Re: [其它] 一些小感触

楼主: nmamtb (南无阿弥陀佛)   2020-12-15 04:53:58
阿弥陀佛,诸位菩萨法安。
末学的想法主要是“佛版应是大家共同护持的,不该让版主一个人承担所有的责任”。
这次选版主时,末学原本不想投票,因为个人是支持所有热心出来为大家服务的菩萨,不
过担心票数太少不好看,就选了w菩萨。理由是m版主主张“维持现状”让末学觉得其实现
状常常在争吵应寻求解决之道,所以才比较青睐其他的候选人。对于选举(无论现实或网
路上)的结果是否由自己支持的当选,末学都是本着协助领导者走向“和睦相处平等对待
”的目标前进。这次看到版主花心思去寻求解决之道,末学绝对肯定版主的用心。至于众
版友希望是不是要执行,还是要以什么方式运作都可以讨论,一切随缘不攀缘,末学建议
可以试办一季或半年。
希望维持现状或许是为了修行人的道业,所谓“宁动千江水,不动道人心”。但是“佛法
重实质不重形式”,形式上为了维持现状但实质却已造成修行人的退心,则是应该要有所
改变了。末学发现几位前辈似乎都沉寂已久,不清楚是现实世界的因素,还是“此地不宜
久留”?
末学认为佛版有三个,各自有不同的版风,本版是偏向给网络同修一个共修的道场,因此
觉得戒律入版规是必要的。其实大家可以依照自己的需求选择不同的佛版讨论,今天在本
版会发展出陪审团制度,不外乎是希望能“维持住修道人的信心”。希望正法久住世间,
没有真修的人是办不到的,末学认为戒律不能废除。至于大家都还在学习中,就彼此互相
勉励,版主提议的陪审团制度,我们可以把它用在“互相提醒”上面,不要把它用做“互
相争吵”的工具。
末后,给版主加油打气!尽心尽力就是圆满,事情能否成就还需众生有福报,一切随缘不
攀缘。末学自己无法长时间上ptt,工作需要一整天看电脑,眼睛已经得了干眼症,假如
陪审团的职责是要每件案件都深入了解,那末学可能就无法参与了。
敬祝各位,法喜充满,六时吉祥。
南无阿弥陀佛。
作者: wudidog (呜啦啦)   2020-12-15 07:52:00
要和n大多学习 末学言词还是太有锋芒 (先删掉好了
作者: minpanda   2020-12-15 20:57:00
陪审团有意愿有时间都可以,当然不希望有出现违规审核的机会,如果有,大家随缘有看到就来没看到就没关系,如果板友愿意,真的太欢迎了。南无阿弥陀佛随喜您对戒的守护。南无本师释迦牟尼佛

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com