[讨论] 看待基督徒另一半的过去

楼主: ko1key22 (Kennis)   2018-07-25 08:48:15
现在的女友 我们中间分分合合三次
以前她还不是基督徒的时候有跟别人上床
这个我也花一段时间才比较释怀
但后来她受洗后 没几个月跟我第二次分手
这次她去找了一个男生
也跟他发生好几次性关系
现在虽然跟我重新在一起
也坦承她做过的事情
我也表示不会因为这件事对她改观
毕竟她家庭很破碎 有些爱没有被满足
就会寻求不对的事物
现在她也回到信仰里
但常常魔鬼的声音还是会跑出来
只要想像她跟另一个男人在床上的画面
就全身不对劲
但我觉得现在是自己要面对
她已经悔改 但剩下我不放过自己
祷告敬拜安静中 仍无法消去这种声音
请问有解吗?
这件事跟身边的辅导反而不好说
第一是也要她同意跟牧者讲 但她不太想
第二是我担心会被口耳相传
在几次一对一甚至听到牧者讲别人的私事
担心会不会自己的私事也是这样被当故事讲出来
作者: theologe (表达你我的信仰~)   2018-07-25 10:38:00
需要饶恕与接纳...真的做不到,那关系很难继续下去你要饶恕接纳她,她也要饶恕接纳你;虽然你的负面想像与感受,是你的东西,但她的过去是真实的;所以这还是两个人的事情,不是你一个人的事情。她已经悔改,但真正走出来的意思是说她能够接纳你的疙瘩、能够理解并疼惜你的负面感受,但又不陷入两方情绪勒索的循环;而你也要真正理解与接纳自己的负面情绪是勾连到什么经验与想法;也要接纳她的生命经历与过程。这些当然最好有专业的陪伴/协助,但主要还是两方都愿意面对这件事。最好是找有受过专业训练,但又有信仰的辅导/咨商员。自己教会没有,找别的教会,或者神学院的资源亦可;但重点是对方有保密的专业伦理。有时候辅导员会引用别人的例子,但应该是修改过且不指名道姓的;若你遇到的辅导员够专业,也可以预先提醒他不想变成被他引用的例子,若你们觉得就算修改细节也不妥的话;不过一般引用是会匿名、化名、去除掉可以身份辨识的细节,甚至修改、跟别的例子混和,以避免问题。
作者: tkucuh (tku's cuh)   2018-07-25 15:17:00
喜欢就接纳,没办法接纳就放手。
作者: eno4022 (eno)   2018-07-25 17:07:00
可能可以试着不要只是站在自己的角度看事情你觉得你在接纳她,但是不是她同时也在接纳你呢?在神眼中,罪无大小之分,都是不义,都是不洁如果你一直抱持着我是比较好的人来看待你女友迟早会分的,那还不如现在分一分,去找一个你觉得跟你一样好的另一半吧
作者: timer000 (祝我们平安^_^)   2018-07-27 00:05:00
替你们祷告好像你有一点觉得他很不尊重你,不尊重婚姻或是不尊重神?这我不知道我自己的经验是,在这样的事件中在内的情绪会非常的复杂很难一言以蔽之,建议你找可信任的辅导谈谈以我的教会,我们常有自己固定谈话的神师(属灵长辈)他们不会泄密,谈一谈,听听信仰的长辈的经验和建议比较能分出,哪些是我自己想做的哪些是神的旨意,哪些是魔鬼的意思天父很好的我都拿我自己想做的跟他讨价还价最后会分会合都没关系重点是好好跟天父谈一谈不管是分是合,只要依靠祂祂都帮忙处理^_^我觉得这事,或许会有一个魔鬼的诱惑就是那女生因者补赏心态,也跟你上床,真心建议你找辅导谈谈,
楼主: ko1key22 (Kennis)   2018-07-27 08:13:00
评估一下状况我觉得还是不能找自己教会 可能只能找外教会 请问哪里有相关资源吗 比如说辅导婚姻交往有经验的牧者或信仰内的咨商师
作者: theologe (表达你我的信仰~)   2018-07-27 10:53:00
您是哪个县市?还有一个重点就是,这种咨商要你们二位一起去才有效。若是想要维持下去这个关系乃至婚姻的可能...不过若是单纯整理您自己的状况,对方暂时不想一起谈,也无妨啦http://www.cosmiccare.org/spirit/Introduce.asp网页右手边有一堆单位的电话;一般来说,电话咨商是免费的,约见面咨商,一般会收费,但如果愿意当白老鼠,就是让学生作咨商(后面会有老师督导),那有可能免费。
楼主: ko1key22 (Kennis)   2018-07-27 14:59:00
台北新北都可以,谢谢你的资源!
作者: Kangin75 (Damaris)   2018-07-28 00:40:00
http://www.fcc.org.tw/FCC珍爱家庭中心的网址
作者: theologe (表达你我的信仰~)   2018-07-28 00:48:00
面谈好像有比较便宜,但辅导员怎么都没有写学经历...
作者: Kangin75 (Damaris)   2018-07-29 03:09:00
那个网址是改革宗神学院隔壁的机构喔
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 00:44:00
这不是有解没解,是你愿意与否。神不勉强人,如果没有叫你吃这杯,就不要吃,因为你不能扭转过去,对方已经发生你会有疙瘩的性行为,你结婚了能把她当成你的身体一部分来爱惜吗?做不到就不要结,做得到再来谈进入婚姻。否则是害了你们双方。有回一篇文章给你了,咨询不用去的,我就是传道人。不要忘记,基督徒是全人献给神,你的婚姻不必自己做主,让上帝做主你的婚姻。祷告,祷告,再祷告。诚实的告诉上帝,你有疙瘩,让神带领。不要自己靠人智去解决,你既然知道对方都不肯跟牧者说,那就跟上帝说。其实,有些人犯罪了,即使重生了,仍然可能会遇到神的管教,但不是每个人都会遇到。以大卫来说,犯罪了被神管教的情况你们都读过圣经应该明白,这是有重生的基督徒喔,大卫是认罪的喔!对方是否认罪也悔改了?如果祷告没有上帝给你要吃这杯,不要结婚。这在受洗了还犯罪发生性关系的,如果是真实得救的,那通常会有管教的。如果是没重生得救的,但是即使是表面归向上帝,仍然要以基督教的标准被对待喔,不能说她只是受仪式的水洗没重生所以不用以基督教的标准对待。
作者: theologe (表达你我的信仰~)   2018-07-30 01:55:00
传道人是神的仆人,需要学习谦卑。不过关键在于认罪,我同意;但认罪是跟饶恕与接纳连结在一起的,所以我谈饶恕与接纳,但其实也就是认罪。有时候人无法认罪/饶恕/接纳,问题不是单纯在于有无重生;而在于有些认知、情绪、身体记忆等等方面“卡住”了,这当然是广义“罪”的影响;但不能直接跳到道德谴责。咨商辅导,就是要帮助人打开一些“卡住”的地方,让他可以去认罪/饶恕/接纳;咨商跟寻求神(悔改认罪)并非相互冲突的,反而是相辅相成的。
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 03:05:00
首先,信心用靠着上帝操练得来对自己到认知跟谦卑并不冲突,摩西把金牛犊磨成粉末逼以色列人喝,神怎么说摩西呢?神说摩西极为谦和。theologe请你不要自作聪明。再来就是,不要把难当的担子给别人担,上帝绝不勉强人。很多事情就是这么简单,先知何西阿可以吃的杯,不代表其他先知使徒也可以吃。每个人要做的,是揹起自己的十字架,是自己的。而婚姻当中,妻子犯罪,丈夫是要一同受罚的,这没有什么不公平,这很公平,因为耶稣一样是丈夫,也为属祂的教会受死了。这个发问的孩子,根本灵命不好,要娶这种对象,他就是受不了才会来发问,我的回答非常简单,有疑惑,不要娶,清楚明白再说。教会内又不是没有持守信仰的未婚单身的女儿,更何况,这位有疙瘩的,看他的文章就知道根本没有寻求上帝为他决定对象,只是自己在找对象而已。只是自己在找对象而已。请学习寻求上帝的安排!教导别人的首要条件是带人到上帝面前,不要带到世人面前。那些咨询者的灵性你可以保证吗?如果遇到瞎眼领路的,你要负责吗?不要自作聪明,世人凭著自己是不能认识神,若是有受圣灵会有上帝让你明白何谓权柄,我是属神的,认识神的就听从我,不认识神的话你是不会听从我的。更何况,若是上帝真的这样配,会差这么一点寻求上帝旨意的时间吗?你是不是不明白我说的?这个孩子问的是除去自己的疙瘩,却不是把婚姻交给神来掌权,你连这些清楚明白的事情都看不明白,哪里来的自信心在那乱教导?这表示这只是这个孩子没寻求上帝,难道最基本的寻求上帝,叫他不要急着娶,连寻求上帝的带领都不行吗?莫名其妙!传道人只是神的工人,是带人到上帝面前,请你不要倚靠自身的聪明,这些属世界的聪明神是不会用的。你若有属灵的恩赐,怎连最基本的对方灵命很差都没能分辨出来呢,根本瞎眼领路。自己自高自大在那自作聪明乱说,还随便说什么谦卑不谦卑,靠自己属世界的眼界判断何谓谦卑与否,却不是靠着上帝的圣灵判断。没有足够传道人的职分、权柄跟恩赐以及受到上帝的带领跟操练时,麻烦你闭口不要乱说。你们这世代真的是灵性差劲又自以为是,不是只有你这样而已。我身为一个因为时间未到,不能明白显出上帝给我做传道人的难以否认的认证,有受圣灵就能感受到我话中的权柄。看看你回文就知道没有属灵的判断跟力量,受不了!theologe你先从头开始学起吧。因为连你也不是在寻求上帝的旨意回答对方的问题。你若是有寻求上帝旨意的谦卑之心,就会像我一样告诉对方要寻求上帝的旨意,不要急着自己做决定。再更属灵的话甚至可以直接判断出这是不合神心意的,我只是不想讲太直白这是上帝没有赞同的,我若是表现太属灵,难道还要绊倒你吗?知道自己灵命不好还可以教导,不知道自己灵命不好还自以为是随意乱讲的你,就会遇到这种状况:属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。(和合本经文,不要着墨此点)就是说,你theologe是灵命很差,回答问题只是凭著属世界的聪明,你也要先认识神,再来回答问题。不要在世人面前谦卑,在上帝面前却不谦卑,那样的谦卑是经不起考验的,真正谦卑的人会寻求放弃自己的意思,寻求上帝的带领。那些吵著说要回埃及的以色列民,悖逆顶嘴还质疑摩西领导人的权柄,其实他们不是攻击摩西,乃是在攻击神。我不想拿过去传道的经验来说嘴,但是你们这种以谦卑之名却自己不谦卑的人我见得多了。圣经说要服在神大能的手下,你们照做了吗?就是没有遵行才会随便顶嘴乱讲!我很严格,不会因为这是网络上的基督教讨论板就随便对待。你们当中以后会知道我对你们台湾的教会多严格,也会因神赐给我的权柄而怕我。theologe以后谨记不要仗着自身聪明胡说八道。教导职责的,无论你是否有被呼召,都是要受更重的判断,这也是为何假教师的结局都很惨。theologe你要谨慎看守你自己的口舌。你们中间做父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们是不是不明白?神是赐福的意念,不是降灾祸的意念,神也不试探人。所以我才会说,如果发问的这个孩子从小就敬畏神,远离恶事,那样上帝是很难给他吃这苦杯的。事实上,问题很显明就是他自找的,找对象随自己喜好,不是随上帝的安排。甚至女方受了仪式的水洗还会继续发生婚前性行为,这要嘛是女方欺哄神,不然就是所属教会根本没有检视对方信仰就随意给人施洗。可见女方所属教会的属灵光景也不怎样。连基本的判断能力也没有。肉身的淫乱其实是很得罪神的,上帝对信仰上不忠贞的比喻常常都是拿淫乱来比喻的。你们和不信的原不相配,婚姻为人生大事,请先交托给神。咨询什么?都说是女朋友了,要咨询也是结婚以后才咨询!搞什么东西!
作者: eno4022 (eno)   2018-07-30 06:58:00
太呛小心违规喔,身为传道人还被禁言就尴尬了,科科另外这么呛比较欢迎你来基督信仰板,我们那里很多血气方刚的年轻人需要被“指导”,不要只会躲这里欺负小羊喔,啾咪
作者: theologe (表达你我的信仰~)   2018-07-30 08:22:00
1.发问的弟兄,他想要的就是寻找教会的辅导,首要就是牧师传道。只是他发现他教会的牧师嘴巴好像不太牢,所以他才需要往外找。2.我们上面提供的,基本上是基督教机构的辅导咨商,因为其他北部教会有咨商专业的,我认识一位,但我不确定他是否有空。其他若单纯看网页的“传道人”简历有咨商专业的,诚如GRT所说,我们不认识他们,不太知道那些“传道人”到底是什么灵命、什么专业。3.专门的咨商辅导机构,一个是虽然面谈要收费,但比去医院的自费咨商便宜几百块吧,而电话咨商是免费的。另一方面,因为是“机构”,他们需要对外负责,因为是“收费”,我们可以要求品质。而且他们是专门辅导婚姻等方面的基督教机构,经验也是丰富的。故我想这些不是瞎子领瞎子,也不是不寻求神。找牧师传道、基督徒辅导,也是寻求神的“过程”或“途径”之一吧。4.发问的弟兄,他当然也要自己祷告跟寻求神的旨意,而我想,他也是愿意如此行并正在如此行。5.我谈的饶恕跟接纳,就是关系中的两位,都需要按神的恩典饶恕自己、饶恕彼此、饶恕其他的“过去”;这就是一个寻求神的过程,因为没有神,我们无法知罪及饶恕。如果无法饶恕,或者说,生命功课不到,就是真的最后无法走到一起;但我们也应该“祝福”他们解决难关的状况吧而目前要学习饶恕,或者要明白彼此适不适合,他们需要专业基督徒辅导的协助。
作者: ChenYaC (小雅)   2018-07-30 10:28:00
没有权柄不是出于神...。Th大,我佩服您在此推文的EQ同意E板主,基督信仰板需要G大这样义正严词的小小传道人另外为何从小敬畏神又远离恶事,上帝就很难给他苦杯呢?那么耶稣、何西阿、约伯...等等,都是从小不敬畏神,又喜欢恶事吗?大多数吃苦杯的,都是从小不敬畏神又喜欢恶事?
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 11:42:00
因为他不是传道人,跟耶稣何西阿约伯的特殊情况是不同的。神是赐福的意念,不是吃苦杯才是为上帝而活。就是要为了上帝而活才该明白,婚姻是为了上帝,不是为了自己。只有在上帝确实叫他吃这杯,他也跟这个本来心里面有疙瘩的女朋友结婚了,再来说什么咨询,都还没结婚!再来,什么叫说话呛,分明是你们程度太差,你们不是要给人家“想要的”,而是给人“需要的”,这发问的孩子是需要先寻求神,上帝的意旨比较重要。所以说你们瞎眼领路并没有错。讲实话太刺耳吗?那的确是你们信仰程度不好的证明。你给对方想要想听的,但是传道人才不是要给人家想要想听的,传道人讲的是上帝要你讲的,做上帝要你做的,懂不懂?上帝要给的不是咨询他的婚姻,上帝要的是他先寻求上帝对他生命的安排。还是那句话,这种问题不需要找咨询。不需要。一个不寻求上帝安排的人,找什么咨询都没用。都没让上帝带领了,自己在那找解决方式,还会比交由上帝来安排更好?基督教核心在上帝,是神本主义。活着不知道寻求上帝安排的话,寻求自己的安排会比较好吗?所以答案就是很简单,随自己意思找对象,那后果自负。讲得清楚明白,这是传道人的性质。寻求上帝安排的,那上帝会负责。就算上帝真的让他吃这杯,那也不见得是原先要给的。被上帝任凭自己硬心而行,说过要自己负责的。讲到约伯的苦难,请不要忘记约伯被赐福的部分,还有就是约伯是敬畏神寻求神的意思,请不要拿敬畏神的约伯跟随自己意思找伴侣的孩子相比。约伯被责备时何等谦卑,你们有神那样的膀臂吗?你们的右手可以救自己吗?可以的话再来跟我说你的膀臂胜过神的膀臂,所以当上帝伸手的时候,你可以拍掉上帝的手。这样合宜不合宜,你可以跟我说。
作者: pinjose (jose)   2018-07-30 11:46:00
其实我认同GRT大部份的发言
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 11:46:00
要学习饶恕,得先是已经结婚了,再来跟我说这个,如果饶恕不了,那就不要,讲信仰不要唱高调。不是每个人都能担负的担子,就不要担,神给每个人所量的都不同。有些人能饶恕,有些人还没到那程度,也许等这孩子懂得饶恕时,完全不介意没有疙瘩时,他可能不知道都多少岁了,那有必要吗?人的生命当中,如果有寻求上帝的旨意,很多危难是可以避免的,就像大卫一样。没有寻求上帝的旨意,很多危难都是自找的,就像大卫一样。
作者: pinjose (jose)   2018-07-30 11:48:00
@G,不过几年观察下来;这样下去你会被有心人士“煽动”群众砸石头;
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 11:52:00
圣经早就跟你们说了,你们如果是已经跟不信者,或是没有重生的人结婚,那就不可以硬心随便离婚。但是本身,信跟不信的是不配的。再来,这有疙瘩的孩子,跟这有婚前性行为的孩子,都是信仰很差的,你们不能否认这点,那么要做的,是让他们学习把生命交给上帝来安排。而说你们也是随己意回答,就是因为你们回答问题不是按照神的心意。才说你们程度也不好。你们地上的人类,不是指你们,有的人会拿以利亚逃避耶洗别是目光没有看着神所以就跌倒。既然会这样说,为什么还有许多人表现比以利亚还差呢?
作者: pinjose (jose)   2018-07-30 11:52:00
隔壁版需要注册日期90天吧
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 11:55:00
吃奶的,硬要对方吃干粮,对方可能会消化不良,但是如果连最基本的“寻求上帝的旨意”这种算是灵奶等级的话豆吃不下,我就不知道你们还能吃得下什么其他的灵粮了。pinhole 原来如此,难怪我不能去那发言,在ptt操作我还算新手,请多指教,信仰上我倒是稍稍比台湾许多传道人的生命还好一些(已经讲很含蓄了,不是自夸,不要听了受不了,耶稣说自己心里柔和谦卑是在阐述事实,一个被操练到相当程度的传道人,只说比许多传道人生命好,将来会觉得我其实很客气)回应上面利用一说,请参考想找主耶稣分家产的经文。不用担心这个问题,神会带领我。
作者: Kangin75 (Damaris)   2018-07-30 12:32:00
非常同意"吃奶的硬要对方吃干粮"这句话后面~~~~~~~
作者: theologe (表达你我的信仰~)   2018-07-30 15:41:00
pin本身就是揪人丢石头的那位吧XD原发问弟兄,他现在就是在寻求上帝的旨意吧,我想GRT断言他不求上帝的旨意,或许不太好。还是说,您认为有疙瘩就表示上帝说不适合?但也有可能这是上帝要他们学习的过程。其他我想都是多说,GRT您倒是可以说说原发问者现在应该怎么寻求上帝旨意?嗯嗯,漏看一段,饶恕的功课的确不是每个人都能吃得下,或者现在能吃得下,上面几位发言者包含我,应该都是同样的意思。如果彻底处理过饶恕的课题,仍无法过去,那原发问弟兄当然会自己知道该怎么做;而我认为这个过程就是一个经历神的过程--无论结果如何。原发问者没有说女友的信仰状况,所谓女友的悔改,是对他,还是对神,就是是否女友是重生清楚信仰的人呢?这我们不知道,虽然看起来的确该女友要处理的内在问题一箩筐;但实际上还是应该面对面地谈,就是专业人士的介入协助,比较能公允处理。我们这边只是看到只言词组,就断言什么,我是认为稍有不妥。有时候,交往就是在帮助对方未来的伴侣(可能是自己也可能是别人)。我认为启动这个面对自己、面对彼此的过程,是好的,即便结果是分开(也可能就走在一起了阿)。
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 16:36:00
你怎么不明白我说的,他都说女友是在还没信主的时候交的,他择偶本来就不是基于圣经的教导。这就表示他没有把“择偶”这件事交托给神,他现在也不是在寻求上帝的意见,他寻求的是克服内心疙瘩来娶自己想娶的。你虽然照着他的问题答复,却不能真正解决他的问题,你是给他想要的,不是给他需要的。懂了没有?他需要的是让神安排,倘若神要这样配,那他也得先寻求上帝安排啊!他的问题就是“择偶随己意”,根本不是已经寻求神安排配偶!你是不是理解能力有问题?theologe,你要做的是让上帝为你决定你的思维模式,让上帝为你决定你怎么回话,你要有“跟从上帝,如果自己错,更正自己去跟从上帝的心志,而不是持续自己的意见”我前面说了,他如果娶了要自负后果。因为这是他自己选择的对象,不是神决定的对象。theologe,你要先认识神,再来回话。我并没有说因为疙瘩就表示这不是上帝配的,我说的是他从起初择偶就是随己意。正因为他随己意,今天才会有对女友婚前性行为感到心里疙瘩。为何要曲解我的话?我也说了,他若是要娶,就后果自负啊,不管一个对象是否上帝配的,难道不应该先问看看上帝的意思吗?这个有疙瘩的孩子当然不是在寻求上帝的意思,他寻求的是“他想得到的咨询”,这不是上帝的意思。你逻辑很差,拜托像教会一样闭口不要乱说,请你蒙头。(属灵意义不要再像某些自由神学家那样乱解释女人蒙头)当一个男人,或男人的代表,例如受神所召的先知使徒等等,在说话的时候,是做基督的代表身为女人(教会)的一份子,请不要随己意乱说。上面提到女人蒙头的属灵意义,说的自由神学主义者,就像受甲甲吹捧的古亭长老教会牧师陈思豪,自作聪明乱解释女人蒙头,他们这类假教师就是这样。提到这是因为我看过他讲女人蒙头的可笑讲道。愚昧不可及,还自作聪明。
作者: theologe (表达你我的信仰~)   2018-07-30 16:45:00
他有说分分合合三次,至少目前交往是在彼此都信主的状况下。我倒是认为您随意断言他们的交往不是神的引导,这可能过于果断。如果他不想寻求神的意思,他为什么想要找牧师传道辅导谈呢?全部打成“随己意”或是“想听自己想听的咨商”,这恐怕有点跳跃无根据。他既然已经分合三次,就是起码已经跟对方分手两次,这就表示他也没有坚持要怎样,“有解吗”就是一个继续寻求神带领的过程,希望这边的弟兄姊妹给些意见。
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 17:02:00
不要曲解我的话,我没有说他们交往不是神的带领,我说的是他择偶是随己意。他是随己意交往啊,有些人随己意交往对象,可能都刚好就是神所带领的,但有的不是。今天一个寻求上帝安排的人,绝对不会在对方尚未信主时就交往,也许最后他们可能会结婚,也许不会,但是他现在就是“随己意择偶。请你不要替换概念。而且你只要看问题也知道,无论对方是否信主,但是他只是“想解决对女友的心结”,不是在考虑上帝的安排。他就不是在寻求神,他就不是寻求神。就不是在寻求神。寻求咨询不是在寻求神,不要替换概念!开什么玩笑,长老教会还宣称台湾人有权建立人治国的台湾共和国,某某具有主持经历的牧师还在为国民党政客来挥手致意而欢呼,北门长老教会邀请柯文哲来讲生死的智慧在十字架下说什么佛陀的智慧。要不要替换概念一下说这是神带领的?是就说是,不就说不。寻求咨询不要替换成寻求上帝。你的逻辑跟那些搞什么公共神学的自以为义的瞎眼领路的长老教会假教师有什么两样?228事件,又如何?跟神的国无关,你们的义如果不胜过长老教会这些搞228记念、台湾共和国、让蓝绿白政客来教会行淫拉票的牧者,就不能进神的国。
作者: albertx (zzas)   2018-07-30 17:38:00
台湾人为何没权建立台湾共和国? wtf 真是奇爬
作者: theologe (表达你我的信仰~)   2018-07-30 18:21:00
寻求牧师、传道、基督徒辅导的咨商,当然也是希望从中获得信仰的教导。“想解决对女友的心结”这就是一个他对女友的爱的自我怀疑。这部份解读为“随己意”,我还是无法支持您。“随己意”、不管上帝的旨意与真理,那就不用纠结、不用自我怀疑、不用寻求帮助。即便原发问弟兄有软弱之处,但讲成完全随己意不寻求神,这也是武断、无济于事。不过感谢GRT的分享,希望上帝也使用您的分享,无论是正面或负面的运用。(用app上ptt,说实在用推文打字真的比较快XD 不过这样看长推文,真的有点吃力,也让我检讨我自己的长推文...GRT有排版过的文章,还是算蛮好读的)

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com