Re: [请益] 请问是否还能买到金色印刷经文的药师经

楼主: nmamtb (南无阿弥陀佛)   2019-12-15 04:30:20
※ 引述《TKUDOG (淡江狗)》之铭言:
:   各位佛教版的菩萨们大家好,小的过去是十九年的基督徒, 前阵子因为我面临了
: 家破人亡而求告耶和华,耶和华只跟我说你要顺服,你的家人 财宝 荣耀都在天上,
: 不再地上,所以我愤而离开了信了十九年的耶稣基督,转而求助佛祖。当初真的很恐惧
: ,于是我打了佛教咨商专线的观音线。 
:   观音线的阿姨建议我去法鼓山精舍请一部药师经回来每天念,虽然当初跟药师佛求

: 事并没有很完美的实现,但只差一点点,我知道药师佛已经很努力在帮我了,老实说
: 我很感动,之后我也每天都一直都在念这部请回来的药师经,我本身身体有长期疾病,
: 也治不好,本来我已经放弃了,但是很感恩药师佛最近帮我治好了,我真的很感恩, 
: 我知道我这辈子到过世为止我应该每天都会念药师经了。
:   老实ˊ说当初请的这部药师经已经快翻烂了,我每天会花很多时间在念药师经,
: 于是就上网看有没有做得比较漂亮一点的药师经。不看还好,一看发现有深青色底
: 金色印刷的药师琉璃光如来本愿功德经 
: 有看到金粉瓷靑笺的,这是大陆的,这个好像没再卖
: https://kknews.cc/zh-tw/news/opb5bnm.html
: 有看到故宫出的,这是明代泥金的
: https://s.yam.com/w5VE4
: 我比较喜欢下面这一个,因为下面这一个真的好漂亮欧,加上他有大量漂亮的插图
: 但是我在网络上估狗了一下到处都绝版了,连去拍卖都没有人愿意拿出来卖
: 我知道佛祖跟菩萨不会跟我计较这个,买金色的药师经来唸功德也不会比较多 
: 我只是日子难过希望每天念这部经书能开心一点
: 不知道有没有各方大德知道还有没有管道能买到青色底金色印刷经文的
: 药师琉璃光如来本愿功德经的?如果有朋友知道的话是否能告诉我?
: 恩,因为我打听了好几天老实说我已经有心理准备金色的药师经可能已经真的买不到了

: 不知道有没有各方大德能推荐做工精致跟印刷漂亮的药师琉璃光如来本愿功德经的?
: 钱不是问题,希望我能买到,也希望未来我能投入佛法 
: 小的先在此谢谢各位菩萨们的帮助与意见,谢谢~
:  
阿弥陀佛,菩萨您好,随喜您的精进。
末学看了您的序言,有些法师的法语想与您分享。
***
净空老法师:一生皆是命,半点不由人
“求则欲得偏失,世间一切事物,心所爱乐者,求之而不能得,是名求不得苦。”这第七
种,求不得。为什么求不得?为什么会爱别离?为什么会怨憎会?“一生皆是命,半点不
由人”。人真的把这些道理参透,搞明白了,心就定了,心定就离苦得乐。
人与人有缘分,人与环境有缘分,人与一切万物都有缘分。命里有的肯定有,丢都丢不掉
,命里没有的,用什么方法你也得不到。非法手段所得到的,还是你命里有的,那不叫冤
枉吗?命里如果没有,用非法的手段得到,灾祸就跟着来。非法手段得到,没有灾祸,你
还能享受,说明那是你命里有。你命里有福报,大福报,用这种不适当的方法得到,把你
命里的福报就亏折。
譬如你命里财富有一百个亿,你用非法的手段,起心动念是损人利己,你实际上能得到多
少?五十个亿。你觉得很满足,我很了不起,你不晓得命里原本是一百个亿,舍了一半,
错了!如果为人正直,一丝不苟,念念还想帮助别人,还想照顾别人,他命里本来是一百
个亿,可能会增加到一百五十个亿,为什么?他心好、行好,这是真实的道理。
中国古人常说,吃亏是福,占便宜是祸害,便宜不能占。人吃亏是什么?吃亏是消灾,是
消业障,免除许许多多的灾难,这怎么不是福!古人说一句话说得很有道理,“舍财消灾
”,财损失掉,你的灾消了,业障消了,佛门里面讲业障消了,好事,不是坏事。果然参
透,那就是佛经上所说的,人人是好人,事事是好事。你能看出这一点,你的境界大幅度
提升,佛菩萨的境界,不是凡夫境界。凡夫境界,小小一点利害斤斤计较,错了。放下,
你就觉悟了,放下,你所得到的遍法界虚空界。
文摘恭录—净土大经解演义(第三三一集)2011//3/18 档名:02-039-0331
***
末学想说的是,佛法教我们的是“人人是好人,事事是好事”,所以您也不必定要对于十
九年的信仰起烦恼心。而家破人亡这件事本身若能给我们带来入佛之缘,让我们破迷开悟
、转凡成圣、出离六道、永脱轮回,那也不是那么不好的事。
境缘无好丑,好丑起于心。顺境修断贪爱,逆境修断瞋恚,会修的人在什么境界里都是修
行的好境界。看破帮助放下,放下帮助看破,学佛就是如此而已。
末后,读经是将经中的教训一一做到,不是早上念一遍给佛菩萨听,晚上再念一遍给佛菩
萨听。经典是佛说的,他不需要我们念给他听。如果您能依教奉行,照着经典的修行方法
去断恶修善,那么您就能尝到佛法的真实利益,也就是所谓的离苦得乐、破迷开悟、转凡
成圣。
以上是一些心得与您分享。所以末学也是赞同您的观点,佛菩萨不会计较是否念的是什么
版本的经书。能念的开心,最直接的方式,就是依教奉行,断烦恼长智慧,遇见什么都能
破迷开悟,没事比这更开心的了。
敬祝,法喜充满,六时吉祥。
南无阿弥陀佛
作者: adampolo (adampolo)   2019-12-15 11:21:00
这是讲给俗人听的。修药师法门没这限制。建议去读药师经就可以明了。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com