[分享] 千金难买早知道

楼主: DavisC (大言希声)   2014-10-09 15:35:10
南海古佛慈训
千金难买真诚信 千金难买道贵尊
千金难买早知道 千金难买寸光阴
千金难买奋勇进 千金难买智慧深
千金难买白阳期 千金难买金线根
白阳时期的修办,半圣半凡,使得人人有事做,有道可办,因为在天鼎地炉中磨练,
免不了要修、要磨,然若没有修办道,做些功德来消减自己的冤愆债,在凡业上还是
会有诸多事来磨,甚至折磨身与心,痛苦难以言尽,庆幸在白阳时期,末后一著大清
大算,有道降世,让人可以修办道,行功了愿以消累世冤愆债,否则现在灾难遍布,
并非只有天灾摧毁家园,使众生受苦受难,还有个人在生活上无常的变化等等,尔等
都无法掌握了,又如何能得到安稳的身与心呢?况且修道若没有办道来辅助,只独善
己身却没有功德,灾难来时,也无法抵挡一切,你又要埋怨上天吗?
上天给予世人都是平等待遇:每个人都有机会得道、修道、办道,明理的人懂得把握
机会,勤行不懈分秒必争,不须要有太多的解释,若说事业、课业很多、很忙,当你
面临生命最后一刻时,一切理由都派不上用场。当今道真理真天命真,既是为道而付
出,怎怕自己做不到呢?
所谓:人有善愿天必从之。更何况人的潜能有多大,你知晓吗?(不知道)既不知道
,怎能因眼前的环境来侷限自己的脚步?是以要对自己有信心,你对自己有信心等于
对天道有信心,故信为修道之母,功德之源。
不明理,焉修道?因为心中有信,故千魔万考道不退,千锤百炼志仍坚,因为有信,
故有愿;因为有愿,故有行。是以信为菩提之基,愿为菩提之干;信为航行之法船,
愿为航行之方针。
在人生当中要立下志向目标,若无目标就如无头苍蝇茫然失措,到处撞墙撞壁,搞得
伤痕累累,又再来怨天尤人,何必呢?
今日尔等在有规律的道场中修办,尔上方慈悲让尔等有目标方针修办,并且设下许多
班期,让尔等依循来走,在课程当中让尔等不断充实道的理念,发出广大的慈悲心与
无比的信心,因为不忍众生受苦受难,所以能不畏苦、不畏难的殷勤渡化,有此等心
之人可称之为“菩萨”。既然在座的贤士皆是菩萨,那就要有深行菩萨的精神,深行
菩萨者,有着“不退深”的精神,遇难不退,百折不挠。
尔等皆有智慧,也有非一般人之志向,当勉励自己勇往直前,紧接着是同步实习课,
望贤士各自发挥能力,发启慈悲心救渡众生,同样时间,在道场中每个人都是为众生
打拼,一方面是消自己的业,了自己的愿,一方面是护持道场帮办,众生也因为尔等
的努力而脱离苦海,但是同样时间,别人为道、为众生打拼,如若你虚度光阴,忙于
自己的凡业,最后损失的人是谁呢?
聪明智慧的尔等要择善固执,择善而从,并且担起船长的职责、修道人的职责,渡化
众生,此救渡众生的时间乃黄金时间,是千金难买的,尔等切莫因小失大、因凡误圣。
全文请点阅:
http://ppt.cc/SZp5

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com