Fw: 7个早起晨祷的理由

楼主: supercilious (mnemonic)   2024-01-03 19:16:35
※ [本文转录自 Brethren 看板 #1bbK4d8j ]
作者: supercilious (mnemonic) 看板: Brethren
标题: 7个早起晨祷的理由
时间: Wed Jan 3 19:12:28 2024
https://ssur.cc/XbzvWTt
很多基督徒会对晨祷感到疑惑,为什么必须在睡得正熟的时刻早起祷告?因为清晨是经历
属天奥祕的时刻。我把它整理成以下七个重点:
第一、清晨是奥祕的属灵时刻
我们要趁别人在沉睡的时候起来祷告寻求属灵的事,这就是奥祕。这个时代过于轻忽奥祕
,而教会也努力显出合理、理性的样式,但我对此不以为然。
我认为奥祕的属灵之事极多:信耶稣后以水和圣灵重生、领受恩典、得着救恩、罪得赦免
、圣灵与我们同在、复活、天国、来世、天使…等等,我们应先承认这些奥祕的事,然后
再传福音。
若说这是非科技、不合逻辑的事,只想靠理性来牧会的话,就连理性的人也不来教会了。
教会对很多地方有所误解,若只是为了要留住高学历的会友,却不强调属灵奥祕的事,我
看这是大错特错。
人们来到牧师面前的时候,他们期待“请牧师为我们祷告”,但牧师却没有祷告,只叫他
们去大医院看病。事实上,很多医师正是因为相信疾病靠着牧师的祷告能得医治来教会聚
会的。
世人看着我们,期待:“你们的祷告可能不一样吧!”但信徒却不能以祷告来回应他们。
若你们不相信祷告的能力,甚至不相信祷告所带来的转变,那么,什么都无法成就。
第二、清晨是能力的时刻
基督信仰是清晨早起的宗教,奇妙的神蹟都发生在早晨。红海在凌晨被一分为二,耶稣也
是在清晨复活,许多神蹟在早晨发生。因此,清晨来到神面前以祷告作为一天的开始,是
蒙神祝福、享受幸福时刻。“晨更祷告的路”是条领受神祝福之路。
无论遇到任何困境,只要在神面前祷告,祂必垂听。清晨祷告的信徒、一辈子尽全力祷告
的信徒必有神蹟跟随,魔鬼必因此以一条路来而以七条路逃跑。
魔鬼尽管遍寻我们的软弱,但神必保护。我们要祷告!当我们祷告,灵就会苏醒。祷告使
我们在灵命上刚强,既使我们里面充满感谢和梦想,又让我们蒙福。
第三、我们借由晨更祷告可独享美好的经验
各位在主日崇拜中领受的恩典觉得不够吗?你们需要更深的经历吗?这样,就要晨更祷告

祷告的人必经历到神蹟!圣经所记载的话语就成为你的,就如同雅各说:“我的神”一样
,神也会成为“你的神”。
透过祷告,神的话语就成为向你说的话语,赞美神的诗歌就成为你向神献上的诗歌,教会
就成为你的教会。我们晨更祷告时,对信仰的认知就会更明确,信心更稳固。
第四、晨更祷告是圣洁生活的开端
圣洁的生活是基督徒当要活出的生命,而其开端便在于晨更祷告。因为藉著晨更与神交通
,得着赢得一天的力量,并且经历圣灵的内住,与圣灵同行。
晨更祷告与韩国教会的复兴史有密切的关联。福音传到韩国仅有一个世纪,教会却达到了
空前的成长,学者评估,其最重要的动力之一,就是晨更祷告。因此,晨更祷告是遇见神
,并且将一天献给神的敬虔时刻。
第五、清晨是得着绝妙点子和智慧的时刻
当你清晨来到神面前祷告时,藉著祷告能开发出无限的事来,绝妙惊人的点子都出于祷告

很多人问我:“你如何管理这么多的信徒呢?”对我而言,这些都不成问题。当我祷告时
,父神的智慧便进入了我的脑海里。因此我只要祷告,就会涌出许多绝妙的点子和智慧来

晚上睡觉前,我们会想起许多烦闷的事,躺下睡觉时,什么也都解决不了,只叫我们烦闷
再三,无法入眠。主看到我们这个样子,使祂感到难过,就说:“不要为明天忧虑,因为
明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(马太福音6:34)
而那些解决不了又复杂的问题,到了晨祷的时候就完全不一样了。它们清楚被分为重要问
题和不重要问题;我们能看透问题,就好像在白纸上能看出问题的核心点,使我们想出解
决的方法。
第六、早晨是被神医治的时刻
也就是使我们得着力量可以胜过一天的时刻;就如同要吃早饭,早上才有力气工作一样。
然而,有人却在面对困难时才来晨更祷告,想得到问题解决的答案。
其实,重要的并不是在困难的时候,乃是平时就要向神献上晨更祷告的祭坛。换句话说,
这也算是积存属灵的力量。那么,我们人生就不会碰到难题,就算碰到,也能靠主得胜。
第七、早晨是生命更新的时刻
我们应该使内心变为洁净,领受圣灵的甘雨。主喜悦我们拥有圣洁和悔改的心灵,因此要
打断罪恶乖谬的绳子,放下肉体的贪婪,预备参加晨更祷告。
你们说这很困难?我并不以为然。只要有信心,都能做到,并且照我们的信心成就。我们
靠着那足以挪移大山的信心,只要开始就做得到。晨更祷告能感动这位在清晨帮助我们的
神,祂赐下恩典来解决我们一切的难题。
正如前述,我们应将晨更祷告的时间视为最宝贵的事,因为清晨是神帮助我们的时刻。清
晨又是神拯救并帮助祂的儿女脱离困难的时刻。因此,晨更祷告极为宝贵,它是蒙受恩典
之途。
文章摘录编辑自 《晨更的眼泪》 / 金森焕
(文章授权/以斯拉出版有限公司)
楼主: supercilious (mnemonic)   2024-01-03 20:54:00
作者: skyofpocket (口袋的天空)   2024-01-04 05:12:00
不欢迎神界和后来升迁君位选拔通过者滥用祷告制度摆烂世界以及明明就已经有多教还搞成互相冲突的巴别塔

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com