楼主:
benneny (bennyhigh)
2017-04-08 22:48:11※ 引述《liu270990 (熊o霸o天o下)》之铭言:
: 其实这个规则真的有点模糊?
: 绝对不是大家中文不好
: 解释一:
: 根据棒球规则7.05
: 在下列情况下,跑垒员包括击球跑垒员得在不虞被判出局情况下进垒。
: (F) 给予两个垒(的情况):
: 情况一:界内球弹跳进观众席或"因野手之碰触"改变球路,进入一垒或三垒界外之观众席
: 情况二:或穿过球场围墙、记分板、灌木
: 情况三:或围墙上之草,或经下面穿过或被夹住时。
:
: 【注】击球员、跑垒员均以"投手投球时占有之垒为基准点,给予二个垒。"
: 注解:野手碰触只与观众席有关,其它球场建物另外独立判断,没说明野手碰触的状况
: 解释二:
: 根据棒球规则7.05
: 在下列情况下,跑垒员包括击球跑垒员得在不虞被判出局情况下进垒。
: (F) 给予两个垒(的情况):
: 大前提:界内球弹跳进观众席或"因野手之碰触"改变球路
: 情况一:进入一垒或三垒界外之观众席
: 情况二:或穿过球场围墙、记分板、灌木
: 情况三:或围墙上之草,或经下面穿过或被夹住时。
:
: 【注】击球员、跑垒员均以"投手投球时占有之垒为基准点,给予二个垒。"
: 注解:两种大前提,球自己的路径或被野手碰触改变的路径,造成下面三种情况,这样
: 野手就与整个球场设施有关了
: 这两种文字解读好像逻辑都对,不过今天裁判的判决是解释一就是了
: 有没有中文系的帮忙解题一下?
我觉得是解释二
要看,的位置
若是解释一那应该是
界内球弹跳进观众席或"因野手之碰触"改变球路进入一垒或三垒界外之观众席
界内球弹跳进观众席或"因野手之碰触"改变球路,进入一垒或三垒界外之观众席
差别在于, 而不是或
但其实规则怎样或解释怎样都没差
因为要看哪一队碰到的问题
在棒球版就会有不同酸点
所以大王保重,只能说你现在颜色不对
作者: jschen01711 (玩得不错) 2016-04-08 22:48:00
大王颜色正确阿
作者:
Tamama56 (袴田日å‘)
2017-04-08 22:49:00重点:“要看哪一队碰到的问题”
作者: theropod (theropod) 2017-04-08 22:49:00
大王颜色哪里正确了,某队就很痛恨大王
作者: a32333 (大头) 2017-04-08 22:49:00
塞的要算碰吗
作者:
ss36 (咪降)
2017-04-08 22:49:00如果大王是黄色的才真的会被酸翻好吗
某队挺大王的时候 只有薪水新闻还没出现之前吧 XD
作者:
Saza ( )
2017-04-08 22:52:00如果球衣黄色的话现在应该洗三页了吧
作者:
yuetsu (Super White)
2017-04-08 22:54:00在吱二版说颜色不对?
作者: nastynas 2017-04-08 22:58:00
呃 大王现在对某队来说颜色超不对的
作者: kian3256 (江小侠) 2017-04-08 23:00:00
爪邦需要大王救援阿
规则谁订的说清楚不要只敢在那边影射吱群取暖取到棒球板来了真是奇景
作者: Laevatein98 2017-04-08 23:18:00
请去看原文,英文一下就看懂了
作者: nastynas 2017-04-08 23:21:00
讲得好像只有爪宝能来棒球版一样 厂厂~
连"反正规则他们订的"这种话都讲得出来 是要理性讨论什么东西??? 这板吱吱偏多本来就是事实阿 XD
作者: Cohlint (守护骑士) 2017-04-09 00:01:00
规则他们定的<<<这是在影射什么,可以说清楚吗....
作者:
sunyos (汗衫+蓝色拖)
2017-04-09 00:18:00眼睛业障重吗?明明颜色正确