Re: [圣经] 罗马书 第三章 律法 罪 因信称义

楼主: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 00:21:40
终于成功注册ptt,第一次发文^0^
刚好我是一个小小的传道人,不是那种自以为读了神学院就能当传道人,其实不是乃是假的。
我也懒得引用你们的文章,我直接打。
首先,婚姻的定义,耶稣说得很清楚,不是为了淫乱的原因,是不可以离婚的。
若是因为配偶淫乱,那就是可以离婚。
上帝也休过以色列家,并且合乎律法。
这是因为以色列家对上帝不忠贞,在信仰上淫乱,他们家很多儿女都不是从神的真理而生,却是他们的母亲偷客兄,从魔鬼这说谎话的毒蛇而生。
至于地上的世人婚姻,心里面动淫念,却没有实际犯出肉体的淫乱,那是不可以离婚的。
但是心里淫乱也是对不起配偶,更对不起上帝。
另外,再来说家暴,首先,休妻与强暴待妻的,都是神所恨恶的,反之,妻子对丈夫家暴的,也是神所恨恶的。
虽然你们可能会说,圣经没写妻子家暴丈夫的情况,你怎么直接说妻子对丈夫家暴也是神所恨恶的呢?
我就问你们,如果一个妻子,硬着心给丈夫戴绿帽,讲又讲不听,这很爱妻子到丈夫心里很痛苦,那么这就算精神虐待,就像以色列家过去信仰淫乱,可是上帝从来没欠以色列家什么,反倒是常常后悔又赦免他们。
以色列家这种在与上帝立约的婚姻当中,其实算是对圣洁真实的上帝一种不公平,换成人类的婚姻,身为丈夫被戴绿帽这是多痛苦的一件事。
所以我告诉你们,妻子对丈夫家暴,也是神所恨恶的。
再来,婚姻当中的配偶家暴另外一半,既然是神所恨恶的,那么可不可以因此离婚?
若不是为了淫乱,家暴不能离婚,否则就是犯罪。
你不能因为家暴事故是得罪神,就另外心硬说可以随便离婚。
如果有哪个传道人乱教导说家暴可以离婚,他是乱讲。这要受罚。
家暴不能构成离婚的原因,配偶淫乱才可以。
没错,被家暴很可怜,但是被家暴就离婚,仍然是犯罪。
但是我告诉你们,真的受不了家暴而离婚,虽然犯罪,但是情有可原,可以尝试求上帝赦免。
如果要不犯罪,那么被家暴者就离婚之后守独身,不再结婚。
(当然交男女朋友乱搞行淫也是不可以。)
被家暴,软弱离婚,还算是情有可原,但是这不能说这不是罪恶,这是罪恶没错。
我举例说明,亚伯拉罕的妻子撒拉,恶待夏甲,夏甲就逃走,后来夏甲哀求,遇到耶和华的使者,夏甲诉苦之后,耶和华的使者怎么回答的?
是的,是叫夏甲回去服在撒拉的手下。
所以我告诉你们,被家暴跟夏甲,甚至是小老婆,耶和华的使者都叫她回去。
你们说,家暴可以离婚吗?
我告诉你们,家暴不可以离婚。
但是可以祈求上帝的帮助。
圣经的道理,不要只知道倚靠自身的聪明解读,而是靠着神的圣灵来带领,要先有一个“如果我搞错,我要改变自己的错误去跟从上帝的真理”
家暴不可以离婚,淫乱可以。
楼主: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 00:29:00
补充,被家暴者离婚后不结婚,仍然会让家暴的配偶因为跟他人结婚而害对方犯奸淫,这仍然属于罪的范畴。抱歉,刚刚发现文章有些错字,手机挑字没注意到。再补充,配偶淫乱可以离婚的,并且这不算犯罪,上帝休了以色列家然后娶了教会,还说祂要做新郎了,即使这样,耶稣也没有犯罪,反而是把自己的主,以色列的王,就是神,给杀了钉死在十字架,的那些肉身亚伯拉罕子孙的雅各家,他们才是犯罪的。上帝过去跟以色列家离婚,然后娶了教会,那是没有犯罪的,上帝不会犯罪的。不要错解圣经。
作者: Kangin75 (Damaris)   2018-07-30 07:25:00
非拉铁非教会是什么[email protected][email protected]
作者: ChenYaC (小雅)   2018-07-30 10:19:00
小小传道人 跟 读了神学院的假传道人 差别在哪?
楼主: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 12:07:00
非拉铁非教会是让神作王的教会,召会不是非拉铁非,他们错解释成“地上的弟兄彼此相爱”,弄个宣传没有传道人大家都是弟兄,但是这反而证明召会不是非拉铁非第一,传道人是神所呼召的,不是靠读神学院被教会按牧等等就能成为传道人。第二,请看看那些支持错谬同性恋的假教师,有许多甚至是神学院的教授。
作者: pinjose (jose)   2018-07-30 12:13:00
@G大,先纠正一下名词,召会指的是所有基督徒,连同你在内其次,地方召会的立场是“期许”做非拉铁非,而非自诩是非拉铁非第三,地方召会也有“被神呼召”而出来全时间服事神的概念(这应该类似你的传道人一词)而地方召会主打的是人人都要申言(是说,人人都应该正直分解主的话,随时供应生命)对于地方召会的神学内容,欢迎一同讨论,我略有研究而地方召会反对的传道人,正如你说的,不是读神学院,按立什么就是“传道人”
楼主: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 13:32:00
首先,召会错误解释非拉铁非的概念,非拉铁非是爱哥哥之人,那是指“让神作王”的教会,错误就是错误。要不要讲非拉铁非的典故,就是把王位让给哥哥。谎话就是谎话。还有,上帝绝对又设立权柄制度,天使都有天使长,难道地上教会还会比天国制度更优异吗?那不过是召会自高,但是根本错误解释圣经。召会不是非拉铁非,也永远不可能成为非拉铁非,除非真正的非拉铁非教会把召会这个新教组织并吞。但如今,这个世界上还没建立“非拉铁非教会”,因为这是“耶稣作王的教会”。时间还没到,你们看全世界哪里有让神作王的地区,再来说已经到了非拉铁非时代吧。天主教可不是喔,他们是宣称自己的教宗为上帝的代表。(当然这是天主教的谎话,跟召会一样)台湾有上帝安排的计画,到台湾被举起,全世界都会清楚召会不是非拉铁非,也永远不会是。
作者: damonwhk (Damon)   2018-07-30 13:40:00
我看GRT不可能是小小的传道人。
楼主: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 13:42:00
我再来说召会某些会堂,很喜欢搞的像传直销现场,那些尚未确认是否认识真理就第一天现场施洗,增加地上会堂的人员名册,却没有让人到名字被记在天上,那样他工作就是徒劳,甚至害人死在罪里。因为他们以为受了外在仪式的水洗就可以,却没有受内心悔改的水洗。不要以为我不知道召会是怎样乱搞的,我知道召会当中有些是神的选民,但是这不代表召会的模式是按著神的心意而设的。上帝说到施洗约翰时,说凡妇人生的,兴起来没有大过施洗约翰的,但是天国最小的,都比施洗约翰还大。我本来就是“小小的”传道人。
作者: damonwhk (Damon)   2018-07-30 13:50:00
非常巨大啊,能够斩钉截铁的判断,岂是小小的。
作者: mapuff (酒窝)   2018-07-30 13:57:00
哈哈!这发言风格很适合去基督信仰版呀!时间到了你可以去隔壁版“指导”一下。
楼主: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 14:09:00
我情愿自己衰微,只要人们心中气的上帝就好,何必彰显自己说自己多伟大?圣经当中,任何一个先知使徒以及天使,都不彰显自己的。奉差遣把启示录内容给约翰知晓的天使,还要因为约翰错误要下拜赶忙阻止。我也说一句,我不过是一个工具,你们要敬拜神。我常常拿来用的例子再说一次:你在地上跌倒了,有一位先生伸手把你扶起来,你是看着那位先生的脸说谢谢呢?还是看着那只手说谢谢呢?倘若我行的事情对你有帮助,或是我靠着神赐予的话语传给你对你有所造就。你不需要感谢我,也不要觉得我了不起。要谢就感谢差我来的神吧。打错字,人们心中记得上帝。我所传的,若能斩钉截铁判断,那只不过刚好我有领受的,他们召会涉及非拉铁非这个刚好是我知晓的而已。老底嘉教会我则不是很明白就不能乱说,二来即使我知道老底嘉教会的什么奥秘,但是时间没到我也不会说,经上的预言不能随己意说的,上帝有安排时间表的。
作者: pinjose (jose)   2018-07-30 14:14:00
请问GRT,施洗前必须认识那些真理才可施洗?地方召会有“人生的奥秘”小册子,整理受浸前该认识的基础真理,认识里面的真理不足以施洗吗?
楼主: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 14:23:00
再来就是,不要随便称什么传道人很伟大或是很巨大等等,你以为这可能称赞,但是越界了,称赞也是论断我们这些属神之人。保罗叫你们不可以论断他,意思就是说,称赞也不可以。耶稣说,我不受从人来的荣耀。任何一个圣经当中的先知使徒,你们若是见着了,都不应该随口称赞。我告诉你们,这个时代许多甲先知假使徒,很喜欢受人夸奖,又自封先知使徒的。保罗如果不是逼不得已,或是为了传道需要,否则根本不拿使徒身份来说的,反倒是常常自认不配。但是保罗说自己不在那些“超级使徒”之下,并不是自夸。我说自己是“小小的”传道人,难道你希望我像个愚妄人那般自夸吗?我按著自己领受的职分,我才懒的自夸呢,我把份内工作做完,地上时间一到,我就赶快回家了,夸口这些能造就人吗?我若夸口我从神领受的职分跟恩赐,若是能让你们更爱上帝,要我当一个愚妄的笨蛋自夸也无不可。但是那没有意义啊!是吧!我说的是召会有些会堂,对第一次来的人就让人施洗。得救的基本,耶稣说得很清楚。人若不从水跟圣灵生(我知道召会翻译的版本,这里经文暂时按其他教会常用的版本)是不能进神的国。水的洗是悔改的洗,但是圣经必须说“水跟圣灵生”因为,耶稣自己是上帝又同时有人的身份但是耶稣没有犯过罪,耶稣不需要悔改,所以只有耶稣是受仪式的水洗。跟耶稣同钉的强盗,没有受仪式到水洗,可是受了内心悔改的水洗,又认耶稣会得国降临,大胆在受刑时为了耶稣做见证,这必须要有圣灵重生才能认定“被钉十字架的耶稣”不会死。做见证这种勇气也算是结果子,哪怕是在地上人生最后时期。所以,耶稣很清楚说强盗要进乐园。强盗受的是内心的悔改水洗,跟圣灵的洗。再来说一个,施洗约翰曾经对耶稣说:“我当受你的洗”这表示施洗约翰没有受仪式的水洗,但是认为自己需要受耶稣的洗,是早就受了认罪悔改的水洗。至于当时的百姓,认为约翰是先知,是不可能反过来百姓给约翰施洗的。那约翰有没有进神的国?不过约翰并不是人,而是从神差来的,所以耶稣才说自己不是被人见证的。因为施洗约翰不是人(很像在骂人,但却是事实XD)正因为约翰不是人,而是天上来的使者,所以传的洗礼是也是天上来的,因为你们若肯领受,施洗约翰就是应当来的以利亚。圣经说的是有以利亚的灵跟能力,不是翻译成心志。上面打错字,假先知假使徒,打错成甲先知假使徒。感觉怪怪的......抱歉没仔细挑字所以你们看,无论是小小的施洗约翰,还是本有神形象的耶稣,对那些没有内心悔改的家伙,怎么说呢?说他们是毒蛇的种类!如今的世代,不要说是对真理认识不清楚第一天就给人施仪式的水洗,甚至现代的教会让一堆毒蛇的种类受洗,那有用吗?受洗本来就要靠神的圣灵来判断。不要跟我说,那是耶稣可以判断,再不然施洗约翰也是应当来的以利亚我们哪里能跟圣经当中的人物相提并论呢?这绝对不是借口,在圣经当中也有无名的先知,撒母耳小时候就能诚实传讲上帝的真这完全是因为现代教会的灵性败坏却自以为还过得去而已。我知道你们当中有些人是看守衣服的,正如经上所说,但是下一个时代让神作王,只是看守衣服是不够的。
作者: pinjose (jose)   2018-07-30 15:19:00
真理清不清楚不在于是否第一天二,真理要多清楚才能受浸,这是我第二次问您了圣经中的实例,受浸是多久?五旬节彼得讲完道,过多久那些听到的人受浸?腓力传完福音,多久为太监乃至撒玛利亚人施浸?您回答不出来,我帮您回答,受浸前只有一个条件“信”只要信耶稣,就够资格受浸,就应该立刻受浸您所给的暗示是说要“脱离毒蛇”之样貌,这是错误的从行邪术的西门,到哥林多各式败坏的圣徒都是受浸后,还要过一个逐渐认识真理,脱离邪恶的生活

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com