[分享] 当政治遇到基督耶稣

楼主: kkib (多念点书吧)   2014-05-04 23:27:44
最近政治上的纷纷扰扰延烧到教会成员,由于立场上的不同,不免有言语上的你来我往,
剑拔弩张的态势,似乎忘了我们都是神的儿女,基督耶稣如果今天来临,对那些言语相互
针锋相对者,我想绝对免不了会吃 救主一顿排头,因为“彼此相爱”是我等成为基督门
徒的最高指导原则,尽管政治主张不同,但不说温和语,甚至在旁边煽风点火者,都需深
切的悔改,回到温顺谦卑的基督品格,才能对自己说是真正在跟随 救主的榜样。
在台湾人传统教养孩子的方式,相信大家都有类似的经验,我记得儿时家里兄弟争吵打架
,父母不问原因二话不说就各打五十大板,有些孩子可能会觉得委屈,认为是其他兄弟先
“出口成章”或先动手的,所以反抗有理,殊不知一个家如果处理事情都是用言语暴力或
武力来解决,家庭的团结及凝聚力一旦被破坏,家就不成为家了,这是不容逾越的底线。
我想到上述的美好传承有其远见,简言之,每个人固然对家事、国事及天下事,各有看法
亦有所坚持,尤其是我们是教会的成员,已经有基督福音的深厚素养,怎么会如同没有福
音的迷失羔羊一般,用暴力的言语相互攻击,轻易将纷争之灵如同引狼入室来与弟兄姊妹
们对决,感觉当碰到政治,就失丧基督门徒的灵魂,脱线演出,不符福音教导的丑态尽出
,令人遗憾与痛心。
身为公民关心政治是必要的责任,但同时具有基督门徒的身分,更须以基督为师,切勿贬
低神的儿女之高贵出身,对其他成员之不同政治立场加以谩骂,也不要在言语上表现出冷
嘲热讽,应以民主风度就事论事,君不见我们的元首耶稣基督面对大祭司的故意诬陷与官
员彼拉多的失职,成了政治祭品,以及面对使徒犹大背叛引犹太人前来意图刺杀基督耶稣
时,另一使徒彼得拔刀相救,却被斥退,好像告诉世人任何形式的暴力都不是基督及基督
门徒的风格,遇任何事都须诉诸和平手段来解决,如果在门徒的福音生活中没有落实和平
之原则,那永生目标的确还有很长的路要走,当圣徒关心国家社稷大事之热血沸腾时,相
信大家都会尊重与支持你们的政治态度及主张,对其他人亦复如是,但基于是基督耶稣的
跟随者,切记过程中的言语行为不要逸出基督品格的轨道外,我想起使徒达林邬克斯长老
受灵启发的教导,略谓我们不要仅偏好弹“爱国”或号称“正义”的键盘音符,因为弹出
来总是会刺耳难听,其他还有“仁爱”、“宽容”、“忍耐”等音符亦须一起弹奏,那和
谐的乐音才是表现基督福音的特质,就会悦耳好听,愿与神立圣约的亲爱兄弟姊妹们,邀
请切勿忘该观点
作者: mediashow008 (大卫)   2014-05-04 23:30:00
我同意这篇文章的每一个论点,其中的原则是真实的。
作者: sacredstone (我总算会九执流年法)   2014-05-05 19:01:00
讲得很好 给推....

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com