一个基督徒对“信耶稣得钻石”的一点想法

楼主: supercilious (mnemonic)   2019-04-16 08:57:36
http://www.luke54.org/view/18/4267.html
身为基督徒,为了澄清一些事情,如果有朋友问我这件事怎么看,我会这样说。
第一,我不知道这位女传道人是谁,不过我很同情当天听道的弟兄姊妹,因为我从来没有
听过这种讲道的内容。
第二,建议这位传道人认真考虑,是否有信徒出于敬仰之心,三不五时就把钻石默默塞到
她的口袋?
如果没有,那么......既然多年来这么蒙受“超自然的祝福”,而她也这么乐于公开“见
证”,不妨现场捡五颗钻石给大家看看。不过我怀疑这么做,有多少人会相信这是行神蹟
,而不是变魔术?
第三,神既然创造了天地万物,要变出钻石来当然也不难。问题是祂肯不肯为你这样做,
以及有没有必要这样做。赶鬼和行神医,至少可以帮助人脱离切身的痛苦,顾到软弱之人
的需要;但变出五十多颗钻石,动机和价值在哪里?当作慰劳吗?还是开珠宝店?或者召
唤许多信奉钻石的信徒呢?
第四,如果“见证”的方向是引发人的贪欲之心,而非羡慕属灵的福分,那么所传的就是
祸音,而不是福音了。主耶稣自己不是讲过么?“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到
永远生命的食物劳力”(约翰福音6:27);这食物和永远的生命都是主自己,不是钻石。
“因为贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就受迷惑,离弃了信仰,用许多苦痛把自己刺透
了。”(提摩太前书6:10)当我们对于“捡钻石”兴味盎然,是会更爱神一点呢,还是会
更为贪欲所刺透呢?
http://sharlockhuang.pixnet.net/blog/post/54039025
郭美江牧师所属的团体正确名称是爱修园,他们的宗旨与一般基督徒团体无异。但是他们
有点算是比较特别的:
爱修园早期是藉著圣灵更新特会来帮助弟兄姊妹经历圣灵充满与更新,也经历圣灵恩赐的
运行,不论是医治、释放、启示性服事,都叫很多人得帮助。之后又进一步教导弟兄姊妹
学习活在圣灵中,如加拉太书5:25所说的“顺着圣灵行事。”所以,由特会转移到训练,
为要帮助众教会,协助所有的牧师、传道人“成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。”
(弗4:11-12)延伸制课程的目的是帮助教会建立健全的装备训练系统,使每一位弟兄姊妹
恩赐总动员,不论是传福音,或是权能服事(如:医治、释放和先知启示性的服事),在各
教会牧者带领下,共同建立基督的身体。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com