Re: 基督教徒不信耶稣这两段话为何宣称信耶稣?

楼主: angke (angke)   2016-02-20 13:16:21
※ 引述《neohippie (米国圣光肥鲁八嘎囧)》之铭言:
: 讲真的,我懒得理你,不过你既然有专门回一篇,我也回一篇好了。
: Angke,我再讲一次,我推文的重点是我觉得你很烦,同样调调一直讲,
你说我同样论调,问题是我所提出来的经文你有面对吗?
是你一直在避重就轻。
: 没人理你了,你挖旧文出来继续讲。当然像pipi或M大那种大辣辣地
: 闹版行为就算了,你这种算是学术皮、真闹版的废话反串,
: 因为用意都只有是要批评,没有自己合理的中心论述,无法沟通,
: 回应也都避重就轻。你要不就光明正大的表示你自己是来反串闹版的,
: 不然就好好回应与沟通。
是你在避重就轻,你讨厌我没关系,但请你理性的沟通,好好面对回应我提出来的马太福音第七章耶稣说的话好吗
7:21 凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.
惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。
7:22 当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、
奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。
7:23 我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。
: 耶稣讲爱人如己的议题,其中一个比喻是好萨玛琍亚人,我才会问你说
: 你有没有在帮你邻居还房贷。爱人如己哪有那么简单,不去杀人、偷盗、
: 奸淫就算“爱人如己”,那这样法利赛人通通都是义人了。
: 要在公义的上帝面前“称义”与“守律法”哪有像你讲的那么简单?
你搞错了,我说爱人如己的诫命"主要"是要人不要作那些杀人、奸淫、偷盗等伤害他人的事。
但不是说就只有这些而已。
因现在的问题并不是在谈基督教徒有没有作到完美,
而是谈这些基督教会领袖连最基本的不要杀人的诫命都不遵守。
这些基督教徒就连最基本的都不遵行了,何必扯什么完不完美来当借口呢?
你的借口就是说因为教徒们作不到完美,所以干脆连最基本的不可杀人也可以不遵守没关系,辩解说那些教会领袖作恶主张逼迫杀害犹太人与思想上的异己,这还是算信神以及信耶稣。
但耶稣是反对你这种借口的
7:23 我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。
还有我提出来的例子你也是回避不肯面对。
以你这种教徒作不到完美遵守律法所以那些教会领袖可以违反律法杀人也没关系的借口,
国外那些支持同性婚姻的牧师也大可以以此理由作为可以同性婚姻的理由,为什么你却双重标准不赞同呢?
请你好好面对回应这个例子吧
还有约瑟斯密一夫多妻被你们指控批评的例子也是。
: 杀人的部分,旧约的上帝杀了很多人,你一直检讨保罗教徒干嘛?
: 不先检讨一下希伯来圣经的上帝? 我跟你老实说,圣经里比较多
所以保罗教徒要拿希伯来圣经中神杀人的事情来替基督教会一千多年杀人的事当借口,
神有权力取人性命,请问基督教会领袖有杀人的权力吗?你是将教会当作神了。
你拿神取人性命的事来替那些教会领袖杀人的恶行辩解,你心中还有神吗?
: 批评是旧约的部分,不是新约的部分。你在这个版上没被嘘爆是
: 因为回文的都还是基督徒,你用你这套啥希伯来圣经上帝的论述去
: 跟无神论者讨论看看,看是谁比较多东西可以批。
: 当然很多版友都回应过这些了,我知道跟你解释也只是跳针而已。
: 你的论述虽然一开始好像还蛮新颖的,居然是把 Bart Ehrman 加
: 犹太教对基督教的批评串在一起,可是太久没有任何新的东西出来,
: 冷饭一直炒,不腻喔? 见好就收吧,还是你真的只是要闹版?
以上,是你在闹我的发文,
我提出来的你都是避重就轻回避面对,请你有诚意一点好好回应好吗?
: 我希望你是真的想讨论,不是只有要闹版。真的要讨论先回答
: 这个问题: 你的中心论述是啥? 要如何称义? 要如何遵行
: 上帝的旨意? 不要给一些避重就轻的回答,感觉很没诚意。
: ※ 引述《angke (angke)》之铭言:
: : 推 neohippie: Angke, 你认为“爱人如己”要如何不以“因信称义”达 02/20 06:01
: : → neohippie: 你有没有有房贷的邻居? 你要不要爱人如己ㄧ下的 02/20 06:02
: : → neohippie: 帮他付房贷? 02/20 06:03
: : → neohippie: Angle, 再讲一次:批评很简单 02/20 06:03
: : → neohippie: 挂著耶稣的完美可以批评任何人 02/20 06:04
: : → neohippie: 问题是你完全拿不出来更好的、可行的解释 02/20 06:05
: : → neohippie: 只有一直嘴啥基督徒没有像耶稣一样完美,根本是废话 02/20 06:07
: : → neohippie: 你不觉得很烦吗?要不要换个反串方式? 02/20 06:10
: : 我原文什么时候在要求这些自称的基督教徒完美,请问你有确实看完我原文内容吗?
: : 要批评我的发文前至少请看过内容,一堆教徒回复都没有在看内容的,然后再来怪我重复提出来让你们看清楚你们不想面对的经文。
: : 这篇是指出以希伯来圣经的预言以及耶稣的话可以认出奥古斯丁、马丁路德、加尔文这些天主教与新教教会领袖不遵守神的诫命主张逼迫犹太人与杀害思想上的异己,这是耶稣警告的披着羊皮的狼。
: : 主张逼迫杀害他人这是有没有作到完美的问题吗
: : 耶稣说的爱人如己是在重述希伯来圣经中耶和华神的律法
: : 利 未 记
: : 19:18 不可报仇、也不可埋怨你本国的子民、却要爱人如己.我是耶和华。
: : 而在希伯来圣经中可没有说爱人如己是要无条件替别人出钱。
: : 主要是要人不要去作那些杀人、奸淫、偷盗等伤害他人的事。
: : 马 太 福 音
: : 19:16 有一个人来见耶稣说、夫子、〔有古卷作良善的夫子〕我该作什么善事、才能得永生。
: : 19:17 耶稣对他说、你为什么以善事问我呢、只有一位是善的、〔有古卷作你为什么称我是良善的除了 神以外没有一个良善的〕你若要进入永生、就当遵守诫命。
: : 19:18 他说、什么诫命.耶稣说、就是不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证、
: : 19:19 当孝敬父母.又当爱人如己。
: : 请问要求自称是耶稣信徒的人不要杀人这很难吗?这样就是在要求完美吗?
: : 你这种辩解根本是利用耶稣作为教徒可以违背神的诫命杀人的借口,耶稣绝对不会赞同此的。
: : 要知道,早在耶稣还没出生以前,这条希伯来圣经爱人如己的律法就已经是犹太人必须遵行的。
: : 耶稣是向信徒重述必须遵行神的律法诫命才能进神的国。
: : 提到这自称的基督教会一千多年来主张逼迫杀害异己的事,这自称的基督教徒就以没有完美来当不遵守神的诫命杀人的借口。
: : 若这样耶稣批判有一部分法利赛人不遵守神的诫命侵吞寡妇的家产,对方也大可以辩称没有完美当借口就好了。
: : 还有我原文举了个例子,你也没有作思考。
: : 像国外有一些支持可以同性婚姻的牧师,你一定不会同意这些牧师是信神的
: : ,因为他们的主张违背神的诫命。
: : 可为什么你却可以同意奥古斯丁等教会教父、马丁路德、加尔文这些主张迫害犹太人与杀
: : 害异己的人是信神的呢?
: : 这两个例子是一样的,两者都是主张违背神的诫命,你会作出不同标准的判断是因为教会
: : 灌输给你的立场,让你觉得不能去质疑这些建立教会的重要领导人不是神的信徒,
: : 是教会组织的传统使你无法公正的看待同样的状况,是人的传统使你废弃神的话语。
: : 神的仆人耶稣在马太福音第七章这段话就是要人根据是否遵行神的诫命判断谁是不是披着羊皮的狼以免人们受其迷惑。
: : 若以你的借口,那些支持可以同性婚姻的牧师,也大可以以没有完美为理由来主张可以不遵守神的诫命同性婚姻了。
: : 请问你怎么却不赞同他们的主张了呢?
: : 还有提到摩门教的约瑟斯密,因他不是天主教或新教的教会领袖,所以他一夫多妻的问题就被你们一直拿来指控批评。
: : 怎么这时候你们新教徒就要求约瑟斯密必须完美才行了呢?
: : 因为他不是新教的教会领袖,所以标准就不一样了是吗。
: : 以上,说到底你就是双重标准只问教会立场不问是非,为了维护这自称的基督教会也不在乎耶和华神与神的仆人耶稣说了什么,
: : 那你就不该说你信耶稣,说你信教会就好了。
: : 你就继续以为没有完美这句话可作为合理化教徒作恶杀人的借口。
: : 但神的仆人耶稣说的很清楚了
: : 马 太 福 音
: : 7:22 当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、
: : 奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。
: : 7:23 我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。
: : 我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com