Re: [讨论] 十个童女的比喻

楼主: mei09891 (Just do it!)   2022-07-09 21:06:55
耶稣所说的十个童女的比喻是如此解释的:
1. 犹太人的婚约与婚礼传统
我们要先了解传统犹太人的婚礼习俗,以及对于属灵层面的代表意义。
犹太人关于结婚的传统可分为四个阶段:第一个阶段是由新郎与新娘双方的父亲作出安排
附上迎娶新娘的聘礼,这个通常发生在新郎与新娘还是小孩子的时候。第二个阶段是在经
过第一阶段之后至少一年以上的时间,新郎就会去迎接新娘。这个等候的阶段时间可能会
很长。被迎接的新娘会被带去 mikvah,一个类似浸礼的池子,做洁净的仪式。当新娘洁净
完成,就会进入第三阶段,传统的犹太婚礼仪式。被参加犹太婚礼的来宾人数并不多,只
有双方亲近的朋友与亲戚才会被收到邀请。第四阶段,也就是最后一个阶段:婚宴。这个
婚宴一般会持续七天的时间,并且会有更多的人被邀请到婚宴中一同庆祝。
2.属灵上相对应的时间点
先观察十个童女预言中的时间,就是在婚宴之前。在属灵的意义上,弥赛亚是新郎,而教
会是新娘,在第一阶段的时候,新郎的父亲下了聘礼,对应的是基督的宝血,就是需要付
上的代价。新郎接走新娘是在婚礼的第二的阶段,相对应的就是“教会被提”的事件(约
14:1-3)。第三阶段的婚礼,相对应的就是在弥赛亚第二次再来之前(启19:6-8)。第四
阶段的婚宴,相对应的就是发生于弥赛亚国度来临时的地上。
3.十个童女代表的意义
基督是新郎,教会是新娘,而这个预言的时间点是新郎带着新娘来举行婚宴,也就是已经
过了教会被提的时间点,因此这个时间范围应该是在教会被提之后与弥赛亚第二次来临之
前。许多人将童贞女解释为信徒,因此有部分信徒失去救恩,有部分信徒最终得救,这样
是一个误解。童贞女在圣经里面并非指著信徒说的,这个词从未用于代表圣徒。被摆在这
个预言里只是要让读著会意所代表的相对位份。另外,萨迦利亚第四章显示出“油”所代
表的是“圣灵”,所以五个有买油的童女是代表有圣灵内住的信徒,另外五个没有油的童
女是代表没有圣灵内住的人。因此,这十个童女代表的是教会被提之后的人,其中有人信
主得救(有油的童女),他们最终进入弥赛亚的国度一同欢庆;还有人在弥赛亚来临前依
然不信所以没有得救(没有油的童女)。这个在最后新郎对那些没有油的童女说“我不认
识你们”可以得到相同的印证。
作者: skyofpocket (口袋的天空)   2022-07-11 08:47:00
创造以后一定要放在地上任人践踏再自我造神救赎童女代表教会,但一切活物与信徒不必先有教会圈入教群因此十童女跟批判法利赛人一样,必然带有辨奸结构网网相连,不留余地,是旧约已经有的老耶批判;神国通常是任凭善与不善的混居,但日头都照他们等悔恶请不要自行容许教会私自代印神权提货券,否则往往招来的就是: 我从来不认识你们.离开我,你们这些作恶的人!这些人甚至包含了许多奉神的名带有权能医病,赶鬼,行神蹟的人;能被神不认代表他们的油只是圣灵的象征灵权,甚至时常集体祷告用喜乐油等安慰权骗洗掉别人认知者,等到一定时日程度后天使就会在民中行审判让人辨认出这些人的类邪术结构;所以先避免教会自行滥意拣选才是更能避免自恶结构的解法相对于羊来说,新郎与童女相对比较不是很纯正的经文,或许前五童女的比喻能让教会产生自我激励,但有性别的世界,没有必要强迫自己领受这段经文,恐怕能太自高我只是表达热烈讨论的意思而已~~请不要因此难过这段能判通常要很老经验级的,所以我也只是打到不知道恶例想要正意解经,又积极敬虔预备,却不知权大能恶的反例的善良信徒,因此如果被打到真的别难过就行^^先确定所有正德再来盲护圣经,因为天使能指出保罗的错;别人也能藉著屡次审经来确认圣经的总缺失;讨论而已.审经确认缺失是透过基督认定的,通常只用神和天使死字;表达能力有限,每每还有漏洞要补也难以对你们补完.包括圣经有原生错误,黑白,时机,故意隐藏,改写等等...神不一定都认同代祂掌权的团体,要先注意这点^^LV30和80+对你们20起跳的有点过份和闹场僵硬sorry80+部份代表天使的高观非全观,30大概是我的后知后觉天使说这个问题大概在某教会百年之间被问起码200次,所以很容易就会引起反射动作来劝退坑@@200次这边是天使说的;劝退坑是我补的很简单的脉络解可以自懂,凡没有圣灵的都不能蒙拣选,VS只要神查鉴过的好人都能蒙拣选,反而是权能居其次,而且没有求到圣灵的人相对生存条件还比较差油应该指著自己是盏油灯,会或信徒在金灯台不显丑就行我只是来讨论的,就像大人很容易胡乱泼冷水一样^^~~

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com