[讨论] 新约正典如何决定

楼主: kazukazu22 (卡兹)   2024-01-08 09:20:57
Canon
这著名相机品牌的五个字母
其实原来是正典的意思
那么新约的正典是如何决定的呢?
第一次列出新约27卷的是亚他那修(Athanasius)
367年他写给亚历山大教会的书信中
列出这27卷新约圣经
在迦太基(397A.D.)大公会议中
由奥古斯丁(Augustine)做出最后确认
因此像宗教改革时期的加尔文
就提倡回到奥古斯丁的传统
所以当我们说我们不要传统
只要新约圣经时
其实我们使用的依然是亚他那修、奥古斯丁的传统
而在此传统之外
当时各地方教会争论的有:
保罗行传、黑马牧人书、彼得的启示录、巴拿巴书信、十二使徒遗训
连启示录也争议不休
而当时被否定但现在因多人重新研究
发现这些作品充满初代教会思想的有:
彼得福音、多马福音等
例如天主教在本笃十六鼓励下重启多马福音研究
https://reurl.cc/13moXG
新教的研究比天主教的更大胆
有证据显明多马福音比四福音更早
也就是失传的Q来源
https://reurl.cc/97p5bv
当然我们还是以奥古斯丁的传统为准即可
作者: skyofpocket (口袋的天空)   2024-01-08 16:46:00
停产和缺漏的东西不必一定用片面拟制内容版强为正统,如果还没写完的东西就是还没写完,包括启示录也可以仍不是真正圣经的最后一卷这也包括了所有神方宗教信仰的考察,只要有非基督教的内容被发现有神的踪迹或认可,那么基督徒也于理无法反驳基督徒,外教徒或兼教徒更新如果摩西,约翰,大公会议,奥古斯丁,亚他那修,甚至耶稣都有问题,那么都还得继续被后续外部修正我只是在帮忙kaku的内容补完,他向来是友善正直讨论并没有习惯胡乱把人斗臭的部份,相反天使还让我试验他结果他反而可能直接把部份对的东西说误接触邪灵事实上我把这种预知梦的覆蓋干扰梦解释为白绝扰乱;通常拒绝接受神旨意困难任务接案都是天使装邪偏开但是预知梦与启示可能也刚好会在同一PHASE或SESSION流失而导致遗憾;其实解梦测字板我也偶而会去帮解打错,kazu不是kaku目前地球基督教客观事实是,圣经有许多话我们无法领受因为神经常擅自不可信,导致我们没办法默认接受的品质被其他优势资本者与成功神学和礼貌与故意谦卑活婊,然后我们不过被迫身为造物生存下来赞叹创造多么伟大在我们的法律与声明效力自白书无法承认神真的可信仰;还是请神每一个项目不要擅自错误创造漏护强治强赦;然后又任凭其他未遭殃无苦难有受恩有资本的人骗入教小结:你觉得宗教不可信吗?先知维持帮你代言不护教我同时多教圣名都拿,多教都在挑教尊麻烦但是我的版本暂时照我知道的为主,未必与别人完全相同
楼主: kazukazu22 (卡兹)   2024-01-08 18:23:00
你可以叫我kaku没关系呀,我以前就叫做kaku.
作者: jdcbest (杀生为护生 斩业非斩人)   2024-01-12 01:17:00
基督教旧约正典的范围同犹太教第一世纪末所订的,而基督教的新约正典的范围则同天主教的。我们只能相信是圣灵主导了基督教的圣经正典的范围。所以不论哪个宗教,各教各派各人就是各信各自的范围了。因基督教信圣灵主导了圣经的内容范围,所以教派之一TJC(真耶稣教会)的教义就有矛盾:TJC一面宣称其信基督教的圣经的最高权威,却另一面又不信有圣灵主导基督教圣经的范畴(TJC信在教会确立圣经正典之时圣灵不在世上、不在教会)。有没有看出TJC的矛盾?
楼主: kazukazu22 (卡兹)   2024-01-12 02:11:00
成立时可能没读过教会史吧。
作者: tfnop (网管测试中)   2024-01-12 06:49:00
这个我已经说过了,神会保守祂的工作,因为著作福音书、使徒书信的作者都是在有圣灵的启示下写作,反而你最喜欢介绍的雅煞珥书并不是正典,你是不是不信圣经启示内容不可随意增减?
作者: jdcbest (杀生为护生 斩业非斩人)   2024-01-12 11:17:00
雅煞珥书本来就不是圣经正典,我不曾说它是圣经正典。tfnop少在那边胡乱栽赃。圣灵引导写作,和圣灵引导教会确立正典范围,乃两回事,别混为一谈。tfnop多去了解历史好吗?天主教东正教的圣经为何经卷范围跟基督教的圣经有些差异?tf可以去查查去了解基督宗教三大教派的圣经正典各在何时确立各自范围,范围各是什么
作者: tfnop (网管测试中)   2024-01-12 13:03:00
我已经说过教会失去圣灵,但是神仍掌管一切,世界上的任何事都是神掌权,神能在人的国中掌权
作者: jdcbest (杀生为护生 斩业非斩人)   2024-01-12 13:24:00
TJC的神掌权是不是圣灵掌权?若任何事是神掌权,那么神有无掌权在教会?
作者: tfnop (网管测试中)   2024-01-12 14:10:00
即使神的教会变成了只属人的教会,神依然能掌权
作者: jdcbest (杀生为护生 斩业非斩人)   2024-01-12 14:36:00
圣灵有无掌权在教会?另你信不信圣经说的:凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面
作者: tfnop (网管测试中)   2024-01-12 17:37:00
圣灵掌权不等于不会世俗化
作者: skyofpocket (口袋的天空)   2024-01-12 19:36:00
信用卡和会员卡副卡和次位官印,本身不为正卡由于太多TJC成员自行用邪术手段篡正,不时被圣灵踢出;会员位被假装慰留这回事,等同副卡和复制卡失去效力;也就是说信徒圣灵政策的信徒位,本身不代表正位圣灵事实上是魏保罗拿到的道里还有问题,但TJC过度宣讲,导致了不但不代表,而且还被其他人从外发现讲错;所以用解连锁来看,我们可让TJC剩下一个华人工人体系,从头回溯时光说初期就已经是许多欧美和华人教会合力建会,由于在神界在宇宙在地球,分设TJC已经是好多层外所以TJC不管在圣灵在时期在地层在规则,甚至本会知识,都是仍未勘正,而不是自行引用经文高举圣灵就能错讲,同样这回事的事实,让讲道者重讲一次就行,因为TJC的信徒很多人都会发现自会错误,而不是异端与自愿错讲,也就是说TJC承认的讲道者可被纠正这点,是已经常常被天使被神被会员查见与纠正,连同外教项,所以在TJC的正位规则也就是信仰正则REGEX来看,已经被神翻新过了,魏保罗与许多的圣经著者在旧版未及修正,但在各教天书版本和著者的圣灵/法/道/公理共同自白,都是被发现错讲当时恐怕就已经天版更正或记述为漏歪;也就是说著者本身不欢迎被滥用或承认有某种疏失也由于同时有神方人方天使方公理方的多极,我宁可把代天责民的优先序全部都优先责备神,承认可更新而不是先前信徒长执使徒本身习惯拿错的来讲通常当某个人自己必定承认讲说著述有所缺漏,那么只有在更正更新的同时才代表他们的真正意见,我的附加条款也都是告诉了使徒们说我会先讲完我们的;由于公理时常是多教版本与受造版本必须先行,而非马太效应的错误主人(借粮官头的曹操)才对,因此就不义的管家[-卖人者人恒卖之猜忌]的优先序来看,2万兵唯恐1万兵的还有伏兵,还是会优先把正理讲完,而不是自行宣布当选为被宠爱的新枝子,旧枝为我更替注:google搜寻"曹操借粮官的头"可参考何为恶主也就是说神自己的原创造不良,是神的原罪;TJC同样不能硬用圣灵恩赐把教友割杀代表权,同时信徒圣灵位次的身份与格位不是主人和公理方,尽可能不要代神自行主张一切为圣灵所设立,恐怕设会同时未全竟或是信徒多说,屡屡还要回下座,旷日费时,耐人寻味由于好多人自己发现了TJC讲自己讲外教有所出入,必定问神问天问使者,也比对世间公理正理来还原事实;同时由于TJC本身强调的是挑战制而非已经全对,因此在被神方和代言者屡次挑战与修正的预定成功之下,TJC本身是不断被+1而不等于TJC同理如果tf被tf发现时常强辩,也还是不等于tf由于TJC不少人利用信徒圣灵位的邪术害人夺位乱矩,因此在TJC自身对决TJC不等于TJC上面就预定输光了同时基督教各教派和宗教界(无极理天)各教派,也都会有创造维护错误的长期自己挑战自己与更正成份TJC由于不时还没有真正更新完,所以随时还会被自错信用卡和会员卡副卡和次位官印,本身不为正卡->改为信用卡副卡和次位官印,本身不为正卡因为天使用的信徒圣灵这个字意思是圣灵的信徒版本,所以不讲公理的正位和副位,与擅自引用正位的副位,基本上会走向自身可被修正,或必定被修正摩西极打磐石这回事其实是摩西误言,外加附加政治语言极打->击打但神本身经常在接受指正,也常会自行认错;因此其实看事实与隔山打牛,打神或信徒和教的耳光,与摩西击打磐石本身不同,是可议论之事最好能明文化天使说摩西击打磐石这回事,其实神在帮摩西避百姓压力但是就我们人的立场,可能会是:我们未必想去迦南地所以我的发言常会走向说出事实,同时继续抄神的尾巴
作者: jdcbest (杀生为护生 斩业非斩人)   2024-01-13 00:19:00
skyofp你有发现你有诸多语无伦次吗?这样你将你所谓的天使对你所讲的内容传达给版上的人时,人们会看不太懂tfnop你信不信圣经说的:凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里
作者: skyofpocket (口袋的天空)   2024-01-13 09:14:00
有很多圣经内容是教徒自行狂热宣讲,但他们的事实常无法对许多曾经体验过基督教的人负责于是问过天使以后才会发现他们只是把教占著自说自话我们经常也只是想要提醒一下,好避免教友相害也就是说,事实上义务是经常放走不是好高自大圈羊免得他们被许多人关起来故意跟外面的人打起来受伤他们要有人提醒才会发现世上不只基督教一教一派可用甚至神自己默认都没有要挺这些诽谤别教乱传基教的人事实上他们可以身为我们而长期慢慢观察到谁牢笼我们造成了许许多多来不及自己更正也来不及向别人道的歉;却擅自用保罗自命为扛霸子但事实上仍被承认许多错的经文把自己别人牢笼住了却耗用神,保罗,圣经,别人的名;反正都是被发现并承认错误的,被神澄清往往只是刚好像是TJC每周都会困住教友,得救恩门关上了怎么办?你慢慢就会发现,他们本来人生还没有什么指望,是教友乱改他们的正常观念变成安息日为主的人生配置;然后把他们的人生与家庭代表权困住用教会的全球版图来搪塞,经年累月以后就有了各派的这2年以来大战eno只不过是不识时务看到我的东西就要硬挡而已,我也时常提醒他我不为敌人祷告,会照样射他背后陈腐的无知圈羊狂热基督徒们事实上TJC的版本只是硬占己为唯一对,然后高割选,所以很多事情是等同代表耶稣举债融资入教,基底是被神更正过的得救门槛,而非TJC这一套唯圣灵观;同时由于TJC喜欢谩骂外派外教的不是和独选圣灵信徒,导致灵恩腐烂和神被查鉴与加倍被看透而使许多人冷心;由于问题始终没有解决过,我们会称他们是擅自用神血和别人的血来洗了自己;同时,一个教会有同样环境错误,必然同一环境能出许多类似错误由于TJC喜欢把自己捧成独一得救的真教会,也造成他们是单向喜欢用灵机制压制别人,然后能导致许多长期错误其实是用霸占方式用灵风灵水镇压和造谣覆蓋意见,导致了许多明明神已经更正提醒过的警告,照样败战收场;前面已经在跟bigbowl的对话提到,天使很喜欢故意把优先权故意卖给婊给教会,让被传教家庭和教会两相尴尬;也就是说许多家庭是因为教会的私版本导致信徒私占了整个家的发言权给教会,然后导致了传道长执前往许多家事实上却非常不受欢迎,或是被自己目中无人害忙惨了;他们事实上经常是直接把别人的教派都无视而骗入教会;会有多少纠纷产生就要看实际上知道事实的人数了,有时候事实上大人经过麦当劳并不是不想吃,而是自由,请不要让饥饿行销和允许这些教友乱讲赖皮而失了和气;当你们的简易圣经垃圾食物自己才有管道消化,事实上却害惨了我们许多家的无知小朋友把家外置了,然后服侍阶级外捧太舒服,家里不是人;把家比死害断了,最后垃圾食物又被重新问神而检查出病因在哪里了;事实上我们应该用耶稣自行在阵前出卖门徒多少次,来正确重新理解多少的擅自用神洗罪会是硬吃教友血泪,我们从来不避谈,事实上这些人是吃喝自己的罪,并且我们许多人仍然会加成再要他们担当自己骗教的罪
作者: jdcbest (杀生为护生 斩业非斩人)   2024-01-13 10:24:00
"圣灵掌权在教会"削弱TJC圣灵停降论的轻重,令TJC自打脸
作者: skyofpocket (口袋的天空)   2024-01-13 12:28:00
可能要先把旧帐算完以后,才允许圣灵祷告不然他们会硬冲刷,旧帐却没还给利害关系人
作者: DEAKUNE (*ReVeluv*/~Buddy~)   2024-01-14 18:31:00
整天拿天使说嘴,让我想起米该雅先知与亚哈王的故事王上22:19米该雅说:“因此,你要听耶和华的话;我看见耶和华坐在他的宝座上,天上的万军都侍立在他的左右。20耶和华说:‘谁去引诱亚哈,使他上基列的拉末阵亡呢?’有说这样的,有说那样的。21后来有一个灵出来,站在耶和华面前,说:‘我去引诱他。’耶和华问他:‘你用什么方法呢?’22他回答:‘我要出去,在亚哈所有先知的口中,作说谎的灵。’耶和华说:‘你可以去引诱他,你也必能成功,你去这样行吧!’23现在,耶和华已经把说谎的灵放在你这些先知的口中,耶和华已经命定灾祸临到你。”
作者: skyofpocket (口袋的天空)   2024-01-14 21:58:00
然后呢?我们只不过是连神也教训而已你如果引用宪法或法律条文的时候,人家说你拿法条说嘴你该笑自己或别人呢?神自行占据的安全圈太独特了,独特到这不过是我们平常时常警惕自己不能跌倒的原因,由于我们从神那里发现了教会并不对,且神也长期不对,所以我们不但藉著神说教会不是,也照公理指责神不是,难道我一看见eno,您,召会,也都必须耳提面命您的故意歪曲公理和事实吗?你这瞒着良心说话的你和你家有祸了我不想打莫名其妙冒出来的你们,只是想把神打醒,明明创造和圣经都还有问题,却自拥神力故意装死;如果我误解了您的意思很抱歉,我们都还在向神讨帐;不欢迎任何单方面拥护神,和故意神力鸭霸行邪术天使那里太多资讯我们来不及筛完,也是的确经常给假资讯这也可能是您的意思,但我事实上也是说圣经残缺,而且这简直就像长期以来的战争一样,如果我们许多人的家放弃了讨帐,就无疑等于接受了现实;但事实又经常是教会搞坏的,目前仍回不来;;毕竟我们也是只会或只能给出一小部份资讯而已
作者: DEAKUNE (*ReVeluv*/~Buddy~)   2024-01-14 22:28:00
如今是旷野门徒训练的末期,基督快要回来考核成果,新郎预备好房屋。必然有假先知、假教师与邪灵到处引人入坑,或者神棍自称能通灵或到几重天,受呼召的要足够成熟才能抵挡这类攻击要像路得一样仔细观看,分辨对的人才进房,波阿斯才是你的买赎人
作者: skyofpocket (口袋的天空)   2024-01-14 22:44:00
神自己派了许多人回头教训教会,因为教会许多人经常占著神不应许的灵权带领教会走向错误,错拿自己洗罪因此本来圣经和神被误用的版本就可能经常被修正;同时神并没有应许基督徒自行用错误的版本拥护祂;事实上前面摄理教的批判文就可以看到夫妻比喻不恰当,华人这里的典范通常用理哲学当作道理的真贯,而不是以色列强用国统和神的教会夫妻比喻权势,刚好透过当面问神和天使,比对出来神的基督教外行政,因此基督教与教会区被较佳道统区比较相形失色,是正常的;似乎神和天使那里也没有要让希伯来圣经版本抬头,如果讲论版本比较差,还要自行上座,体统是不适宜的;由于圣经的修正和教外的比对材料稀少,,因此我同时举神和天使的讲论,与连贯的知识,同时题到神和天使那理对于圣经与基督教修正过的项目,与神和天使在基督教照样应该被打的项目,才是有根据的;相反圣经的有限词语经常已经不代表道理,也不代表使徒,神国,甚至记述的使徒本身,或者讲错不及改的长执;通常教内外的他们,连同教外有要修正的也来不及改了;由于我开头就讲过我们是受灾户,所以受灾户问到神的真正版本,带着杖来打教会的错版本才是正确态样小心好些人只不过是教错不管是否修正,都是他们的权势为准而已,还会顺便假借公权来盗揽教势,正是神和天使讨厌的假先知,往往也会在教内外经常性霸势教错路得是一个错误的典范,也是创造公平失当的牺牲品;只不过刚好波阿施在当时的境地是财主能照顾路得而已,一旦遇到现代公民情境,夫妻和权势都只是次等价值我还是要重申,教会经常藏着母猪党,劣币驱逐良币简直就像普亭当街掳人硬要迎娶乌克兰一样嘴脸更正:波阿施->波阿斯同时,法船和迎娶,不同待遇创造都是相对不好的版本故意创造然后私揽不妥善经营权,原本就是神批评法利赛人的勒索和放荡同一回事而已,神自己的版本事实上已经提过是正直合理的事,教会的版本本来就是因为错误经常遭到修正而已教会导致的权势母猪党经常还会错用圣灵洗境,把已经除坑的版本重新下降回更多坑版本才真的要命信徒圣灵这个字意思就是教徒方的不当节点拓蹼,混杂着常开的灵水把事情搞得更杂,同时外教的典范可能优于教会的版本,却反而被教会诽谤和有问题的信徒造谣;本来就是许多基督徒硬要讲解没有在更新的希伯来圣经自行容易犯下的错误当你被教会许多智障拉去抹黑外教,要记得外教的见证,经常也可能是外教来的新手/犯罪者/没有解通的人而已当教会的老古板自行被圣经绊倒,又故步自封起来,简直无以复加,外加韦小宝陪抄鳌拜小人为不善无所不至要注意LGBT运动也常是反男性霸权的反庞德性权势走法生物与创造本来就是以正当创造承诺与组织承诺,以及待遇水准来秤斤论两计价,而不是擅自把你的安危融资给特定宗教,或是并没有获得使用者授权的额外隐私勒索;当许多教会老古板过度强调婚姻,会导致有田庄财产者,才有成为完整个体或母猪党的条件,故意见而不为增长世间恶态,由于世间教版本低落,会经常性需要制造变量,淹没错误的圣经与教导版本

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com