Re: [讨论] 大家觉得死后的世界是什么样子呢?

楼主: demi0704 (膝盖痛)   2015-12-21 10:34:57
认真回
根据圣经的说法
死后的世界也不是天堂地狱那么简单。
基督徒死后基本上不会下地狱,原因是说因为"罪"被耶稣宝血而洗,耶稣是代罪羔羊,因
此神的愤怒与审判,有耶稣当初为世人受死的宝血所遮盖。
(这就是为何要受洗,才有印记代表接受了耶稣的宝血)
但是不是每个受洗的人都会在天堂逍遥,因为有些人没有用真实的心与灵敬拜神,只用嘴
唇敬拜神。圣经里有描述这种"假道学",例如法利赛人,(一直批评别人没做到ooo,定罪
别人,但自己做不到就算了,可能自己内心也善良不到哪去),这种的神也会审判他们。
但是应该不是丢到地狱里,而是有其他惩罚,圣经里也有描述,"懒惰的仆人"(就是不按
神圣灵教导去改变自己变好,还是跟以前没两样的那种),会被关在黑暗里哀哭切齿千年

而天堂也有奖赏的不同。说是"得胜者"(例如
殉道者,一直都善良用圣灵美德去待人的人...),神要给他们冠冕,还要给他们管理天上
的城。
经书里说人死后是不吃不喝不嫁娶,(因为变成灵体了吧),回到天堂很美好,因为天堂是
用玛瑙,宝石等等铺成的。在那里没有眼泪,以前痛苦的人眼泪要被擦去,就是没哀伤之
处。
而地狱,就是永不灭的火跟虫子。应该就是永无止尽的被虫咬跟被火烧吧。
根据基督教,没有轮回转世。死后就是人人接受神审判。每人要为你的在世所有为人做审
判。
当然很多人应该过亚当夏娃的故事,就是人生来有罪性(包括坏念头,说人坏话,顶状父
母,意淫他人的念头...)都是罪,而不是单单有没有犯刑法上的罪。
所以人不可能完全,因神审判还要看人内心,不光是行为。(所以不是做好事就能"消业障
",做好事其实是"应该的")
信耶稣的人不是没有罪,也是有罪,毕竟是人,都不可能永远好(坏念头都算,说过了)
只是差在,基督徒有耶稣宝血遮盖(耶稣是唯一无罪的,替人为神审判受死),所以信他的
,可以避开神的忿怒,所以不会下地狱。(但说过,还是有审判,有在黑暗里哭哭的那种
,或神赐的冠冕)
这是根据圣经里知道的死后世界。但知道的还是有限,因只有透露一些。
作者: reinakai (睡眠不足的人生)   2015-12-21 10:38:00
用玛瑙跟宝石铺成的地方只觉得又硬又冷XD
作者: lturtsamuel (港都都教授)   2015-12-21 11:05:00
法力赛人就是倒霉得罪了写经的人 被尻洗千年

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com