Re: [问题] 该如何理解犹大出卖耶稣

楼主: come (come come )   2022-11-25 23:20:02
我之前看到小乌讲犹大福音那段,也是跟你有一样的说法。
但是那是不了解圣经。
犹大福音我没看过,但是如果真如他所说,那其他福音书就是假的了。
看约翰福音13章
21耶稣说了这话,灵里受搅扰,就指证说,我实实在在的告诉你们,你们中间有一个人要
出卖我了。22门徒彼此对看,猜不透祂所说的是谁。23有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身
挨近耶稣的怀里。24西门彼得向他点头,要他问主是指著谁说的。25那门徒便就势靠着耶
稣的胸膛,问祂说,主阿,是谁?26耶稣回答说,我蘸一点饼给谁,就是谁。耶稣就蘸了
一点饼,递给西门的儿子加畧人犹大。27他拿了那点饼以后,撒但就进入他里面。耶稣便
对他说,你所要作的快作罢。28同席的人,没有一个知道耶稣为什么对他说这话。29有人
因犹大带着钱囊,以为耶稣是对他说,你去买我们过节所需用的东西,或是叫他拿什么分
给穷人。30犹大接受了那点饼,就立即出去,那时候是夜间了。
这里很清楚说,是撒旦进入犹大里面,所以耶稣只是预见了撒旦的计画而已。
如果你往前看一点,
1逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了。祂既爱世间属自己的人,就爱他们到
底。2吃晚饭的时候,魔鬼已将出卖耶稣的意思,放在西门的儿子加畧人犹大心里。3耶稣
知道父已将万有交在祂手里,且知道自己是从神出来的,又要往神那里去,4就起身离席
,脱了外衣,拿一条手巾束腰。5随后把水倒在盆里,就开始洗门徒的脚,并用自己所束
的手巾擦干。6来到西门彼得那里,彼得对祂说,主阿,你洗我的脚么?7耶稣回答说,我
所作的,你如今不晓得,后来必明白。8彼得说,你绝不可洗我的脚,永远不可。耶稣回
答说,我若不洗你,你就与我无分了。9西门彼得对祂说,主阿,不但我的脚,连手和头
也要洗。10耶稣说,凡洗过澡的人,除了脚以外,没有需要洗的,他乃是完全洁净的。你
们是洁净的,然而不都是洁净的。11耶稣原晓得要出卖祂的是谁,所以说,你们不都是洁
净的。
这是不是解释得很清楚呢?
最后
耶稣不需要犹大也可以归到父那里,既然犹太人都要抓他了,他直接进城就好。
※ 引述《tibo96033 (tibo)》之铭言:
: 这应该是一个被讨论很久的问题了。
: 犹大收了钱,并且用亲吻背叛了耶稣。这件事情长久以来是背负骂名的。
: 但相反的,也有长期被视为异端的想法认为,正因为犹大出卖了耶稣,才会有耶稣的受难
: 以及救恩。
: 也就是说,如果没有犹大,救恩就不会实现。
: 另外在伪经《犹大福音》中,甚至认为是耶稣要求犹大出卖自己的。
: 想请问的是:
: 犹大卖主是早就被神预见的事情(或者说是被预定的),但许多基督徒仍不否认犹大有自
: 由意志。
: 那么,被预定与拥有自由意志,两者究竟是如何相容而不冲突的呢?
: 以及,依照圣经记载,犹大卖主与救恩实现具有因果关系。
: 那如果犹大不出卖耶稣,救恩怎么临到呢?神的救恩若必须借由恶来成全,是否与神的全
: 知全能全善有违?
: 抱歉一点粗浅的问题提问,还请大家包涵与指教。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com