Re: [心得] 脑海总是有魔鬼的声音环绕

楼主: mei09891 (Just do it!)   2021-07-18 06:54:39
※ 引述《suiwwhsnz (nationlgeographic)》之铭言:
: 这次我们教会有多少人受疫情影响,从去年开始有多少信徒跟神许愿疫情,但神有有改变现状什么吗?
许多基督徒错误的把神当作神灯或许愿池,认为神应该要听信徒的祈祷并回应,这样才是神该有的样子?!
那我们应该如何做正确祷告?耶稣在新约已经透过俗称“主祷文”告诉我们如何祷告,可惜的是绝大多数的教会只是要基督徒背诵,但耶稣的意思不是要我们背诵他的这段祈祷,而是明白这段祷告的架构与次序,用我们自己的心意来祷告。开头不是说了吗,要“先求神的国和神的义”,如果和神的关系很好,当然知道神的心意,若照着神的心意求,神当然会做出回应。相反的,如果求的东西和神的心意相违背,神当然不会回应。回头看现在的世界,末世要发生的事神早就预定好了,启示录已经写好,我们不可能求神把神预定要发生的事改变,所以基督徒每天求这个求那个却
得不到回应实在是太正常不过了,因为没有照着神的心意求。
:信教督教的国家确诊率比较低,还是接种率较普及? 我是比较少神通灵听不太到神声音,但圣经有说道痛苦是神的声音,但疫情限制着的痛苦我是能感觉到,在座各
: 位信主时间比较久,能量比较强,可能跟神通灵听到神其它的声音,难道神都没有声音要
: 帮助疫情,是神没听到,还是我们假装听不到、还是冷眼看人生,圣经有强调奉献,如果
: 要我为小组家人从国家采购疫 我很愿意,但这奉献是要帮助有需要的人,但现在也只有
: 组织、财团才有能力购买疫苗。
: 每次礼拜奉献拿500、100元,每信封都会写上住址名字,但实际收到收据只有一次100元
: 的,你们可能说这钱很少,报税列举都不够,这是真的,但对我来说我的累积钱去那了,
: 但对我来说现在需要这笔钱拿来疫苗帮助大家不是很好吗? 我知道我们很想盖一栋新的教
: 会社区,还是上帝跟法老一样坚持只想盖庙。
我明白你心里对于教会许多事情的不满,这很正常,尤其关于奉献使用的这部分。按真理要告诉你的应该很多,但碍于篇幅与时间,我先简短的和你说一下,如果你听得进去并且还想更多了解,可以再问我。
1. 基督徒只有甘心乐意的奉献,这是主的命令。所以你甘心乐意的奉献是神所喜悦的。
2. 教会有责任善用这些奉献做主的工,无论是奉养牧者和以色列肢体、福音事工,帮助信徒等等;如果奉献没有被善加利用,到时教会领袖在审判台前都要和主交账。这是领袖和主的事情。
所以简单来说,只要甘心乐意的奉献,这样就行了,你已经跟随耶稣的教训在生活,这是一点都没错的,至于奉献被如何使用,这不是你的事了。当然,如果觉得收奉献的教会没有善加运用奉献,可以换另一个教会做奉献,或是不透过教会自己运用金钱来帮助事工、牧者或其他需要帮助的人,这是圣经没有限制的。
:教会刚好在台湾,现在那么好的时机,可以
: 抛砖引玉拉信徒。难道疫情是陈时中和、柯文哲那些忙人的事,不关我们教会的事。因为
: 上帝从来不作赔钱的生意,让底下下线的人去抛砖引玉承担风险。还是日本人、慈济、台
: G电的都是神子民,这么为台湾付出? 那天堂会有他们的位置吗?
: 在这次疫情中,我们教会办演什么角色,有实际作些什么? 等著坐享其成,再一切功名归
: 功上帝?
和前面所说的相同,教会领袖要和主交账。另外,我们不是要拉帮结派,人信主是因为听见神的道之后,发现自己生命的不足,承认基督是唯一的救主,这才是传福音的道路。新约使徒在各地传讲福音并不是用神蹟,而是从旧约开始传讲神的道。能去帮助疫情下面需要的人当然非常好,这是基督徒生命的表现与证据,但要避免将传福音变成透过外在人为的力量来吸引人成为信徒,而是要用神的话来让人信主。
: 其实我不太会祷告,也是逐字稿,或学你们,每次在歌功颂德都有点心虚,好像在囋叹江
: 泽民、金正日,如果他是我的神,他有跟这些长老说什么吗。到底是神创造我们很伟大,
: 还是我们创造了神一点也不伟大。
神要告诉你的话,已经全部写在圣经里面了,你应该要花时间读神的话,而不是每天期望要听见神在耳边说话。你若不读圣经,就不晓得神要与我们说的话,也无法深入了解神的心意。如果哪天真的听到耳边有声音对你说话,但平时不读圣经,对神的话一点都不了解,请问如何分辨这是来自神的声音还是其他来源的声音?
祷告的问题前面已经解释过了,跟随“主祷文”的架构做祷告是一个很好的开始,但不是去背诵经文,而是用自己的心意来祷告。
如果觉得赞美主是很奇怪的事情,仿佛这个主不配得赞美,或是神是被人创造出来的,这样建议你先安静思想一下自己是否真的相信耶稣基督是那位为你挂上十字架,被埋三日后死里复活,现在在天上神宝座旁的那位救主。
作者: suiwwhsnz (nationlgeographic)   2021-07-21 11:21:00
感谢你的开导!

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com