Re: [请益]念"南无阿弥陀佛"真的能往生西方极乐

楼主: stockeye (stockeye)   2018-06-03 01:01:53
举的这些状况
是西方极乐世界的花还没有开
即使是圆瑛法师认为死亡三天,
我会归类为类似虚云老和尚一样入定到兜率天,一样没有真的舍报
真的舍报去到极乐世界的人
是不可能回来
你举的例子
说花开见弥陀,然后立刻回来的
那就是偏离经书,不是去极乐世界
毕竟某些人为了宣扬自己信仰,谤方等经都不怕
捏造故事与方等经不同叙述,也是一直看到这类文章流通在某些法门
也有捏造祖师大德名号文章谤他方净土论著
既然去极乐世界,长相居然还能与生前一样???已经跟经书不同
也如同OPM大质疑过#1R3x5I7T
→ opm: 四十八愿里没有一个许极乐世界众生托梦神通的 05/31 21:10
流通与经书叙述不同的文章,也有共业,务必警慎
认真修行
落实五戒十善,修三福业
根本不用担心去的成或是去不成,因为一定能成
想要修西方净土法门
但是不依照经书所叙述,而是依照神怪小说或是一神教方式
流通一些谤方等经或是明显捏造的文章,违背弥陀规定不得谤方等经
也就难怪万人修只有两三个人成就,直接规定门槛就过不去
若只是想光靠念弥陀就去极乐世界
现实状况就是万人只有个位数成就
这是净空已经确认现在状况
净空的信众也反问净空
法师讲经时说,现在一万个念佛修行人,只有两、三个才能往生,
连下品下生都没有分
https://www.youtube.com/watch?v=5_OilYMVHbA
※ 引述《nmamtb (南无 阿弥陀佛)》之铭言:
: ※ 引述《unknown1988 (未知)》之铭言:
: : 我记得净空法师说过
: : 我们平常念阿弥陀佛
: : 为的就是临终最后一念是阿弥陀佛
: : 那就往生极乐
: : 还有怎么知道那个人往生极乐
: : 是去了之后还可以回来报到还怎样?
: 净空老法师:世间修净土的人,极乐莲花上有名字
: 在圆瑛法师《讲义》里,他老人家引了两个人,一个是宋朝可久大师,这位法师常常念

: 法华经》,虽然念《法华经》,他求生净土。这不足以为怪!我们在《无量寿经. 三
辈?
: 生》第四段里面所看到的,凡是修学一切大乘佛法,回向求生净土,临终的时候阿弥陀

: 一样接引,统统都得生,可见这个法门真的是非常广大。他功夫真的成就了,他是坐着

: 生的,确实是死了三天,他坐在那个地方还没有入殓,他打坐走的,气真的没有了,三

: 。
: 三天之后,他又活过来,他老人家回来了,告诉别人他到了西方极乐世界,见到西方极

: 世界的状况,他说跟经上讲的完全一样。这就证明他到西方极乐世界去是真的,不是假

: 。最近这些年来,大概也不少年了,听说有个小册子流通得很广,说有个法师到西方极

: 世界去了,把西方极乐世界的情形也写得很清楚、很多。我们跟经上一对照,不一样,

: 个就靠不住。假如是真的话,应当跟经上讲的完全相符。
: 他说我们世间修净土的人,他这是亲眼看到的,莲花上统统标示著名字,确实莲花上有

: 己的名字。功夫念得好的,那就是上品往生的,是金台,莲花里面像莲蓬一样的台是金

: 的,这是上品生的。
: 他说有成都广教院的老和尚,他看到名字,这个老和尚还没有往生,但是他在七宝池里

: 到他的莲花,上面标着他的名字,是金台,可见得这个功夫好!另外还有明州孙十二郎

: 以及他自己本人,这都是金台。他说标银台的,次一等的。
: 我们在净宗历史里面看到,从前怀玉法师往生的时候,阿弥陀佛来接引他,拿着莲花是

: 台。怀玉禅师一看,心里很难过,我这样的功夫,往生的时候才得银台,为什么金台我

: 不到?他这个念头一动,阿弥陀佛就走了,就不见了。于是乎就拼命再用功夫,日夜不

: 的念佛,念了七天七夜,阿弥陀佛来了,果然拿的是金台,他就跟着去了。不是阿弥陀

: 换一个金台来接引他,是他的功夫达到了。这才是真的,咱们世间一切都是假的,一样

: 带不走,只是找麻烦,决定没有好处,所以教你万缘放下,一心念佛。我们要争取的,

: 怀玉禅师就很了不起,他是力争金台,果然被他争到了。这些都是些事实。
: 银台,他说有明州徐道姑。他是把看到的情形向大家说完之后,眼睛一闭就走了,这次

: 了之后,没有再回来了。以后孙十二郎往生的时候,因为他预先说过,往生时是金台来

: ,他的瑞相是天乐鸣空,大家听到有天乐来迎接他。徐道姑这是银台往生,也感应到异

: 满室,走的时候她的房间里头有香气,好几天都不散,有这些瑞相。可以印证这一段的

: 解,确实有这桩事情。
: 另外他又引一段,讲越国夫人领导她家里面的丫环统统专修净土,统统念佛。以后就有

: 个丫环往生,这天晚上,这是在梦中,这个丫环托梦给她,向她道谢。她告诉她,她往

: 净土了,非常感激夫人平日教导她们念佛,她才能够得生西方。夫人就问她,西方真的

: 达了吗?她说真的。她说你能不能带我去看看?这是梦中的境界。她说可以。她就带着

: 人一道,看到七宝池,看到宝池里面的莲花大小不等,不但大小不等,枯荣也不一样。

: 是乎她就问这个丫环,这是怎么回事情?
: 这丫环就告诉她,世间修西方净土的人,念一发,这是真心想生西方,宝池里面就有一

: 莲花。如果他非常精进,他这莲花就愈来愈大,光色就愈来愈好;如果他懈怠懒惰,这

: 花慢慢就枯萎了。
: 如果他退了心,或是改修别的法门,这个花就枯死,就没有了。所以在这个宝池里面看

: 西方极乐世界其他东西都是没有生灭法,真的是永远常住的,唯独七宝池的莲花是有生

: 灭、有枯有荣。原因那是十方世界念佛人所感的,与阿弥陀佛不相干。唯一可以看到枯

: 生灭的,就是宝池里面的莲花。
: 夫人就曾经看到,有个像是作官的人,穿着朝服,那个莲花非常之好。她就问她,那是

: 么人?她说那是杨杰。杨杰还没有往生,真的一念相应一念生,念念相应念念生。因为

: 的生到西方世界,他的相貌,《无量寿经》上讲得很好,跟阿弥陀佛一样。他还没有生

: 影子已经在那里面,已经可以看得出来,不但是有你的名字,你的形状好像照片一样也

: 在那个地方。这非常奇妙,不可思议!以后又看到一个,这丫环给她说,那是马圩。名

: 都很清楚。夫人就问,我将来生到什么地方?那丫环指著一个很大的莲花,金台。你看

: 没有?那就是你的名字,已经在其中了。这是上辈往生的,她确实已经成就念佛三昧,

: 这样不思议的感应。这是证明蕅益大师这一段文里面所叙说的,是确确实实的事实。
: 同样一个道理,我们今天如果是真心念佛,恳切求生,我们虽然没有见到七宝池,没有

: 到这些莲花,想必也跟经上所说的一样,我们应当有这个信心。
: 至于感应,不要求。为什么?求感应叫打闲岔。我们要求的是一心不乱,求感应就把一

: 扰乱了。只要老实念下去,不求神通,不求感应,到时候水到渠成。我们自己很明白,

: 花一天一天长大,光色一天一天鲜明,这个实在讲是可以能够觉察得到的,好像能够体

: 得到。
作者: nmamtb (南无阿弥陀佛)   2018-06-03 05:20:00
阿弥陀佛,末学不明白为何菩萨说这是捏造的,同样是老法师讲经的内容,影音档一时找不到是哪一集,但这确实是净空法师举的例子。另外,附上老法师说明“往生极乐最低的条件”影音档。https://youtu.be/4IdhKSlpFDg末学在想,往生极乐世界的菩萨,是否也能在定中回到娑婆世界?末学看懂了,文中有说相貌跟阿弥陀佛一样喔,是名字写在莲花上。菩萨所质疑的是后一则,形状穿着官服吗?这边法师没细讲,不便多加揣测是形状像娑婆相貌是弥陀,还是连相貌也是凡夫相。
作者: opm (活着堆好积木)   2018-06-03 08:14:00
莲花长啥样子都还谈不上已经往生,经上似乎也没描述莲花上会有怎样的标记,是光溜溜的?穿衣服的?婴儿形的?随在世形象变的?我个人是没印象看过,以前有个古人谈过类似问题,人变鬼了,衣服也跟着变鬼吗?至于已经往生,生出来了,第四愿。设我得佛。国中人天。形色不同有好丑者。不取正觉。四十八愿真的没提到托梦啥?也许就算托梦是神通,也小到不值的提?在我个人的想法里,极乐世界就是个阿弥陀佛的成佛特训班
作者: nmamtb (南无阿弥陀佛)   2018-06-03 09:30:00
阿弥陀佛,极乐世界的确是成佛特训班,而且是保证班,只进不退,每个人都保证能毕业。其余的,末学会推荐“净土十要”,想增加自己信愿的同修,可以参考这蕅益大师为我们选择的参考书。个人是还没完全看过,所以还不够格为人演说。
作者: opm (活着堆好积木)   2018-06-03 09:51:00
极乐世界的一切,都是阿弥陀佛变现,往生者那些状况,要仗佛力而成的,佛没打算让他做的,就没有了,并无恶道之名,那是连意想都没有,扥梦这回事,要那么方便,早不用寄信打电话啥了?至少我不会,一些人,动物活的时候不会托梦,往生后忽然就会了?我不知道怎么来的,做梦我倒是会,只是我没办法控制做啥梦第十愿。设我得佛。国中人天。若起想念贪计身者。不取正觉。第十六愿。设我得佛。国中人天。乃至闻有不善名者。不取正觉第一愿。设我得佛。国有地狱饿鬼畜生者。不取正觉。那是个很特别的地方,就个人意想,猫咪是可以有希望往生,往生后连猫的字眼都想不到?路上跑多快?第九愿。设我得佛。国中人天。不得神足。于一念顷下至不能超过百千亿那由他诸佛国者。不取正觉。
作者: nmamtb (南无阿弥陀佛)   2018-06-03 10:38:00
阿弥陀佛,依s菩萨所言,末学是转贴老法师的讲演,所以连法师也是谤法了?这会不会也是谤僧呀????末学倒不觉得去极乐世界之后"只能"靠托梦,而是"也可"靠托梦,总在与众生的"缘"不同啊!阿弥陀佛,所以菩萨您的意思是老法师有很多方便说吗?那么板友们都得读完大藏经才能发言讨论囉?末学重看了这一篇,并没有看出老法师有那么多地方是方便说,可否祈请菩萨慈悲开示末学上面所提的假设,有哪里不合逻辑?末学以为佛经也有方便说,我们要依意不依语,不能总是依文解义,只要文不对就说是违反佛的意思。个人看了那么多争论文的一点感想。有错误可以指正,末学没有动怒的意思。
作者: opm (活着堆好积木)   2018-06-03 19:38:00
是国中天人都有神足通,出问题的点不是神足通有没有,也许是要生出来的过程太久了,中品上生的寻开都不知道拖多久,只有上品上生去了就开,下品下生好像得先蹲个上百亿年出不去?
作者: nmamtb (南无阿弥陀佛)   2018-06-03 21:45:00
阿弥陀佛,末学再看一次那一篇文,里面是说九品里除了下两品,其他都可以说一瞬间花就开了。文中指出七日乃至49日都是指娑婆世界的时间,而在极乐世界就是一瞬间而已。(文中是说善导大师在观经四帖疏里讲的。)
作者: opm (活着堆好积木)   2018-06-03 22:16:00
目前那几品怎么生的衣据大概是观无量寿经吧?下品上生生宝池中。经七七日,莲华乃敷。是在宝池中泡49天,不是娑婆去翻了下观经四帖疏,看不出啥问题,楼上也可以去看看那怎一回事,您所谓的文中,原来应该是哪个文?
作者: nmamtb (南无阿弥陀佛)   2018-06-04 01:06:00
阿弥陀佛,末学所说的那篇文是上面末学贴的那个连结,仁禅法师的辨析。末学从来没有说极乐世界与这边世界时间相同呀!这在上面也推文过了唷!所以说,还有上品上生的人可以一生就开花,就能马上回来吧?!阿弥陀佛,有神通就有无量分身呀,本尊礼拜佛,分身先回来。还有,末学经您这一说突然想到,有神通不就可以穿越时空了吗?于定中穿越时空。所以说,就算没能穿越时空,还是有上品上生的人可以办到,一生就能回来吧!是同时留言的吧!末学也是01:48留言的。这就得写信去请教法师本人,我们读的经论不会比他老人家多,解如来真实义也未必能解的较真实。那么晚了,股眼菩萨还没休息呀?末学是半夜起床上个厕所才来这看留言的。没有啊,问题没解决,怎么草草结案,您所谓的跳针一说,末学回答您好了。依照末学所知的,从不同角度看问题,若能合理解释的任何逻辑,末学都会保留他的可能性。尽信书不如无书,依文解意三世佛怨……喔,印祖有明示,自缢是无法往生的喔!人现在如何了?净空法师也有说过,自杀的人的中阴每隔七天都要再感受一次自杀的痛苦喔!不好意思,如果您要休息就不要理我了,很感谢您陪我聊这么久,晚安。南无阿弥陀佛。
楼主: stockeye (stockeye)   2018-06-04 09:00:00
离经一字即为魔说,佛冤总比魔说好佛怨还有救,魔说你就下地狱
作者: nmamtb (南无阿弥陀佛)   2018-06-04 19:45:00
阿弥陀佛,谢谢股眼菩萨替末学担心。我还蛮想知道您后来救回来了吗?怎么劝的?末学觉得蛮可惜的,念佛人怎么会自杀
作者: opm (活着堆好积木)   2018-06-04 20:00:00
其实唸佛人唸到疯掉自杀啥的例子,并不是找不到...世尊当初传下白骨观法门时也出过事,不是一个法门每个人都合但是好或坏,个人不敢做评论,可以参见维摩诘经一些法门反应其实在娑婆世界修行可能比极乐世界快,问题是退转...-.-
作者: nmamtb (南无阿弥陀佛)   2018-06-04 22:16:00
的确,走火入魔的例子末学也听闻过,但凡求神通求感应或贪著境界就容易走火入魔,这不管哪个法门都不例外。所以关键要在“老实”念佛,遇到这么殊胜的法门还走火入魔,令人觉得实在惋惜。
作者: opm (活着堆好积木)   2018-06-05 21:57:00
正人用邪法,邪法亦是正;邪人用正法,正法亦是邪...-.-光那个老实,就不是多容易的事,如果能不退转,娑婆世界的修证不见得比极乐净土慢,那个如果不退转,有本事的有几个愿意放下?
作者: nmamtb (南无阿弥陀佛)   2018-06-06 01:24:00
阿弥陀佛,所以才说一万个人才二三个往生,现代的老实人其实不多。但跟其他法门比起来,伏烦恼比断烦恼条件已经是更容易了,被称为易行道也是有原因的。娑婆世界修行会比较快,是因为考验多,若能不退转,境界在提升会比在极乐世界修行快很多。不过要能不退转的人,那就比老实两个字更难了。对了,再补充一点,老法师常劝人,念佛的一百个果报,头一个就是堕地狱。的确是,邪人用正法,正法亦是邪。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com