(中略)以与喜悦俱行之心……(中略
)以与平静俱行之心遍满一方后而住,像这样第二的,像这样第三的,像这样第四的,像
这样上下、横向、到处,以对一切如对自己,以与平静俱行的、广大的、变大的、无量的
、无怨恨的、无瞋害的心遍满全部世间后而住。
  葛拉嘛们!那位这么无怨恨心、无恼害心、无污染心、清净心的圣弟子,他在当生中
有四个到达的稣息:
  ‘又,如果有来世、有善作恶作业的果、果报,那时,以身体的崩解,死后我必将往
生善趣、天界。’这是他的第一个到达的稣息。
  ‘又,如果没有来世、没有善作恶作业的果、果报,那时,我在当生中是无怨恨的、
无恼害的、无苦恼的,保持(保护)自己的安乐。’这是他的第二个到达的稣息。
  ‘又,如果对作恶者恶的被执行,而我对任何人不意图恶的,苦将从哪里接触不作恶
业的我!’这是他的第三个到达的稣息。
  ‘又,如果对作恶者恶的不被执行,那时,我看见自己以两者都清净。’这是他的第
四个到达的稣息。
  葛拉嘛们!那位这么无怨恨心、无恼害心、无污染心、清净心的圣弟子,他在当生中
有这四个到达的稣息。”
  “这是这样,世尊!这是这样,善逝!大德!那位这么无怨恨心、无恼害心、无污染
心、清净心的圣弟子,他在当生中有四个到达的稣息:‘又,如果有来世、有善作恶作业
的果、果报,那时,以身体的崩解,死后我必将往生善趣、天界。’这是他的第一个到达
的稣息。‘又,如果没有来世、没有善作恶作业的果、果报,那时,我在当生中是无怨恨
的、无恼害的、无苦恼的,保持自己的安乐。’这是他的第二个到达的稣息。‘又,如果
对作恶者恶的被执行,而我对任何人不意图恶的,苦将从哪里接触不作恶业的我!’这是
他的第三个到达的稣息。‘又,如果对作恶者恶的不被执行,那时,我看见自己以两者都
清净。’这是他的第四个到达的稣息。大德!那位这么无怨恨心、无恼害心、无污染心、
清净心的圣弟子,他在当生中有这四个到达的稣息。
  太伟大了,大德!……(中略)这些我们归依世尊、法、比丘僧团,大德!请世尊记
得我们为优婆塞,从今天起已终生归依。”
https://i.imgur.com/Q8g4QP2.png
https://i.imgur.com/kVwhqrQ.png
https://i.imgur.com/n5IyX3J.png
要更了解上座部佛教论藏阿毗达摩、四念处和假佛教大乘的第八识、中阴身可以参考:
https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1695302766.A.99A.html
上座部佛教论藏阿毗达摩四念处和大乘第八识中阴身

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com