Re: [新闻] 依欧盟模式 达赖:西藏中国可互惠共荣

楼主: amidha (东岐明)   2018-03-19 16:38:12
※ 引述《yeh67 (佛光普照美丽岛)》之铭言:
: 今年三月是西藏佛教大祭司达赖当局反抗"毛武帝"暴力统一西藏59周年,既然习皇
: 要复兴中华文明,佛教自东汉皇室供养三宝~~佛法僧于西安白马寺,千年来就是不可
: 抹灭的东方政教,佛陀预言佛教必兴于东土~~佛陀出生地东方的第一个佛教王国不丹
: 北传西藏、蒙古为密宗,进入中国内地为显宗大乘佛教,开四大山头四大菩萨道场~~
: 四川峨嵋山普贤菩萨、山西五台山文殊菩萨、安徽九华山地藏菩萨、南海普陀山观音
: 菩萨,慈悲喜舍,普渡群生,除一切苦厄,护国祐民,南传小乘佛教于缅甸、泰国、
: 越南,大乘倡利他主义,利益众生,适合广土众民的大国修行,小乘倡罗汉修身利己
: 主义,适合小国王室教化本族成佛。
上述对于佛教宗派的看法,只是北传大乘的误解,并非真实的历史情况。
真实的佛教历史,是佛教后来出现许多并非佛陀亲说的编造大乘经典。
而且大乘思想将原始佛陀正法贬抑为小乘,蔑指其是利己主义。
而实际修行上,大乘密乘的修行方法是无法导向真正解脱,大多趋向成为高层主宰天神。
反而真正可以导向解脱的佛陀正法,在汉传佛教被蔑称为小乘,而且充斥误解看法。
四大菩萨也是具有观智并修习慈悲喜舍的大能天神,但其教法还不能导向真正解脱。
观智能力在大乘,就是称为般若波罗蜜。
: 西藏吐蕃王室早已在元代灭绝,改以土司贵族结合各派祭司,政教封建各自为政,
: 而清朝为统一教化西藏各派贵族,扶持黄教宗师达赖,“金瓶挚签”授皇权于达赖
: 掌藏政,驯化狼子反叛野心,教化藏人潜心向佛,慈悲济世利益众生,这也是满族
: 皇帝的驾驭雪山高原异族的"权谋心计",封达赖当大祭司代天巡狩西藏臣服清帝。
宗喀巴当年创启转世制度,就已经告知达赖与班禅,至多只可七世。
现今这位达赖听说并非当年首位达赖的转世,真正达赖据说可能已经转世来到台湾。
: 习皇登基,王政复古,周公吐哺,天下归心,治藏国策应当迎回达赖活佛再度坐床,
: 达赖回归故土于佛教、于西藏教化、于中国和平统一有历史早已定论的贡献,堪称人间
: 菩萨,慈云法雨,普渡宏施于藏人世代供佛,这总比清国衰弱时期,英国国教、基督教
: 西方势力、印度教、伊斯兰教污染雪山佛国净土好上千万倍,习皇迎请礼遇达赖回藏,
: 人心所向,众望所归,毛武帝也曾预言:达赖总有一天必将回到西藏~~轮回转世~~我们
: 不要把门封死,西藏佛门永远为达赖而开是做大功德,消业障,积福德,心存善念做好
: 事,如果由皇帝来迎佛事是帮中华民族广积福德,江山万代有“送子观音”传福音得福
: 报,国祚永延,反之,台湾俗话说:吃人够够无好尾,天道轮回,难逃业力纠缠,报应
: 不爽!老实念佛,阿弥陀佛,善哉!
念佛得生阿弥陀佛净土,可以到欲界顶的天神化现世界,成为欲界顶主宰天神的子民。
在那里可以脱离人间种种痛苦障碍而修行成为天神,但并不能达成真正解脱。
想要真正解脱或证初果入解脱流,要在现今人间修习原始佛陀正法的正确四念处方法,
以及了解修行观智阶段的种种障碍,才不会陷在一些染著境界而自以为是解脱。
现今佛教有两种不同的佛─人间的佛、天界的佛。
释迦牟尼佛作为人间的佛,是真正解脱成就阿罗汉果的佛。
阿弥陀佛作为天界的佛,尚未真正解脱;只是暂得超脱于欲界痛苦,还在轮回境界。
念佛往生大乘佛国净土,只是往生在欲界顶的天神化现世界,得以暂得超脱欲界痛苦。
原始佛教是释尊佛陀的教法。
大乘密乘是有关欲界顶主宰天神的教法,印度教是攀附假托梵天的教法。
犹太教是来自梵天实验拣选人类的教诫,基督教是来自梵天天主的传布神恩。
梵天神德即是慈悲喜舍,耶稣基督即在教诲世人慈悲喜舍的爱人之道。
其实梵天天主在人间的最完整教法,就是十七世纪与牛顿同时代的瑞典天才─
Emanuel Swedenborg 所写著作记载他在梵天天使带领下游历天堂与地狱的亲身体验。
不过,他的真实经验反而被教会视作异端,因为他说看见一些基督教知名人物下地狱。
所有神教都会说拯救来自神恩,但其实轮回因果自作自受。
如果天神可以拯救世人,那也是因为人愿意听从教诲而造作善行。
没有善行因缘是不可能往生天界的,实际上只有自己的善心善行可以真正拯救自己!
大乘密乘的佛国净土与基督教的天堂,当其所依的小世界毁灭之时,也会跟着毁灭无余。
所以真实来说,并没有什么永生不死的天堂或净土,只是寿命比人间生命漫长非常久!
多久呢?可能大概是我们这个太阳系的实际寿命那么久!
作者: RedCarRet (阴骘小人)   2018-03-19 16:48:00
what the hell
作者: popo889 (鸡蛋糕)   2018-03-19 16:51:00
我看了什么

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com