[转文] 面对危机 你对神的信心动摇了吗?坚固信

楼主: ntuttoast (naomi)   2021-10-01 13:00:24
https://ct.org.tw/html/news/3-3.php?cat=13&article=1385402 2021-05-16 基督教论
坛报 /
面对危机 你对神的信心动摇了吗?坚固信心的7个小习惯
【特约编译吴立民/报导】信心如同肌肉,尽管我们已得到救赎,但如果不经常操练,信
心将逐渐软弱消退。特别是我们遇到突发的危机事件,例如新冠肺炎疫情时,更是考验我
们信心软弱与否的时刻。
马太福音十七章20节:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到
那边!’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。”如果我们希望微小的信心能
撼动大山,就得从小处着手,渐渐地征服高山。
马太福音廿五章的比喻说:“‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,
我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐!’”“因为凡有的,还要加给他,
叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。”这个教导不仅适用于强化信心,也有助于
发展恩赐。
圣经教师圣迪.麦克梅纳明(Cindi McMenamin)建议我们培养七个小习惯,这将有助于
提升信心,分享如下:
1.凡事谢恩
要操练信心,就不要对该感恩的事默认条件。顺服帖撒罗尼迦前书五章18节所说的:“凡
事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”
信心软弱的基督徒,在顺境时感谢上帝,在逆境时退却。上帝的要我们凡事谢恩,操练信
心、熬炼生命,活出耶稣基督的样式。面对任何景况,绝望或痛苦,都要谢恩,相信上帝
良善,必定帮助活出祂旨意的人。罗马书八章28节:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神
的人得益处,就是按他旨意被召的人。”凡事谢恩,就能成为晦暗世界的亮光。
2.记念上帝的作为
圣经记载,上帝要祂的子民记念祂的作为。祂要我们建造祭坛,传扬上帝美名。上帝知道
人因健忘而信心软弱。如果我们能时刻记念上帝作为,就能以强健的信心面对挑战。
在经历神的大能作为后,可以将见证写下,定期检视,借此牢记上帝曾经的作为,并坚固
未见之事的信心。
3.留存你的祷告与上帝的回应
祷告与神相交的机会越多,信心就更强大。我们数算神对祷告的回应,可以稳固祷告生活
、锻炼属灵肌肉。将祷告依照时间书写纪录,用黄色笔注记上帝的回应时刻。上帝有时会
选择静默,因祂尚未应允或要你更多等待。
诗篇八十四篇11节应许:“因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀,他未尝留
下一样好处,不给那些行动正直的人。”
4.每天赞美上帝
这与“凡事谢恩”不同。赞美是爱慕神,而不仅是感谢神。感谢神往往是聚焦于祷告蒙神
应允的事件。赞美神则带领我们超越现况,定睛于上帝的品格与本质。
我们能充满创意地赞美神,用英文字首ABC的字汇赞美神:上帝,祢是令人赞叹的(Amazi
ng)、祢是荣美的(Beautiful)、祢是大有能力的(Capable)、祢是全能神(Deity)
、祢是永久长存的(Everlasting)。或者每天选择一个英文字首的字汇赞美神:祢是大
有能力的(Capable)、祢是怜悯的(Compassionate)、祢照管万物(Caring)、祢是保
惠师(Comforter)。
5.向上帝求大事
雅各书四章2节:“你们得不著,是因为你们不求。”上帝愿意接受挑战,我们放胆向上
帝求大事、操练信心。马太福音六章11节应许:“我们日用的饮食,今日赐给我们。”
祷告赐福教会与牧者,祂必照管一切。向上帝求问自己能力未及的大事,当见证临到,就
深知这非巧合,也不出于自己,信心将得倍增。。
求神释放属天大能,不是要你中头彩,一半奖金奉献给教会;或求职位晋升,购置百万房
产。要行在上帝旨意,以耶稣的名,由父神的爱子为我们代求,在祂没有难成的事,荣耀
神。希伯来书十一章6节:“人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有
神,且信他赏赐那寻求他的人。”
6.祷告与神同工
每一天,神引领我们活出祂的旨意,成为祝福人的器皿。我们睁眼就能见到这些旨意,勇
敢改变世界。过去五十年来,我与神同工,看见与思想神的旨意。我祷告求神让我服事人
、荣耀神或传福音,祂总将当得平安的人带到面前。约翰一书五章14-15节:“我们若照
他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切
所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”
以弗所书二章10节也提到:“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善
,就是神所预备叫我们行的。”我们应寻求与执行神的旨意,借此坚固信心。
7.呼求主名
需要上帝,但却不知如何着手?第一步是呼求主名,倾诉心声。使徒行传四章12节:“除
他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。”
善用“呼吸式祷告”(Breath Prayer),说:“耶稣,我需要祢!”或“耶稣,给我渴
慕祢的心!”在呼吸的韵律间,领受神的同在。简洁的呼求与倾诉,能贴近主的胸怀,抚
慰受伤的心灵,我们的信心在此得坚固。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com