[问题]“神所称许的基督徒”与世人眼中“成功的基督徒”意义一样吗

楼主: alchemistry (chemist)   2022-03-28 17:31:12
[问题]“神所称许的基督徒”与世人眼中“成功的基督徒”意义一样吗?
(创3:6) 于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有
智慧,就摘下果子来吃了,又给他丈夫,他丈夫也吃了。
(约壹2:15~17)不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因
为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是
从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。
耶稣受魔鬼第一个试探是石头变饼
耶稣四十天没吃有东西当然很饿,耶稣能把石头变成饼吗?当然能,祂是神的独生子,祂
不是“你若是”,反而祂真正就是。祂有没有用祂的神权来满足自己的需求?没有!祂没
有把石头变饼,祂回应魔鬼:“经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出
的一切话。”(太4:4,路4:4,主援引自申8:3)请注意魔鬼对耶稣说的话是断章取义的
乱用圣经,而耶稣所说的话都是根据圣经并且按著正意分解真理的道。可是,今天不少所
谓的名牧师与基督徒,都把石头变成饼了,他们追求物欲的享受还自以为是神的祝福。魔
鬼总是骗惑基督徒:“你要富有就要祷告,祷告就是你成功的手段。”魔鬼经常对基督徒
说:“你是神的王子,你在地上应该过王子的生活”。请注意神儿子(王子)是钉死在十
字架上的,祂在地上生活的时候,“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地
方。”(路9:58),耶稣祂没有财富,并且接受妇女用自己的财物供给祂和门徒(参见路
8:3),使徒保罗也是在物质缺乏时,接受圣徒的餽送(参见腓4:11~18)并且说:“我知
道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都
得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”(腓4:12~13),使徒保罗又说:“
我没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。”(提前6:7~8)
使徒保罗还说:“你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要
倚靠那厚赐百物给我们享受的神。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供
给(或作:体贴)人,”(提前6:17~18)。
耶稣受魔鬼第二个试探是跪拜荣华
(路4:5~7)“魔鬼又领祂上了高山,霎时间把天下的万国都指给祂看,对祂说:这一切
权柄,荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜
,这都要归你。”多么棒的交易,只要向魔鬼一下拜,权柄荣华都有了。然而耶稣没拜魔
鬼,祂回应说:“当拜主你的神,单要侍奉祂。”(路4:8),然而有些所谓的名牧师并
不是拜主你的神,单要侍奉祂,反而是拜金牛犊,喜欢“变出钻石摸出金粉”,并且建造
“豪华水晶大教堂”,他们开名车住豪宅甚至拥有私人飞机(耶稣没有坐华轿,祂温柔谦
卑卑微地骑着驴驹子,并且没有枕头的地方),这些所谓的名牧师并且鼓励信徒追求时尚
名牌,过王子的生活。请注意,需要的并不多,想要的却是很多。
耶稣受魔鬼第三个试探是功成名就
(路4:9~11)“魔鬼又领他到耶路撒冷去,叫他站在殿顶(顶:原文是翅)上,对他说:
你若是神的儿子,可以从这里跳下去;因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者保护你;
他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”,耶稣并没有在耶路撒冷的殿顶上“显
灵”从殿顶上跳下去,对耶稣来说,走与跳都是一样,祂能在海上行走,祂当然也可以从
殿顶上跳下去并且毫发不伤,但是祂没有标新立异,反而是要钉死在十字架上。我们必须
注意到,魔鬼也会引用圣经,可是牠不是谬解圣经,就是断章取义,牠所引的诗篇九十一
篇11~12节,不是要你从殿顶上跳下去,乃是“在你行的一切路上保护你”。反观有些所
谓的名牧师教导人追求卓越,追求成名,甚至于标新立异。
世人追求“体面俊美”、“财富”、“成功”。我们的主,在人看来,这三样都没有:
1. (赛52:14)“祂的面貌比别人憔悴,祂的形容比世人枯槁。”
2. (路9:58)“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”祂没有财
富,并且接受妇女“用自己的财物供给耶稣和门徒”(路8:3)。祂生在别人的马槽里,
祂站在别人的船上讲道,祂被钉在别人的十字架上,祂被葬在别人的坟墓里。祂一无所
有。
3. (彼前2:24)“祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,”祂生时,被人藐视为“木
匠之子”,祂死时,曾经听道的数千群众乃至于门徒全不都弃祂它而去,甚至连最亲近的
门徒还不认祂,祂被站在十字架下的人戏弄唾弃。
[问题] 在主钉死的当下,在当时当地人的眼中,祂是一个成功者吗?
[问题] “神所称许的基督徒”与世人眼中“成功的基督徒”意义一样吗?

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com