[分享] 我刚刚看到的一篇很棒的文章

楼主: wyytwo (平安喜乐)   2014-10-29 23:35:04
祂与我同在
.
2014年10月29日 16:21
使徒行传十七章 22-31 节
......创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事
,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。他从一本造出万族的人,住在
全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,
其实他离我们各人不远;我们生活、动作、存留,都在乎他。就如你们作诗的,有人说:
我们也是他所生的。我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的
金、银、石。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他
已经定了日子,要藉着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可
信的凭据。
使徒保罗在亚略巴古告诉希腊人,我们的生活、动作、存留都在乎上帝。他是在说,我们
永远都与主同在。这对认识救主的人而言,是项蒙福的安慰。
主同在的真相是:上帝是完全的,而且不论在何处都是完整地存在。诗篇139篇告诉我们
,地球表面没有一处是上帝不存在的:“我若……到海极居住,就是在那里,你的手……
也必扶持我”(9-10节)。这意思是,上帝不是只在某处是怜悯的神,而在另一处是愤怒的
;祂不是在一地有赦免,在另一地有责难。祂是全然圣洁的,不论在何处。祂在哪里,祂
的完整性就在哪里。
这应该会影响到我们如何行事、信任,以及如何回应我们的情况。相信上帝永远是完美的
,这个信念应该会影响我们的言语、思想和行动,当然也会增强我们的信心。
上帝若是完美的,并且称你为祂的孩子,岂会有一丁点时刻,祂不寻求你的最佳益处吗?
岂会有一瞬间的机会,让某件事避开了祂,溜进你的生命中吗?你心灵的敌人会有一丝一
毫的机会毁灭你吗?
答案当然是“不!”信靠上帝的同在,并且要知道,祂每一分每一秒都与你同在。
译者:赵士瑜 资料来源:查尔斯‧史丹利牧师《生命的触动》(IN TOUCH)

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com